Frank (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3 Wochen • Strand
Teils Sonnig, teils wolkig, aber heiter.

Schlecht

Sauberes Hotel mit schönem Garten und üppiger.Bepflanzung. Gästestruktur: Deutsche und einige Polen. Keine Kinder, da nur für Erwachsene.

• Sauber, modern und von der Größe für zwei Personen ausreichend. Badezimmer sehr klein, Dusche für große Leute viel zu niedrig (1, 85-1, 90), man darf auch nicht besonders füllig sein, ansonsten hat man seine Schwierigkeiten unter der Dusche. Dusche teilweise nicht abgedichtet unten an den Türen, daher ist eine kleine Überschwemmung des Bads unvermeidbar, trotz aller Vorsicht beim Duschen, keine Ablagefläche für Duschutensilien in der Dusche.Klimaanlage vorhanden und kostenlos, neu und sehr leise und individuell regelbar. Safe kostenfrei in der Lobby, in den Zimmern in den Neubauten auch kostenfreii (lt. TUI). Die Zimmer im Haupthaus zur Meerseite bzw. Meerblick haben den ganzen Tag keine Sonne. Allerdings die vom Meer abgewandten Zimmer im reichlichen Überfluß. Auch könnte es bei hoher Auslastung des Hotels sehr laut werden, weil diese Zimmer direkt gegenüber der Bar mit Außenbereich liegen. Der Meerblick wird getrübt durch einen Autoverleiher, der sein Schrott u. s. w. auf der Wiese lagert und natürlich eine entsprechende Geräuschkulisse hat., schon alleine wegen der Waschstation der Leihwagen. Das Zimmer ist als "Low Cost Zimmer zu bezeichnen, da die Hotelbeschreibung von TUI diese Zimmer als Zimmer in bester Lage suggeriert. Zimmerupgrade vor Ort recht teuer.

• Frühstück wirkt eher langweilig, und wechselt eigentlich kaum, bis auf den Kuchen oder den Eierspeisen.Es hat aber immer geschmeckt. Das Abendessen hingegen sehr lecker, aber seeehr selten griechische Küche,was wir sehr schade finden. Jeden Abend Gulasch in wechselnde Variationen, braucht man aber nicht täglich. Hier vermisst man etwas mehr Abwechslung. Man kann tagsüber an der Bar/Restaurant Speisen bestellen, was wir aber nicht nutzten. Die Getränkepreise, unserer Meinung nach, für ein 3-Sterne-Hotel eher höherpreisig. Nachtrag: In der letzten Woche unseres Aufenthalts wurden mehr griechische, sehr leckere Komponente zum Abendbuffet gereicht. Dies hätte schon vorher sein sollen. Das wird wohl an der geringen Auslastung des Hotels kurz vor Saisonende liegen.

• Gut
  • Insgesamt alles gut. Die Gäste bringen ihr benutztes Geschirr teilweise selber weg, was für uns auch kein Problem ist, sondern eher eine Selbstverständlichkeit. Kellnerin entweder zurückhaltend oder unfreundlich, man kann es schlecht unterscheiden, aber Lächeln kann man ja mal ab und zu. Die Familie selber sehr zuvorkommend, nett und freundlich. Unser Zimmerwunsch wurde erfüllt. Der Abendkoch sehr nett und freundlich. Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Wünsche wurden sofort erfüllt.

• Laufzeit von zehn Minuten zum Strand mit einigen Geschäften, Bars und Restaurants. Tip: Restaurant und Bar Milos direkt am Strand sehr empfehlenswert, freundlich und günstig. In etwa zwanzig Minuten Laufzeit zum Linienbus Richtung Malia oder Heraklion, Fahrpreis maximal 2€ pro Person und Strecke.

Keine Animation, war auch so von uns gewünscht. Pool groß genug, Liegen sehr gut, Sonnenschirme soweit okay, ab und an tummelt sich auch mal ein defekter Schirm dazwischen, der schnell repariert wird. Fazit: 3 Wochen 2100€ für die Pauschalreise ins Oasis Beach Hotel. Dieser Komplettpreis ist nicht gerechtfertigt und daher ist das Preis-Leistungs-Verhältnis als gerade noch hinnehmbar zu bezeichnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2022