Das neuwertige Aparthotel besteht aus einer Empfangshalle, weiteren Einrichtungen und vielen 1- bis 2-stöckigen Bungalows (388 Wohneinheiten), die sich in einer wunderschön gepflegten Gartenanlage mit vielen Pflanzen und Palmen befinden. Zur Ausstattung gehören u.a. ein Aufenthaltsraum mit TV und Bar, ein sehr schönes Restaurant, ein Buffet-Restaurant, ein Supermarkt, gut ausgestattete neuwertige Sportanlagen (Beach-Volleyball, Tennis etc.), 3 große Meerwasser-Pools, ein Kinder-Pool mit einer ausreichenden Anzahl von Liegen und Sonnenschirmen, eine Poolbar mit Sitzterasse usw.Die Gartenanlage wird regelmäßig durch angestellte Gärtner gepflegt. Die Sauberkeit des Hotels ist gut. Wir hatten Halbpension (morgens und abends Buffet) gebucht, aber man kann das Hotel auch ohne Verpflegung buchen und bei Bedarf auch mal am Frühstücks-Buffet und/oder Abend-Buffet gegen Gebühr (Frühstück kostet 8,50 EUR/Tag/P., Halbpension 16,00 EUR/Tag/P.) teilnehmen. Die Gästestruktur besteht zu 80% aus Engländern, zu 10% aus Italienern, die restlichen 10% aus Spaniern und Deutschen. Es waren sehr viele Familien dort, aber auch junge Paare. Wir hatten hier einen absoluten Traumurlaub und würden jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Vielleicht ist das Hotel nicht unbedingt für Renter zu empfehlen oder für Leute, die nur nach Ruhe suchen, da es je nach Lage des Apartments wegen der Animation auch schon mal laut werden kann. Für Familien und jung bzw. jungebliebene Paar ist dieses Aparthotel jedoch absolut zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut unschlagbar. Wir haben 557,- EUR (Discount Travel) in der Hauptsaison mit HP für 2 Wochen mit Flug (Hapagfly) bezahlt. Allein der Flug, der fast 4 Stunden dauert, kostet zu dieser Jahreszeit bestimmt mind. 300 EUR. Wir können als Unterhaltungsmöglichkeiten das Rock Café (Hauptstraße) sehr empfehlen. Dort gibt es jeden Abend ab 21 Uhr Live-Musik und sehr gute Caipis für 6,00 EUR. Ein Café con leche (Milchkaffee) kostet dort 1,20 EUR. Als Mitbringsel können wir Zigaretten (sehr günstig, gutes Geschäft:"RIU Parfum"/ Hauptstraße) und den berühmten "Arehucas"-Rum (günstig im Hiperdino) empfehlen. Jedoch gibt es Einfuhrbeschränkungen für Zigaratten (nur 200 Zigaretten pro über 16-Jährigen) und Alkohol. Zudem kann man im Hiperdino gut Revlon-Shampoos u. - Spülungen kaufen (750ml- Flasche kostet 2,48 EUR). Eine sehr schöne Atmosphäre hat auch die "Waikiki Strand-Bar", jedoch kosten dort alle Cocktails 7,00 EUR. Wer trotzdem hin möchte, kann sich in der Hauptstraße von den Promotion-Girls Gutscheine für Frei-Cocktails holen. Diese Frei-Cocktails haben es in sich und enthalten so viel Alkohol, dass ein Frei-Cocktail ausreicht und man danach getrost ins Hotel zurück kann, ohne einen weiteren Cocktail zu bestellen. Auch ein Ausflug in das neue Shopping-Center Las Rotondas (Puerto del Rosario) ist lohnenswert. Als wir dort waren, hatten sie dort SSV und so konnten wir gute Schnäppchen machen. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Wir hatten 2 Wochen lang immer tolles Wetter und der Wind, der permanent geht, ist sehr angenehm, vor allem nachts, wenn man die Fenster offen lässt (wir hatten ein Apartment oben). Wer auch im Urlaub Bundesliga oder deutsche Länderspiele sehen möchte, muss in "Die Schaukel" (Kneipe, die von einem Deutschen betrieben wird) gehen. Diese befindet sich relativ am Ende der "Meile", ein bisschen versteckt. Sollte man im Urlaub einen Arzt brauchen, so sollte man in die nahegelegene Klinik "Brisamar" (Hauptstr., ca 18 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt) gehen, dort gibt es deutschsprachige Spezialisten.
