Das Hotel Nordeste Playa verfügt über 8 Stockwerke, mit einer kleinen Außenanlage mit kleinem Pool ( meist nur in der Mittagshitze genutzt, sonst Strand)! Innen ist eine Hotelbar vorhanden und im untersten Geschoss noch eine kleiner, aber saukalter Whirlpool mit kleiner Saune und kleinem Fitnessraum, an den man aber nicht allzu große Erwartungen stellen sollte! Von außen macht das Hotel einen sehr schönen Eindruck! Die Anlage an sich ist auch relativ sauber! Essen ( Halbpension ):Das Frühstück war sehr einseitig und mit dem Genuss von Milch sollte man aufpassen (schonmal sauer,grrrrrrrr.....!) Das Abendessen ließ leider auch zu wünschen übrig, aber man konnte doch immer etwas finden was doch richtig lecker war und somit war der hunger für den Abend gestillt! An Gästen war auch so gut wie alles vorhanden von jung bis alt! Als familienfreundlich würde ich dieses Hotel eher weniger einstufen! Um die oberen Stockwerke zu erreichen war ein Aufzug vorhanden, auf welchen man aber meist ehwig warten durfte! Für Rollstuhlfahrer oder schwer Gehbehinderte kann ich das Hotel nicht empfehlen! Vorsicht auch mit den Balkontüren, welche man teilweise von außen nicht mehr öffnen kann, wenn sie einmal zu sind( Haben wir am eigenen Leib erfahren! Man man man!) somit mussten wir auf der Straße ein junges Paar zur Hilfe rufen welches uns wieder in das Zimmer lassen sollten! Nachteil an der ganzen Sache war, ohne Probleme haben diese die Karte für unser Zimmer bekommen und konnten unbeobachtet in unser Hotelzimmer, ohne dass jemánd vom Personal zur Kontrolle mitkam! Also unsere Empfehlung, den Safe ( 2€ pro tag )unbedingt mieten und immer abschließen!!! Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil die Lage zum Strand sehr gut war und man direkte Einkaufsmöglichkeiten vor der Tür hat! Zu empfehlen ist die Jamaica Bar an der Strandpromenade! Dort gibt es leckere Cocktails aller Art zu einem fairen Preis! Telefonkosten an den umliegenden Telefonzellen sind nicht billig. Handyempfang ist aber auch ganz gut. Palma ist eine sehr schöne Stadt, sehr gut mit dem Bus zu erreichen. Einkaufen ist aber leider auch sehr teuer und vielleicht sollte man sich irgendwo einen Laden suchen, wo die Spanier und nicht Touristen einkaufen gehen! Haben selber leider keinen gefunden,somit keine Empfehlungen. Den Rest am besten selbst entdecken!
Die Zimmer an sich waren relativ spärlich ausgestattet: Klimaanlage, Schrank mit kleinem Safe, Bett relativ bequem, aber leider nur 2 Einzelbetten die zusammen gestellt waren, kleine Nachttische, kleiner Sessel, einem Tisch mit Stuhl, Spiegel waren genügend vorhanden, kleiner Fernseher mit fast allen Programmen, kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Steckdosen konnten ohne besonderen Adapter genutzt werden jedoch müssen Sachen wie Föh usw. selbst mitgebracht werden. Unser Blick vom Balkon war auf die Einkaufsstraße gerichtet, welche wie oben schon erwähnt nachts etwas laut ist! Hellhörigkeit gibt es nicht.Zimmer wurden täglich gereiningt und die Handtücher erneuert, wenn sie auf dem Boden lagen! Ob die Bettwäsche gewechselt wurde weiß ich nicht.
Das Verhältnis Gäste/Personal im Speisesaal ist angemessen! Wie ich weiter oben schon beschrieben habe, konnte man unter der großen Auswahl immer etwas leckeres unter den verschieden Gerichten finden. Es gab zwei verschieden Zeiten um Abends zu essen, in welche man dann eingeteilt wird! Wir haben Abends nur Wasser getrunken welches 1.20€ kostete und in 0,5 Liter flaschen an den Tisch gebracht wurde! Die Essenszeiten weiß ich leider nicht mehr genau! Zum Frühstück gab es Tee,Kaffee Kakao und Säfte, die aber nicht sonderlich lecker waren! Sehr überzuckerter und künstlicher Geschmack! Die Atmosphäre im Speisesaal ist angenehm!
Das Personal sprach überwiegend deutsch! Hilfsbrereit war auch der überwiegende Teil! Abendprogramme im Hotel haben wir nicht genutzt also kann ich mir darüber kein Urteil bilden! Das Hotel hat oft Buchungsprobleme, wie wir nachher durch Gespräche mit anderen Hotelgästen und am eigenen Leib erfahren mussten! Nach der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass wir unser Zimmer in 1,5 Std beziehen können! Die Zeit überbrückten wir mit einem ersten Rundgang durch die Stadt! Als wir daraufhin wieder im Hotel ankamen, wurden wir zur Seite gebeten und wir bekamen mitgeteilt, dass im Moment kein Zimmer frei werden würde und wir eine Nacht im Einzelzimmer untergebracht werden sollten! Wir mussten danach unterschreiben, dass wir keine weiteren Ansprüche mehr stellen, wenn wir den Safe eine Woche umsonst nutzen können und 2 Sangria aus der Hotelbar umsonst genießen dürfen! Als ich darauf verlangte, dass ich es auch schriftlich haben möchte, dass wir am nächsten Tag ein Doppelzimmer bekommen, wurde die Hotelangestellte leicht patzig und hat dann aber mit einem leichten knurren die Unterschrift gegeben! In diesem Einzelzimmer konnte man kaum treten, weil ein zweites Bett hineingestellt wurde! Einen Koffer mussten wir in der Badewanne unterbringen und um auf den Balkon zu gelangen über die Betten klettern! Wie versprochen hatten wir dann am nächsten Tag unser Doppelzimmer! Durch andere Hotelgäste haben wir im nachhínein erfahren, dass es nicht nur uns so ergangen ist! Andere mussten 2 Tage in ein anderes Hotel (4 Sterne+super ausgestattet)und bekamen einen Tag ein Auto umsonst oder eine Inselrundfahrt geschenkt! Da wir die eine Nacht in diesem kleinen Bunker untergebracht waren , bin ich bei einer Beschwerde darüber, dass wir dann mit 2 Sangria und dem Safe umsonst ( welchen ich für 2 € am Tag auch so bezalht hätte ) abgespeist wurden, leicht abgeblockt worden und man ist nicht darauf eingegangen! Ich bekam nur zu hören, dass es so wär wie es ist! Dem jungen Paar, welchem der Mietwagen für einen Tag zur Verfügung gestellt wurde, wurde gesagt, dass es keine anderen Entschädigungen gäbe! Diese stellten später fest, dass andere Hotelgäste die besagte Inselrundfahrt bekommen hatten! Also genau nachhaken und nicht direkt locker lassen.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral nur leider nachts, wenn man auf der Seite Richtung Straße wohnt teilweise sehr laut! Der Strand ist ca. 2 min zu Fuß entfernt und sehr schön, auch wenn er manchmal etwas überfüllt ist! Das Wasser ist auch sauber und klar! Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es wie Sand am Meer, aber unbedingt die Preise vergleichen! Vom Flughafen aus fährt man eine gute Stunde! Die Preise für Busse sind auch relativ ok! Für eine Fahrt nach Palma,ca. 1,5 Std, haben wir pro person 7,50€ bezahlt! Andere Orte sind auch per Bus zu erreichen! Ein Auto kann man auch an jeder Ecke mieten, ist aber leider auch nicht sonderlich billig!! Lohnt sich eigentlich nur für Leute die eine Inselrundfahrt auf eigene Faust planen, weil man alles zu Fuß oder günstig mit dem Bus erreichen kann!
Internetzugang,Billiardtisch, 2 Spielautomaten, keine eigene Hoteldisco, aber genügend in der Umgebung, welche man mit einer Discotour erreichen kann!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Patrick+ Steffi |