Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Annette (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hätte besser sein können

Es waren insgesamt 5 Hotelgebäude, wir 3 wurden im Formentera untergebracht. Unser Zimmer war im 1. Stock, mit Aufzug. Wir fanden keine Schimmelflecken oder andere Baustellen im Zimmer, war alles ok. Ausser am Abend wurde es etwas Lauter da unser Zimmer oberhalb von der Salon Bar war und die Musik bis 23: 00 Uhr zu hören war ( und immer die selbe Musik) und Kinderdisco. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Betten gemacht usw. war alles in Ordung. Wir hatten All inklusive mitgebucht. Wir hatten von unseren 14 Tagen leider 6 Regentage, da war es auch sehr kalt, ein Glück hatten wir lange Hosen und Westen dabei. Wenn IHR mal in Cala Ratjada Urlaub Ende September macht und ins Insotel geht, nimmt Regenmantel, Regenschirm, Jacke und lange Hosen mit und die Frauen einen Föhn. Weil das Essen nicht so gut ist, geht mal zu TONY, das ist eine kleine Bar, da können auch die Männer Fussball schauen, das gibt es richtig gutes deutsches Essen, für wenig Geld. Und den Ausflug mit dem Glasbodenboot nach Cala Millor kann ich auch nur empfehlen.

• Das Zimmer war ca. 25qm groß und wurde tgl. gereinigt. Betten wurde 1xwöchtlich bezogen, Handtücher jeden Tag ausgetauscht. Das Badezimmer war mit Badewanne (integrierte Dusche), 1 Waschbecken, Toilette ausgestattet, kein Föhn. Jeder von uns hatte sein eigenes Bett. Die Klimaanlage funktionierte gut. Der Balkon war auch schön groß, mit Plastikstühlen + Tische. Rauchen durfte man nur auf dem Balkon. Aschenbecher wurden tgl. geleert. Ich muß auch sagen, ab 24: 00 Uhr war es sehr leise im Hotel, man konnte gut schlafen.

• Schlecht
  • Es gab nur eine Essenzeit und ein Restaurant mit überdachter Terrasse (Nichtraucher). Es war auch jeden Tag bei allen Mahlzeiten ein riesen Andrang, viele Gäste standen schon ca. 1/2 Std. vor dem öffnen des Restaurant an damit jeder einen Platz auf der Terrasse ergattete. Den im Restaurante wollten nur die wenigsten essen. Leider war die Terrasse sehr klein. Das Essen selber war nicht sehr abwechslungsreich, öfters mal kalt, man konnte auch nicht immer feststellen was für ein Gericht das war, es war zuviel ineinander gewürfelt, schlechte Ausschilderung. Das Frückstück muß ich sagen war das Beste, das hatte man Auswahl. Die Bediensten im Restaurant waren sehr schnell mit dem Abräumen, kaum hatte man das Besteck weggelegt, war der Teller weg. Die konnten leider weniger Deutsch + Englisch, somit war das verständigen sehr schwierig.

• Unsere Koffer mußten wir alleine ins Zimmer bringen, wir bekamen den Schlüssel in die Handgedrückt und es wurde uns kurz und knapp erklärt welches Gebäude und Zimmernummer. Dann ging die Suche los. Ansonsten ging der Service an der Rezeption. Den Schlüssel konnten wir abgeben wenn wir das Hotel verließen, der Safe war in einem extra Raum, im Haupthaus nähe Rezeption, war auch so weit ok. Das Personl verstand Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse, Strand, Bars, Discotheken, Hafen sind in wenigen Minuten (längste ca. 15 Min.) zu erreichen - super . Leider ist die Transferzeit sehr lange, wir waren ca. 2 Std. mit dem Bus unterwegs Flughafen - Hotel - Hotel- Flughafen. Das beste war auch, wir wollten mit dem öffentlichen Bus nach Palma fahren, wir standen ca. 1Std. an der Bushaltestelle aber es kam kein Bus. Aber mit der Bimmelbahn durch Cala Ratjada das kann ich empfehlen.

Es gab 2 Pools mit abtrennten Kinderpool, teilweise kaputte Liegestühle, Auflagen gab es gar nicht, Badehandtücher mußte man selber mitbringen. Das Wasser war sauber, roch auch nicht nach Chlor, wurde jeden Abend gereinigt. Die Poolgegend, Treppen, Liegestühle wurden jeden Morgen abgespritzt (war so weit ok). Zum Sitzen gab es Plastikstühle und Tische (war aber für jedermann Platz da). Sonnenschirme waren in begrenzter Anzahl. Duschen hab ich keine gesehen. Animationen waren auch sehr eintönig (Bingo, Darten, Luftgewehrschießen, Wasserball) sonst fehlt mir nichts ein. Das Abendprogramm war auch sehr eintönig, stets die gleiche Musik, Kinderdisco jeden Tag von 19: 00 - 21: 00 Uhr auch immer das gleiche. Trotzdem allem war die Pool-Bar und die Salon- Bar immer gut besetzt mit Gästen. Das Personal war ganz nett. Getränke gabs aus Platikbecher. Soft Getränke konnte man sich von Getränkeautomaten holen, Alkohol wurde ausgeschenkt, da konnte man sich sogar mal 5 Getränke aufeinmal holen aber um 23: 00 Uhr war Schluß und bis 23: 30 mußte man die Bars verlassen. Dann hatte man die Möglichekeit ins Zimmer zu gehen oder Auszugehen. Was für die Kinder Tagsüber angeboten wurde - Keine Ahnung, wir sind ohne Kinder angereist.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Annette