- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir kommen gerade ganz aktuell zurück aus Cala Ratjade (Reisezeit war der 16.07-30.07.2006), also Hauptsaison (aufgrund unserer Schulkinder nicht anders möglich). Diese Anlage empfehlen wir sicher nicht weiter!!!! Zu groß um auch nur annähernd an einen ruhigen, erholsamen Urlaub zu denken. Wegen der abends stets angetrunkenen Menge an Jugendlichen war an Schlaf kaum zu denken. Nur Highlife in der Anlage bis in die frühen Morgenstunden. Die einzelnen Häuser haben dass Gröbste schon hinter sich, die Blumenbeete wirkten eher ungepflegt, was sicher auch daran lag, dass viele Gäste sie als Mülleimer benutzten. Durch das All-inclusive Angebot litt die Qualität beachtlich. Getränke gab es an der Poolbaar stets in Plastikbechern, gerade für Kaffee ekelig. Die sogenannten Cocktails waren die Lachnummer überhaupt, nicht zu genießen und meilenweit von den Originalen entfernt, natürlich gab es auch diese nur in Plastikbechern. Es hingen zwar ausreichend Schilder aus, die den Ausschank von Alkohol an Jugendlichen verboten, waren aber nur Alibischilder. Wir sind sicher, dass man sich daran nicht gehalten hat. Denn anders sind die Heerscharen an besoffen Jugendlichen, die dann bis in die Morgenstunden in der Anlage rumgrölten nicht zu erklären. Beim Einchecken wurden wir freundlich empfangen, da wussten wir auch noch nicht, wie winzig die Zimmer sind. Egal wie wir uns in den Zimmern drehten, ständig schlugen wir irgendwo an. Wir hatten die Appartements 216 A und 216 B, die direkt nebeneinander lagen, in 216 A waren unsere Kinder (8 und 10 Jahre alt) sowie die Oma der Kinder untergebracht. Hieß also zwei Betten nebeneinander und ein drittes Zustellbett. Außerdem gab es in dem Zimmer noch einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen, von denen der eine sofort auf den Balkon verschwand, sonst wäre gar kein Platz gewesen. Die im Katalog erwähnte Küchenzeile war echt ein Witz, befand sich hinter zwei Schranktüren und beinhaltete zwei Kochplatten und einem Schrank mit Geschirr aber..... Kein Kühlschrank. Den gab es wohl früher einmal, jedenfalls wies die Lücke darauf hin, wahrscheinlich wurde der aber nach Einführung von All-inclusive entfernt. Na Super! Unser Appartement nebenan war noch viel kleiner, es gab keinen Tisch, die gleiche Küchenzeile, auch zwei Betten, die aneinander geschoben waren. Schön war allerdings, dass beide Appartements jeweils ein eigenens Badezimmer haben. So waren wir immer schnell fertig. Innerhalb der 14 Tage wurde zweimal die Bettwäsche gewechselt, Handtücher nach Bedarf. Gereinigt wurden die Zimmer alle 2 Tage, und dass auch immer gründlich. Da gibts nichts zu meckern. Besonders erwähnen wollen wir noch die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die war immer gegeben. Das fanden wir sehr vorbildlich, vor allem die Kellner im Speisesaal waren sehr nett und aufmerksam. Das Essen hat uns immer geschmeckt. Es war sehr italienisch ausgerichtet, was uns gut gefiel, da wir Nudelfans sind. Es war abwechslungsreich und reichhaltig. Über die Animation können wir nichts weiter sagen, da wir diese nie genutzt haben, lediglich die Mini-Disko haben die Kinder besucht und waren begeistert!!! Die Verständigung war mit den Mitarbeitern manchmal schwierig, einige sprachen nicht sehr gut Deutsch. Wir haben diese Anlage über Neckemann gebucht und für 3 Erwachsene und 2 Kinder 4.500 Euro bezahlt, nur zur Erinnerung, dass sind fast 9.000 DM. Für diesen Preis hätten wir natürlich einen perfekten Urlaub erwartet und nicht bekommen. Wir haben uns viele andere Hotels in Cala Ratjada angesehen und wissen nun sicher, dass keinesfalls 3 Sterne drin sind, wo 3 Sterne draufstehen. Im Vergleich zum Insotel haben viele der anderern 3 Sterne Hotels deutlich besser abgeschnitten, alleine beim ersten Eindruck. Wir befragten die jeweiligen Gäste dort dann auch nach anderen Kriterien und hatten schnell den Eindruck, dass es überall besser war als im Insotel, vor allem die Lautstärke. Fazit: Mallorca und Cala Ratjada jederzeit wieder- Insotel sicher nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte überhaupt nicht. Wir fragten uns die ganze Zeit, wie sich all die Jugendlichen das leisten konnten. Dieses Hotel ist nur etwas für junge Gäste, die feiern wollen, und sich jeden Abend die Birne zuziehen. Für Ruhesuchende absolut ungeeignet.
Die Zimmer waren viel zu klein, kein Kühlschrank aber gut funktionierende Klimaanlage. Balkon war in Ordnung. Sauberkeit echt Klasse. Fernseher hatte drei Programme, uns reichte das aus. Die Hellhörigkeit war schlimm, wir konnten jeden Abend mithören, wenn der Mann nebenan seinem Kind die Gutenacht-Geschichte vorlas. Da unsere Zimmer zum Pool lagen, wo die Jugendlichen sich Abends auf den Liegen niederließen, war die Lärmbelästigung enorm.
Wie schon gesagt, dass Essen hat uns immer gut geschmeckt, auch die Getränke wie Cole, Wasser und der Tischwein waren lecker. Nur diese "Cocktails"gingen gar nicht. Zum Frühstück gab es Weizen-und Körnerbrötchen, diverse Brotsorten, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, Wurst, Käse, Cerealien, Butter, Margarine, Rühreier oder gekochte Eier, Speck oder Wüstchen, verschieden Heißgetränke, Säfte aus Konzentrat mit Wasser verdünnt, Obst. Zum Mittag und Abendessen gab es Fisch und Fleisch, Gemüse, Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln in verschiedener Zubereitung usw. Wir finden sehr reichhaltig, wer hat dass schon alles zuhause auf seinem Tisch. Aber Nörgler gibt es beim Essen ja immer.
Wie oben schon erwähnt war der Service super, immer alle nett und zuvorkommend, auch wenn sie nicht so gut Deutsch sprachen.
Es waren ungefähr nur 10 Minuten bis zur Cala Agulla Bucht, das war leicht zu schaffen. Bis ins Zentrum brauchte man genau so lange. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden. Ganz in der Nähe war ein Supermarkt, dass war praktisch. Leider war nur eine Querstraße entfernt der Lärmpegel nachts ähnlich hoch wie in der Anlage selbst. Wenn also in der Anlage zur Abwechslung mal Ruhe herrschte, kam der Lärm halt von nebenan. Zum Kotzen, denn für die Jugendlichen egal welcher Nationalität scheint Rücksicht ein Fremdwort zu sein.
Die Pools waren zu stark geklort, das drumherum nicht etwa gefliest, wie wir es in anderen Anlagen gesehen haben, sondern der blanke Beton. Die Liegen knochenhart und unbequem, zuwenig Sonnenschirme, viele auch defekt. Rund um die Poolanlage gibt es einige Gullis, aus denen es zum Himmel stinkt. Das raubt einem den Atem!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Nicole |