Das Hotel liegt am Stadtrand von Corralejo und gefällt durch seinen Baustil und durch seinen schönen Poolbereich. Die Außenanlagen machten einen gepflegten, ordentlichen Eindruck. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem Angebot der Speisen zufrieden. Das Hotel wurde von sehr vielen Familien gebucht und war kunterbunt gemischt. In der ersten Woche konnte man die Anzahl der Deutschen Familien an einer Hand abzählen. Das änderte sich in der 2. Woche aber schlagartig. Ansonsten waren zahlenmäßig Engländer und Italiener am stärksten vertreten. Für einen Badeurlaub ist die Insel wegen der schönen Strände unbedingt zu empfehlen. Wir hatten uns 3 Tage lang ein Auto gemietet und haben die Insel von Nord nach Süd durchfahren. Toll ist der Sotavento Strand und auch die Bucht von El Cotillo. Der Tag im Oasis Tierpark war sehr schön und die Seelöwen Show hat uns besonders gefallen. Einen Ausflug mit dem Glasbodenschiff ist auch ganz nett, obwohl das Boot ganz schön geschaukelt hat. Wir hatten am Grandes Playa fast immer die rote Flagge, also Badeverboot und durften dann nur weinge Meter ins Wasser gehen. Für Wellenliebhaber ist der Norden trotzdem zu empfehlen, im Süden scheint das Wasser jedoch wesentlich ruhiger zu sein und daher besser zum Baden geeignet.
Die Zimmer waren ausreichend groß, aber da wir zu viert waren, mussten unsere Kinder dann im Wohn.-Essbereich auf der ausziehbaren Couch schlafen. Da unsere Tochter morgens gerne länger schläft, würden wir in Zukunft eher 2 seperate Schlafräume buchen. Ansonsten war die Austattung der Räume aber OK. Unsere Wohnung war über dem Kids Club etwas abseits, aber sehr ruhig gelegen. Wir haben es auch genossen, abends noch etwas auf dem Balkon zu sitzen.
Es gab ein großes Restaurant mit 2 Außenbereichen. Das Frühstück war sehr britisch angelegt (wir brachten es nicht fertig morgens warme Linsen zu essen) und war nicht ganz so reichhalig. Ich habe vor allem die "scrambled Egg" vermisst. Das Mittag.-und Abendessen war ganz gut, man konnte immer was schmackhaftes finden. Auch meine Tochter, die sich vegetarisch ernährt, kam ganz gut zurecht. Die Getränke Auswahl war in Ordnung und z.T. auch recht schmackhaft. Uns haben der Kaffee und auch einige Cocktails ganz gut geschmeckt.
Das Personal im Aloe Club war durchweg freundlich. Wir bekamen immer eine kompetente Auskunft und die wenigen Beschwerden (Ausfall der Klimaanlage) wurden auch zeitig erledigt. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption konnte perfekt deutsch, alle anderen gut englisch. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel erfolgt 5 mal in der Woche. Wir mussten uns erst daran gewöhnen aber dies stellte auch kein Problem dar. An den Poolanlagen wurden die liegengebliebenen Becher stetig weggeräumt.
Die Anreise vom Flughafen dauerte 35 Minuten. Der erste Eindruck der Insel, war trotz Vorbereitung durch den Reiseführer, erschreckend karg. Der Strand bei den beiden Riu Hotels war ca. 3km entfernt. Wir haben öfters den kostenlosen Shuttle Bus genutzt und waren dann von 10.00 bis 13.00 Uhr in den Wellen. Da sich unsere Haut erst mal an die intensive Sonne gewöhnen musste, war das auch durchaus ausreichend. Zu Fuß dauert es gute 45 Min.bis zum Strand. Wir sind einige Male zu Fuß in die Stadt gelaufen (ca. 30 Min) und dann später mit dem Taxi wieder zurück gefahren. Kosten ca. 3,50€.
Die Poolanlge war sehr schön und wir haben öfters Mitarbeiter beim checken der Wasserqualität beobachtet. Hier gibt es aber auch 2 Punkte zu bemängeln. Erstens gab es viel zu wenig Sonnenschirme um die Pools herum. Wir waren sehr oft damit beschäftigt ein schattiges Plätzchen zu finden. Die wenigen Plätze mit Sonnenschirm waren schon früh um 7 Uhr mit Handtüchern belegt. Dies wäre dann der 2. negative Punkt. Der Sportplatz hat bestimmt schon bessere Tage gesehen, mein Sohn hat aber einige Stunden darauf verbracht und sich nie beschwert. Das sportliche Programm wurde von den italienischen Animateuren durchgeführt. Wasserball, Aqua Gymnastik usw. Abends wurde von den deutschen Animateuren die Kinder Disco veranstaltet, danach waren die Italiener wieder mit diversen Spielen an der Reihe. Es gab aber auch noch verschiedene Tiershows (Schlangen,Papageien,Greifvögel) und Akkrobatik Vorführungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jochen |