Das Hotel Cicerone ist ein recht großes Stadthotel. Von außen wie von innen elegant, gepflegt und sauber. Die Gästezusammensetzung ist gemischt, das Hotel ist wohl bei Amerikanern sehr beliebt. Vorsicht mit der Minibar.. lieber Wasser außerhalb kaufen und über Nacht im Kühlschrank einlagern. Rom im Juli ist heiß und voll, aber das war uns vorher klar. Am besten Tickets für Museen usw. vor der Reise kaufen, dann spart man ein paar Wartezeiten ein.
Gute Zimmergröße. Wir hatten zwei Doppelzimmer, die mit einer Verbindungstür ausgestattet waren. Praktisch für Familien. Die Zimmer waren pieksauber. Sehr schöne elegante und geräumige Bäder mit Duschtür aus Glas und Sprudeldüsen in der Badewanne. Die Möbel im Zimmer waren in gutem Zustand, top gepflegt. Klimaanalge funktionierte bis auf einen abendlichen Stromausfall einwandfrei. Minibar vorhanden, aber gesalzene Preise! Drei deutschsprachige TV-Programme (ARD, ZDF und Eurosport, aber wer fährt schon nach Rom zum Fernsehen). Die Betten eher hart, aber bequem. Täglicher Wäschewechsel. Internetanschluss mit Tastatur. An den Zimmern gibt es wirklich gar nichts auszusetzen.
Das Frühstück war mehr als ausreichend für unseren Geschmack. Mehrere Brötchen- und Kuchensorten, Cerealien, Rührei mit Speck, Obst, Jogurt usw... der Frühstücksraum ist schön eingerichtet und sauber, das Personal freundlich und schnell.
Sehr freundlicher Kofferboy, an der Rezeption professionelle, schnelle und freundliche Bedienung, praktisch keine Wartezeiten. Auch im Frühstücksraum nur freundliche Gesichter und man bekommt sofort einen Tisch zugewiesen. Das Zimmer wurde durch ein Versehen am zweiten Tag nicht vormittags gereinigt, aber die Reinigungskraft hat sich mehrmals entschuldigt und angeboten, das Zimmer nachmittags noch zu reinigen. Weil wir müde waren und uns hinlegen wollten, hat sie wenigstens schnell die Handtücher gewechselt.
Engelsburg, Petersdom und vatikanische Museen in ca 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt im Stadtteil Prati, der etwas ruhiger ist als das Zentrum. Die Metrostation Lepanto liegt auch knapp 10 Minuten entfernt, und es gibt mehrere Bushaltestellen in der Nähe. In den Seitenstraßen rund ums Hotel findet man ein paar Restaurants (ein chinesisches, in dem wir gut gegessen haben) und kleine Läden, in denen man sich mit Getränken usw. versorgen kann. Vom Flughafen aus fährt man mit dem Leonardo Express bis Termini (gute halbe Stunde) und dann ein paar Stationen mit der Metro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
nicht genutzt/nicht vorhanden wie in den meisten Stadthotels
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |