Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lisa (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Ferien auf Mallorca

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 5 Gebäuden, mit 1 Poolbar und einer Bar in einem der Gebäude, 2 Pools verbunden durch eine "Wasserstraße", 1 Tennis/Fußballplatz, Showraum, Sauna, Hallenbad, Restaurant (es gibt auch die Möglichkeit auf der Terasse zu essen), Extrabereich zum Sonnen, Kinderanimationszimmer, Fitnessraum und 1 Raum mit Tischtennisplatte. Die Anlage ist sehr sauber, auch wenn manche Gäste meinen Sie müssen Ihren Dreck den sie machen, nicht wegräumen. Was ich persönlich sehr schön fand, die Anlage war sehr grün und die Gartenanlagen waren sehr gepflegt. Also alles in allem ist es ein schönes Hotel. Man kann in einem 3 Sterne Hotel keinen großen Luxus erwarten und deshalb ist es den 3 Sternen auf jeden Fall gerecht. Ich kann das Hotel weiterempfehlen für Jugendliche die gerne Action erleben wollen, da dieses Hotel die optimale Lage hat. Ich hab diese Bewertung geschrieben wie ich es gesehen habe und kann deshalb nicht verstehen warum manchen total schlechten Bewertungen dabei sind. Aber jeder hat nun mal eine andere Meinung.

• Wir waren im Gebäude "Es Vinet" untergebracht, das älteste Gebäude der Anlage, was aber nicht unbedingt schlecht ist, da es auch Preisgünstiger ist. Das Gebäude besteht aus 3. Stöcken, ein Fahrstuhl ist vorhanden, der aber manchmal macht was er will. Wir waren im 3. Stock untergebracht, was mir nicht so gefallen hat war, das der Gang sehr schmal ist und der Teppichboden hatte Flecken. War jedoch nicht weiter tragisch. Die Zimmer waren in Ordnung, Doppelbett, ein Schrank, Fernseher (mit nur 4 deutschen Programmen, RTL, ZDF, ARD und Euro Sport) die Fernbedienung kostet 10€ Pfand, wir haben uns allerdings keine geliehen und sind halt jedes mal aufgestanden. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert einwandfrei. Der Balkon ist auch groß genug. Das Bad besteht aus Waschbecken, Toilette und Dusche. Handtücher sind vorhanden aber kein Fön. Das Zimmer war sauber, die Putzfrauen waren jeden morgen da. Jedoch bin ich mir nicht sicher ob sie die Zimmer jeden Tag ausgewischt haben, da manchmal noch ein bisschen dreck auf dem Boden war. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Da nachts einige Jugendliche meinten sie müssten das ganze Hotel wach halten mit Partys auf dem Gang. Wir sind ja auch nicht so früh ins Bett, aber morgens um 4 – 6 Uhr, die Menschen die schlafen möchten, wach zu halten find ich gar nicht ok. Zum Glück hat der Security Typ schnell reagiert und die Jugendliche ermahnt. Ein Telefon war auch auf dem Zimmer nur komischerweise hat das sehr oft geklingelt, dann haben wir einfach die ganze Woche den Hörer nebendran gelegt. Also bei den Zimmern konnte man wirklich nicht viel meckern.

• Es gab 1 Restaurant mit einer Außenterrasse auf der es wirklich sehr schön ist zu sitzen. Zusätzlich gab es noch eine Poolbar im Freien und eine Poolbar in einem Gebäude. Das Essen war sehr abwechlungsreich, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Am besten hat mir das Frühstück gefallen. Es gabs Brötchen, Baguette, Crosaints, Schokobrötchen, Rührei, Speck, kleine Würstchen, Wurst und Käse, Marmelade, Nutella und natürlich Müsli und so was. Mittags und Abends gab es sowohl ein warmes und kaltes Buffet. Meistens 2-3 verschiedene Fleischsorten, Nudeln, Pommes oder Kroketten, 1-2 Sorten Fisch, gegrilltes Gemüse, Salate und immer verschiedene Nachtische. Außerdem gab es zu jedem Buffet frisches Obst. Was ich nicht so toll fand, Fleisch und der Fisch waren zwar gekennzeichnet mit z. b. Kuh, Schwein oder Hühnchen aber es war nicht dabei gestanden was es genau war (Lende, Bauch, Hüfte.....) Die Teller werden zwar nach dem Essen abgeräumt aber Getränke, Teller, Messer und Gabel musste man sich selbst besorgen. Zu trinken gab es im Restaurant sowie an den beiden Bars, große Getränkespender, mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser usw. Und ja es gab Pappbecher jedoch gab es im Restaurant auch normale Gläser. Aber ich kann das mit den Pappbechern verstehen, da jeder seinen Becher einfach an den Liegen stehen lässt und nichts wegräumt. Ich persönlich finde Pappbecher gar nicht schlimm, schmeckt ja darin eigentlich genauso. An der Bar gibt es auch Bier und Schnäpse usw. Einige Cocktails sind all inklusive, schmecken aber nicht so gut, da diese schon fertig gemixt sind. Für all inklusive ist es ok, aber ich würde kein Geld dafür ausgeben. Für tolle Cocktails siehe oben König – Garten =) Ansonsten ist das Restaurant und die Bars sauber.

• Der Service des Hotels war gut. Die meisten Mitarbeiter waren freundlich, jedoch meist sehr kurz angebunden. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben deutsch gesprochen, aber die Kellner und sonstige Service Kräfte nicht oder nur ganz schlecht. Es war für uns aber kein Problem man konnte sich trotzdem verständigen. Ein und Aus Checken ging ohne Probleme. Die Zimmer müssen am Abreisetag allerdings um 11. 00 Uhr verlassen werden. Gegen einen Aufpreis kann man aber die Zimmer noch länger behalten. Wir haben unsere Koffer in einen kleinen Raum gestellt der verschlossen ist und konnte uns darin auch umziehen bevor wir abgereist sind. Was ich persönlich nicht so toll fand, das man pro Zimmer und pro Woche nur 2 Rollen Klopapier bekommt, die hat uns nicht gereicht. Aber an der Rezeption hat man einer höflichen Aufforderung welchen bekommen nur leider musste man dann mit der Rolle in der Hand durchs ganze Hotel laufen. Ein deutschsprachiger Arzt war in der Nähe, den wir zum Glück nicht gebraucht haben. Kinderbetreuung war auch vorhanden und auch ein umfangreiches Animationsprogramm, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, vielleicht lag es auch daran das die Animateure die Urlauber zu wenig motiviert haben. Jeden Abend gab es Minidisco und eine Show, die sehr gut war.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Cala Ratjada. Zur Bucht Cala Guya sind es ca. 10 minuten zu Fuß. Es führen mehrere Wege dorthin. Am schönsten ist der Weg an den Buchten entlang mit einem tollen Ausblick aufs Meer. Der Strand ist schön groß, leider sind ein paar Felsen direkt am Strand, was aber nichts so tragisch ist. Direkt am Strand sind 2 Restaurants und 2 - 3 Poolbars. Man kann sich Schirme (2, 50€ pro Tag) und Liegen (pro Liege 4, 50€ pro Tag) mieten. Wir haben uns jedoch im Sparmarkt für 5€ einen kleinen Sonnenschirm gekauft, da dies einfach preiswerter ist. Am Strand kann man sich Tretbote mieten und mit der Banane fahren (10€ pro Person) oder mit dem Flying Fish (glaub 50€ für 3 Personen). Zum Hafen sind es ca. 15 minuten, was aber nicht schlimm ist, da die ganze Straße entlang kleine Geschäfte sind, in denen man wunderbar stöbern kann. Am Hafen gibt es ganz viele Restaurants, Cocktailbars, Pubs usw. ein besuch auf jeden Fall wert! Direkt am Hotel sind auch kleine Pubs, Cocktailbars und kleine Geschäfte auch so ca. 7 Sparmärkte sind in naher Umgebung. Was besonders zu empfehlen ist, ist die Cocktailbar "König Garten". 1 Cocktail bezahlen 2 bekommen =) Dort läuft auch schöne deutsche Hitmusik und vor allem die Kellner sind lustig drauf. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 90 minuten, da der Bus aber klimatisiert war, ist es auszuhalten. Das Hotel bietet über den Veranstalter viele Ausflugsmöglichkeiten an. Wir wollten gerne in einen Wasserpark, aber für einen Preis von 32€ pro Erwachsener war es uns etwas zu teuer. Deshalb haben wir auf eigene Faust etwas unternommen. Zum emfehlen ist ein Auto zu mieten für ne Inselrundfahrt, das Auto aber im Hotel mieten, da die meisten Autovermieter sehr unseriös sind. In der Nähe ist auch ein preiswerter Fahrradverleih. Linenbusse fahren nach Palma und alle andere möglichen Städte.

• Gut

Im Hotel gab es ein umfangreiches Animation- und Fitnessprogramm. Morgen mit Wassergymnastik oder sonstigen Fitnessprogrammen. Ansonsten gab es Fußball, Volleyball, Tennis, Tischtennisball, Bogenschießen, Pistole und Luftgewehrschießen. 1x pro Woche gibt es im Pool Schnuppertauchen, aber für jeden höchstens 5 Minuten. Aber in der nähe gibt es eine tolle Tauchschule. Sauna und Hallenbad sind auch im Hotel vorhanden. Viele kleine Supermärkte gibt es gleich um die Ecke, mindesten 15 Spar´s in Cala Ratjada An der Rezeption gibt es auch mehrere PC´s mit Internetzugang was wir aber nicht genutzt haben. Der Pool war schön groß und er war erfrischend aber nicht eisig kalt. Liegen waren immer da. Man konnte morgens in Ruhe ausschlafen und trotzdem einen tollen Platz ergattern. Die Liegen zwar etwas hart, aber ok. Sonnenschirme waren auch genügend vorhanden. Außerdem gab es an jedem Pool eine kleine Überdachung, an der Mittags schöner Schatten war. Es gab einen kleinen Kinderspielplatz, den ich mir aber nicht genauer angeschaut hab, aber meiner Meinung nach war er nicht sehr groß. Neben unserem Hotel gab es eine Minigolfanlage, die leider etwas runtergekommen war, wozu das Hotel aber nichts konnte, da diese nicht dazu gehörte. Außerdem gab es einen Tennisplatz, mit Flutchlicht

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Lisa