Siegfried (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit unübersehbaren Makeln

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir legen nicht viel Wert auf „all inclusive“, zudem waren die Gastronomiebewertungen dieses Hotels eher schlecht und die Anlage liegt weit vom Strand. Deswegen haben wir nur Unterkunft und dazu einen Mietwagen gebucht. Uns wurde ein Appartement am Rande der Anlage im 1. Stock mit Meerblick zugeteilt. Nur in dieser hinteren Reihe war der sonst laute Lärm aus der Bar abends nicht zu vernehmen. Dagegen waren alle Geräusche unserer Nachbarn zu hören, durch die Lüftung im Badezimmer konnte man auch Flüstern hören. Zum Gluck waren die Nachbarn allesamt Familien mit Kindern, die relativ früh schlafen gingen, so dass die Nächte schön ruhig waren. Die Appartements (Typ B) sind geräumig, die Ausstattung etwas spärlich - vom Geschirr nur das Nötigste, keine Kaffeemaschine. Massive Stühle und Tisch mit Glasoberfläche sind ziemlich unbequem, sie erzeugen außerdem sehr laute Geräusche, wenn man sie zu schieben versucht. Die Betten sind Okay, auch die ausfahrbare Einlage für die 4-te Person. Die Terrasse im 1. Stock ist groß genug und von der Außenwelt gut abgeschirmt, es gibt einen Ständer zum Trocknen der Handtücher. Sonst sieht man, dass die Appartements in Eile gebaut wurden: die Eingangstür klemmt am Boden, der riesige Spiegel im Badezimmer grob verklebt, die Badezimmertür schließt sich nur mit einer Kraftanstrengung, aus der Lüftung kommt manchmal ein unangenehmer Geruch. Die Anlage draußen ist sehr schön, wirklich eine gepflegte Oase mit viel Grün! Die Schwimmpools haben wir nicht benutzt. Will man nur einen Badeurlaub am Meer verbringen, braucht man keinen Mietwagen - das Taxi zum schönen riesigen Dünenstrand kostet zwischen 4 und 5 Euro. Das Hotel bietet auch einmal täglich einen Shuttle-Bus zum Stand an (10: 30 hin, 16: 00 zurück, Anmeldung am Vortag, Gesamtkosten 2 Euro pro Person). Ein schönes Detail ist die warme Dusche im Rezeptionsbereich - man kann sich auch am Abreisetag nach dem Baden im Salzwasser erfrischen. Angrenzend an die Anlage im Nordosten liegen schlecht verdeckte Kanalisationsschachten, bei ungünstigem Wind stinkt es überall höllisch. Das Zimmerservice war nicht besonders gut - oft wurde nur der Müll weggebracht und nicht einmal die Böden gefegt. Das hinterlassene Trinkgeld änderte daran nichts. Nach Bett- und Handtuchwechsel mussten wir zweimal nach fehlenden Stücken fragen, die uns allerdings sofort zugestellt wurden (auch spät abends und am Wochenende). Am Ende waren wir letztlich zufrieden, das Preisleistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten