Jannik (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit ein paar Mängeln

Gut

Das Hotel hat einen sehr südländischen Stil und ist nicht so riesig, was mir besonders gefällt. Die Anlage sowie das Zimmer sind gepflegt (bis auf den Pool). Der Zustand vom Hotel ist nach meinen Ansprüchen gut. Die Zimmermädchen haben alles gut in Schuss gehalten, wenn auch die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt werden. Das Bufet ist ziemlich groß und das Essen schmeckt lecker. Öfters habe ich gelesen, es wäre versalzen oder zu wenig Gewürzt, was ich aber auf keinen Fall bestätigen kann! Die Nationalität besteht hauptsächlich aus Engländern, Russen und Polen. In meiner Urlaubszeit waren eher Jüngere/Jugendliche dort. Aber auch Familien von 30-50 Jahren und ältere Leute.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartement. In dem Hotel wird zwichen Einzelzimmer, Doppelzimmer, Familienzimmer und Apartement unterschieden. Unser Zimmer war für ein Hotel sehr groß und geräumig. Die Möbel sahen auf den ersten Blick sehr gammlig aus. Aber auf den Zweiten Blick sieht man, dass sie nicht abgenutzt sind. Es sind, wie soll ich es sagen, weiße Tupfer auf den Möbeln. Aber dieser Look ist gewollt. Das Badezimmer war nicht kaputt und gepflegt. Warmes Wasser kam nach 10 Sekunden. Die Klimaanlage ging wunderbar, wobei sie bei dem großen Zimmer nicht die Welt gebracht hat. Aber wenn man die Tür aufmacht ist es sofort kühl. Fuerteventura ist für das angenehme Klima bekannt und somit eine natürliche Klimaanlage :D .Unser Tv, bzw. Flatscreen, war recht groß (ca. 55 cm Diagonale) und hatte dazu noch einen DVD Player an der Hinterseite. Der Balkon war auch groß und war mit Möbeln + Wäscheständer ausgestattet. Der Kühlschrank ist groß, wobei er etwas gemüffelt hat. Aber nach 10 Minuten lüften war auch das Problem gelöst. Für den Safe musste man leider bezahlen. 10 Euro Gebühr + 15 Euro Kaution. Das Zimmer war sauber und recht neu eingerichtet.

• Gut
  • Es gibt ein Essenssaal und zwei Bar's ( die eine hat aber erst um 22 Uhr geöffnet). Das Essen fande ich durchaus gelungen. Die Getränke, außer Cocktails sind gut. Cocktails weichen sehr vom "echten Geschmack" ab und werden wahrscheinlich nicht mit gutem Alkohol gemixt. Das Restaurant war für mich sehr sauber und für jede Speise gibt es einen Löffel oder eine Zange, sodass niemand mit seinen Händen reinfassen muss. Was ich aber etwas schade finde, dass es dort keine typisch Spanischen Gerichte gibt, wie ich es von meinen bisherigen Hotels gewohnt bin. Jeden Abend gibt es "Stilabende" wie z.B "international" oder "amerikanisch", usw. Die Atmosphäre schwankt immer etwas. Sind viele Leute da, ist es eher hektisch (auch vom Personal aus). Mit den Trinkgeldern ist es wegen AI anders geregelt. Man gibt das Trinkgeld in eine "Sammelbox". Wir haben nichts darein gemacht, weil nicht alle Kellner freundlich waren. Ein paar haben mir besonders zugesagt und waren mir sehr symphatisch. Das Trinkgeld dürfen die einzelnen Kellner aber auf keinen Fall annehmen, was ich schade finde, da sie es sich verdient hätten!

• Die meisten Leute des Personals waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab aber auch welche, die sehr genervt waren. Bei uns war unglücklicherweise die Softdrinkmaschine ausgefallen. Die Verkäuferin motzte die Personen vor mir ziemlich gestresst an und sagte, dass die Maschine kaputt sei. Als jemand dann etwas sagte, bewegte sie sich, um eine Kanne Cola zu holen. Aber es gab dann wirklich nur Cola, Cafe, Espresso ect. und Alkohol. Die Hauptsprache ist natürlich Englisch und Spanisch. Wobei auch mehrere gebrochen Deutsch sprechen können. Jedenfalls so, dass man mit ihnen komunizieren kann. Die Kinderbetreuer sind sehr kinderfreundlich und unterhalten die kleinen hervorragend. Aber es gab auch etwas, dass mich sehr gestört hat. Wir kamen um ca. 11:10 am Hotel an. Wir dachten: Gehen wir schnell ins Zimmer und springen in den Pool. Neee.! Wir fragten ob unser Zimmer denn fertig wäre. Und die Frau an der Rezeption sagte uns, dass es gegen 12 Uhr fertig sein müsste. War für uns auch nicht weiter schlimm, da das schonmal passieren kann. Dann sind wir um kurz nach 12 nochmal fragen gegangen und sie sagte uns es wäre erst vorraussichtlich um 14 Uhr fertig. Darauf hin wurden wir etwas ungehaltener aber sind noch eher ruhig geblieben. Aber sie hätte uns, finde ich, als Endschuldigung schonmal das AI Band geben können. Stattdessen sind wir runter an die Bar gegangen und haben uns das Drinken kaufen müssen. Als wir dann um 14 Uhr hochgingen, war das Zimmer immer noch nicht fertig und wir wurden echt richtig sauer. Ich finde das kann nicht sein. Dann hat sie rumtelefoniert und nach weiteren 15 Minuten kamen wir dann ins Zimmer. Sie guckte uns groß an und sagte, dass der Check-In eigentlich erst ab 14 Uhr sei. Das hätte ich aber dann gelesen oder mein Reiseanbieter hätte etwas gesagt. Anscheinend ist dieser Vorfall aber auch nicht soo selten, da Leute die in unserem Flieger waren, auch erst nach 14 Uhr in ihr Zimmer kamen. Ich hätte gerne 4 Punkte vergeben, aber durch diese zwei Vorfälle wäre das nicht realistisch.

