Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Seit Jahren immer wieder

Seit Jahren (1980 bis heute) fahre ich immer wieder nach Cala Ratjada, immer in dieses Hotel. Nur voriges Jahr nicht, da hatte es in der Bar gebrannt. Immer hatte ich das gleiche Zimmer. auf Wunsch. Ich liebe diesen Ort, dieses Hotel. Dieses Jahr fahren wir wieder hin. Mein Kind und ich. Und wir freuen uns ganz doll. Wie gesagt, es war voriges Jahr leider zu. Nun dürfen wir uns seit Oktober (Buchung der Reise) freuen.

• Die meiste Zeit im Urlaub verbringe ich nicht in meinem Zimmer. Ich bin in der Sonne, auf dem Balkon. Ob mein Zimmer klein oder groß ist, ist mir wurscht. Ich möchte 4-5 Stunden schlafen, ob hart oder weich. Bei der geringen Schlafstundenanzahl ist mir alles recht. Ein Bad muss nicht jeden Tag von den Reinigungskräften gewienert werden. Bin ich so schlapp, dass ich nicht mal selbst was machen kann? Niemand verlangt eine komplette Badreinigung von dir !!! Und die Beschaffung von Klopapier ist ganz einfach. Ich gehe an die Rezeption, spreche freundlich, aber bestimmt mit dem Rezeptionisten und warte solange dort, bis ich die Klorolle stolz durch die ganze Hotelanlage tragen darf.

• Ich bin nicht verwöhnt, nicht wählerisch, bin kein typischer "ich-mecker-gerne-über-das-Essen"-Urlauber. Man stelle sich vor, man kocht täglich (7 Tage die Woche meist im Einsatz sind die Köche und Kellner). Würde uns da jeden Tag was einfallen, würden wir nicht eine gewisse Regelmäßigkeit in unserem Konsum der Speisen bemerken. Kinder brauchen z.B. Nudeln, egal ob labberig oder knackend-hart. Es ist Urlaub, genieße das Leben, die Sonne. Meckere nicht über Dinge, die man abstellen kann, wenn man dem Koch nett und freundlich bestimmte Essenswünsche äußert. Es ist wirklich kein Problem.

• In all den Jahren bin ich nie niemals schlecht von irgendjemand behandelt worden, weder als Single, als Pärchen und dann als alleinerziehende Mama. Stets wurde mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auf meine Bedürfnisse eingegangen. Wenn die Ansage an das Reinigungspersonal, die Kellner, den Koch etc. klar und deutlich, dennoch freundlich und respektvoll getätigt wird, kriegt man fast alles.

• Die lange Transferzeit ist zu schaffen, man hat einen wundervollen Blick auf andere Urlaubsorte, die wesentlich unerträglicher sind als Ratjada. Wenn der Bus einfährt, über dem Hügel Ratjada auftaucht, weiß ich, ich bin zuhause. Einkaufen, Eis essen gehen, tanzen und baden, alles ganz wunderbar. Stets die gewohnten Rituale, die gleichen Tätigkeiten, ich liebe das.

Da ich schon seit 1980 schwer zu animieren bin, dies auch nicht besser wird, kann ich wenig zur Animation sagen. Ich gehe tanzen. shoppen, die Stadt angucken. Ob ein Sonnenstuhl für mich da ist oder nicht, Mensch ich habe Urlaub, will einfach entspannen. Da rege ich mich nicht über Pillepalle auf. Dann geh ich halt zum Strand, nicht wirklich weit weg, Naturschutzgebiet, wunderschön. Packe mich dort in den warmen, weichen Sand. Wozu braucht der Mensch Liegen und Schirme? Kinderbetreuung ist ausreichend vorhanden. Als Singlemama war ich immer froh, mal 2 Stunden ohne mein Kind zu sein. Und mehr muss es auch nicht sein. Schließlich macht man Famliienurlaub, keinen "ich-schicke-mein-Kind-zu-Fremden", am besten 24 Stunden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Daniela