Das Aparthotel besteht aus 5 Gebäuden (Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera, Es Vinet)und verfügt über 221 Wohneinheiten, welche auf 3 Etagen verteilt sind! Die einzelnen Wege zu den Gebäuden sind mit Wegweisern ausgeschildert und leicht zu finden! Die Rezeption befindet sich gleich am Eingang der Anlage und ist ebenfalls gut ausgeschildert. Bei der Ankunft erhält man zudem noch einen kleinen Übersichtsplan und wird freundlich an der Rezeption über die Lage der einzelnen Säale( Speisesaal, Bars, Animation..etc.) informiert. Das Hotel verfügt über 2 Pools . Auf die Sauberkeit im Hotel wird gut geachtet. Da die ALLE Getränke an den Bars aus Bechern getrunken werden, könnte es schon mal vorkommen, dass gelegentlich Becher durch die Gegend fliegen, welches allerdings schnell beseitigt wird! Die Stühle und Tische werden regelmässig gereinigt und abgeputzt. Alkohol jeglicher Art ist vorhanden( Bier, Sangria, Bacardi, Batida de Coco,Baileys, Campari, Wodka, Rum, Amaretto...etc). Cocktails werden allerdings aus Automaten getrunken (Love on the beach,Wodka Sunrise...). Alokohlfreie Getränke bestehen aus Cola, Fanta, Sprite, Fanta Lemon,Wasser, Orangensaft, Ananassaft,Apfelsaft... Es gibt 2 Bars, die beide um 10 Uhr öffnen jedoch eine nur bis 18Uhr geöffnet hat und die Andere bis 23.30Uhr. Bier, Sangria, Cocktails und nichtalkoholische Getränke werden alleine gezapft. Alle anderen alkoholischen Getränke werden nur von den Kellnern ausgeschenkt. Geizig sind die Keller beim Alkohol auf keinen Fall und für genügend Nachschub ist immer gesorgt!Um ca.23.25Uhr werden die letzten Getränke verteilt,so dass pünktlich um 23.30Uhr die Bar geschlossen werden kann. Die Zeiten vom Frühstück sind zwischen 8 - 10Uhr, Mittagessen 12 - 14Uhr, Abendessen 18 - 20Uhr. Jedoch wurden alle Zeiten um 30 min. verlängert, da das Hotel voll war! Ich hab mir, bevor ich in dieses Hotel gefahren bin, auch die anderen Hotelbewertungen gelesen und mir schon das schlimmste über das Essen ausgemalt und über die Sauberkeit, da viele darüber empört waren! Meiner Meinung nach sollte man sich das Hotel erst angucken und nicht auf andere Meinungen hören!Ich war sehr zufrieden mit dem Hotel, dem Personal und dem Essen, obwohl ich nach den Äusserungen mit einem mullmigen Gefühl in dieses Hotel gefahren bin, war ich sehr positiv überrascht!Auch das äussere Erscheinugsbild war sehr postiv, im gegensatz zu manch anderen 4 Sterne Hotels!!! Zum Feiern ist Cala Ratjada wirklich gut, es gibt Diskotheken in den jede Art von Musik gespielt wird!Und wer nicht so auf Discos steht, für den gibt es zahlreiche Cocktailbars und Cafes.. Ich würd jeder zeit nochmal nach Cala Ratjada fahren
Die 2 Personenzimmer sind sehr klein!Es besteht nur aus einem kleinen Zimmer mit einem Ehebett, einer Komode vorauf der Fernseher steht,einem Telefon,einem Radio, einen in der Wand eingebauten Schrank und Miniküche mit Kühlschrank(!)und einem recht grossen Badezimmer!Die Zimmer sind freundlich und gemütlich mit Bildern ausgestattet! Das Badezimmer verfügt über ein grossen Badezimmerspiegel und einer Badewanne die man uch als Dusche nutzen kann!Der Balkon ist klein, doch es ist Platz für einen Tisch mit Stühlen, um sich dort hinzusetzen! Föne, Lockenstäbe,Epiliergeräte, Rasierer etc. können ohne Probleme verwendet werden
Das Aparthotel verfügt über ein Restaurant und zwei Bars!Das Restaurant ist sehr geräumig!Einen freien Tisch zu bekommen war problemlos!Es gab drinnen(klimatisiert), so wie draussen auf der Terasse Tische. Die Zeiten vom Frühstück sind zwischen 8 - 10Uhr, Mittagessen 12 - 14Uhr, Abendessen 18 - 20Uhr. Jedoch wurden alle Zeiten um 30 min. verlängert, da das Hotel voll war! Alle Gerichte waren in Buffetform. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten von Brot,Brötchen und Baguttes, Butter bzw. Margarine,Käseaufschnitt, Schinken, hartgekochte Eier,Tomaten/Gurken, Bacon, Würstchen, Marmelada, Nutella, Müsli, Cornflakes...Zum Trinken gab es Kaffee, Kakao, Milch, Cappoccino, verschiedene Säfte.. Zum Mittagessen gab es verschiedene Gerichte! Salate, Fisch, Schwein, Hühnchen, Gemüse, Pommes/Kartoffeln. Der Nachtisch bestand auf verschiedenen Kuchen, Früchten, Quark, oder aber auch Eis! Zum Trinken gab es hier Softdrinks(Cola, Fanta..) und auch Bier! Das Abendessen hat dem Mittagessen dem sehr geähnelt!Jedoch gab es nicht das Gleiche zum Essen...Für jeden etwas dabei!Ein Abend gab es die landestypische Paella, doch ansonsten war der Küchenstil sehr variabel!Auch hier gabs zum Trinken Softdrinks und Bier, doch dazu konnte man sich noch eine Flasche Wein an den Tisch holen, welche an den Getränken standen! Sobald ein Gericht leer wurde, sorgten die Kellner für Nachschub...Auf Sauberkeit im Speisesaal wurde grossen Wert gelegt!Bei verschmutzten Tischdecken, wurden sie sofort gewechelt! Das schmutzige Geschirr wurde von den Kellnern immer erst bei Nachfrage vom Tisch genommen!Es kam auch vor, dass das Buffet kalt war und die Pommes schmeckten oft teilweise etwas pammpig! Zu bestimmten Uhrzeiten gab es an den Bars Hot Dogs und Sandwiches, welche sehr zu empfehlen sind!
Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen! Der Rezeptionist sprach fliessend deutsch, so dass keine Schwierigkeiten bei der Verständigung aufkamen!Wir wurden über die verschiedenen Standorte im Hotel, mit einem Plan, aufgeklärt!Da es sich in diesem Hotel um "All-inclusiv" handelt, wurden uns direkt an der Ankunft Armbänder umgelegt, die man nicht abmachen durfte!Da diese Bändchen transpart waren, hinterließen sie auch kein Streifen an der Hand, wie andere farbige Bändchen! Auf dem Zimmer gibt es kein Safe, sondern es gibt an der Rezeption einen Saferaum, wo sich zahlreiche Safes befinden! In diese Safes passen Wertsachen wie Handy, Geld, Ausweise,Fotoapparte..d.h. sie sind ziemlich klein! Ein solcher Safe kostet für 1 Woche ca.10-15 € Die Zimmererinigung fand täglich statt, ausser einmal wöchentlich!Benötigt man neue Handtücher, musste man sie in die Badewanne legen und man erhielt neue Tücher!Klopapier wurde nach Bedarf auch immer wieder nachgefüllt!Die Betten wurden jeden Tag gemacht!Die Reinignungskräfte haben zuvor immer angeklopft, bevor sie das Zimmer betreten haben!Mit der Verständigung fiel es etwas schwerer, da sie überwiegend spanisch sprochen! Wenn es freie Zimmer gab und man mit seinem Zimmer nicht zufrieden war,war es nicht schwer die Zimmer zu wechseln!Doch da bei uns das Hotel voll war, mussten wir uns mit unserem Zimmer zufrieden geben!
Das Hotel ist liegt direkt an einer Einkaufsstrasse und Bars!Auf dieser Strasse kann befinden sich zahlreiche Läden, vom Schuhgeschäften bis zu Souvenirläden!Von der Lautstärke der Einkaufsstrasse bekommt man im Hotel gar nicht mit!Zu den Diskos benötigt man ca.20 min!Die Discos liegen alle relativ nah beieinander!Es werden unterschiedliche Arten von Musik gespielt, so dass für jeden was dabei ist!Die Eintrittspreise sind recht günstig zwischen 7-10Euro, wobei es in einigen Discos Freigetränke dabei gibt!Für Frauen sind in einigen Discos freien Eintritt oder auch Preisermässigungen! Deutsche Ärzte befinden sich ebenfalls in der Umgebung! Ein Transfer zum Strand vom Hotel aus gibt es leider nicht, somit erreicht man den Strand in 10-15 min. Der Strände sind sehr voll, jedoch ist das Wasser sehr angenehm! Unsere Transferzeit betrug ca.1h 30min. was auch allerdings an den anderen Fahrgästen lag, die wir noch an den Hotels abliefern mussten..ich würd sagen, dass die Transferzeit im Schnitt ca. 1 Stunde beträgt! Um Euch eine Empfehlung auszusprechen: Wenn ihr nach Hause telefonieren wollt, dann nutzt nicht die Telefone an den Hotels, sondern geht auf die Einkaufsstrasse!Dort läuft die Zeit erheblich langsamer ab, als an den am Hotel naheliegenden Telefonen!
Die Aniomation hat um 10 Uhr mit Aqua-Gym begonnen!Der Mini-Club für Kinder von 4-12 hat um 10.30 Uhr begonnen!Es lief am Pool so wie an den Bars ganze zeit verschiedene Arten von Musik! Der Aniomationsplan war immer voll mit Aktivitäten wie, Volleyball, Wasserball, Fussball, Basketball, Dart, Tischtennis..etc. Wobei die Animation immer aufgeteilt war zwischen Maxis(Kinder) und Adults(Erwachsene)..Alle Sportarten wurden immer gut besucht, so dass es immer sehr amüsant war!Beim Wasserball oder Volleyball haben die Animateure auch mitgespielt, sodass sie sich auch Gästen gut verstanden haben!Im Mini-club konnten sich die Kinder Spiele ausleihen, malen und spielen! Die Animateure Danilo, Linda, Nina, Estella und Francesco haben alles mögliche gegeben, um für Abwechslung zu sorgen! Aber nicht nur tagsüber, sondern auch abends war für Spass gesorgt!Von 20.30Uhr - 21.15Uhr gab es Mini-disco für die Kinder, bei denen sie verschiedene Tänze, mit dem als Clown verkleidetem Animateur, tanzen! Darauf folgt um 21.30Uhr immer eine Unterhaltungsshow, bei denen entweder die Animateure selber mitwirken, oder auch Gruppen zur Unterhaltung engagieren! Die zwei grossen Pools, werden durch einen kleinen "Fluss"(Kniehöhe) miteinander verdunden. Zudem enthält ein Pool auch einen abgetrennten Bereich für die kleineren Kinder. Die tiefste Stelle im Pool beträgt 2.10m. Die Anzahl der Liegen, so wie der Platz um die Pools herum sind für die Grösse des Hotels und Anzahl der Gäste viel zu klein!Um sich eine Liege zu sichern ist es empfehlenswert früh , so ca.gegen 9 Uhr sich um Liegen zu kümmern!Ansonsten könnte es ziemlich schwer sein, noch eine zu kriegen! Vereinzelte würde man vielleicht noch finden, doch um 3 oder mehr nebeneinander zu bekommen, muss man schon ziemlich früh aufstehen! Das Hotel besitzt auch noch ein Hallenbad, eine Sauna und ein Fitnessraum, welches ich jedoch nicht beurteilen kann, da ich sie nciht besucht habe!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Kathi |