• Gut
  • Vom Hotel bis zum feinsandigen Strand geht man ungefähr 20 Minuten. Der nächste Ort heißt Corralejo. Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca. 30 Minuten (mit Stops an anderen Hotels) gefahren.Den Stadtkern erreicht man schon in 10 Minuten zu Fuß. Dann ist man bei einer etwas kleineren "Einkaufspasage", wo auch regelmäßig Kulturgruppen auftreten. Am Hafen ist dann die riesige Einkaufmeile. Dort kann man für 5 Euro im Abend hinfahren. (Die Taxis haben ihre Tarife: 3. Tarif - morgens, 2. Tarif - mittags 3. Tarif abends) Direkt am Hotel befindet sich ein "Avis" Stand, wo man Autos schon ab 40 Euro für einen Tag mieten kann (um so länger man ein Auto mietet, umso billiger werden die Preise).

• Gut

Es gibt in einem Innenhof einen Multisportplatz, auf dem man verschiedenes machen kann. Daneben steht auch ein Bogenstand. Die Animation fande ich abends zu laut. Je nach dem in welchem Zimmer man ist, kann man einfach nicht schlafen. Im Hotel gibt es einen Souvenierladen und einen Supermarkt, der aber anscheinend zu hat. Das Internet ist ziemlich schnell und auch kostenlos. Aber man muss sich in reichweite befinden, d.h. in der Nähe der Rezeption. Strand/Meer Der nächste Strand, an dem auch die zwei RIU Hotels liegen, ist wirklich nur Hammer. Der Shuttelbus fährt um 10 Uhr hin und um 13 Uhr zurück. Wir sind immer mit dem Bus hin und mit dem Taxi zurück, weil uns 3 Stunden zu wenig waren. So einen feinsandigen und flachen Strand habe ich noch nie gesehen. Ich bin wirklich begeistert. Man kann locker 13-15 Meter ins Wasser reingehen. Aber man sollte aufpassen, da die Flut doch ziemlich schnell und häftig kommt. An diesem Strand gibt es Lifeguards, die Leute rauspfeifen, wenn sie zu weit reingehen. Ich wurde ein mal rausgepfifen und mir wurde ganz höflich gesagt, dass ich bei diesem Wellengang bitte aufpassen soll. Danach durfte ich wieder reingehen. Man merkt aber nach einer Zeit wie weit man reingehen kann. Manche Leute übertreiben es einfach und schwimmen bis auf das Riff hinaus. Wären die Lifeguards nicht, würden dort ziemlich viele ertrinken, weil sie die Wellten und den Sog einfach unterschätzen. Aber wen das stört, der kann auch zum nächsten Strandabschnitt gehen. Dort sind auch die ganzen Surfer und Kiter. Dieser Abschnitt liegt oberhalb von dem Urlaubsstrand. Dort gibt es keine Lifeguards, die einen Rauspfiefen. Aber auch keiner, der einen in einer Notsituation retten kann. Am Strand muss man die Liegen und Schirm bezahlen. Eine Liege 3 Euro. Ebenfalls der Schirm. Das Wasser ist öfters sehr rau. Die Duschen am Strand sind beim Toilettenhäuschen. Pool Es gibt einen Salzwasserpool (unbeheizt) und einen größeren Süßwasserpool (beheizt), an dem auch Animation wie z.B Wasserball stattfindet. Der Pool wird zwar jeden Tag gereinigt, aber es bleibt schonmal etwas Dreck in den Ecken liegen. Die Pools bestehen aus kleinen Mosaik Steinchen, die teilweise aus dem Beton gebröckelt sind. Das ist aber nur im Salzwasserpool. Ob das etwas mit dem Salzgehalt zu tun hat? Aber im ganzen ist der Poolbereich sauber, sodass man in Ruhe die herrlische Sonne genießen kann. ;-)

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jannik