Die Apartments sind relativ neu, wirklich liebevoll gemacht und ausgestattet und relativ hellhörig. In allen Apartments hängen selbstgemalte große Bilder mit Papagaien und Blumen. Die Apartments sind groß und gut ausgestattet. Es gibt eine Küchenzeile mit 2 Ceran-Kochfeldern, Kühlschrank etc. Auch waren genügend Geschirr und Besteck sowie sonstige Küchengeräte (Wasserkocher, Toaster, Weinöffner etc.) vorhanden, so dass man sich auch problemlos selbst verpflegen kann. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang, einen riesigen Spiegel mit ebenso großer Ablage, Waschbecken und Toilette. Die Handtücher (pro Pers. 1 großes und 1 kleines) werden täglich außer donnerstags und sonntags gewechselt. Die Bettwäsche wird einmal wöchentlich gewechselt. Das Apartment besteht aus Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küchenzeile, Bad und Balkon oder Terasse mit Tisch und Stühlen. Die Sauberkeit war ok. Leider gibt es keinen Fön (wusste wir vorher) und kein Duschgel/Shampoo. Bei Check-In wurden lediglich zwei Seifenstücke bereitgelegt. Einen Wascheständer auf dem Balkon/ auf der Terasse gibt es ebenfalls. Da es auf Fuerteventura jedoch sehr windig ist, sollte man sich unbedingt ein paar Wäscheklammern zum Aufhängen der Wäsche mitnehmen. Im Kleiderschrank des Schlafzimmers sind ca. 8 Kleiderbügel vorhanden. Wem dies zu wenig ist, der sollte sich noch ein paar selbst mitnehmen. Die Betten verfügen über sehr gute, relativ harte Matratzen, auf denen man sehr gut schlafen konnte. Der Boden war gefliest. Wie schon gesagt ist das Fernsehen nur gegen Gebühr (Prepaid) möglich, es gibt 5 deutsche Programme (RTL, Sat 1, Pro 7, ARD und ZDF). Eine Klimaanlage gibt es nicht.
Das Essen wiederholt sich jede Woche, ist jedoch abwechslungsreich. Es gibt jeden Abend frischen Fisch, Fleisch, Beilagen (Pommes, Nudeln etc.), viele Salate, Früchte, Eis, Mousse au Chocolat/ Vanille usw. Natürlich kann man außerhalb gegen entsprechendes Entgelt sicher besser essen (wo kann man das nicht?), jedoch sind wir immer mehr als satt geworden und waren voll zufrieden. Auch Vegetarier können auf ihre Kosten kommen, wenn sie gerne Salate (Dressing besser selber machen), Nudeln/ Pommes und Gemüse essen. Es gibt zwei Mal pro Woche Themenabend, donnerstags ist immer ital. Abend (hier gibt es das beste Essen mit Nudeln, Pizza Margerita usw. ) und einmal die Woche kanarischer Abend. Zum Nachwürzen der Speisen waren immer verschiedene Gewürze vorhanden. Das Frühstück bestand aus allem, was das Herz begehrt. Für die Engländer gab es noch Würstchen, Bohnen, Speck, Rühr- und Spiegelei. Es gab auch frische Crepes, Baguette, Brötchen (hell und dunkel), Croissants, Muffins, Brot, Toast, usw. Zudem gab es 3 Wurstsorten und eine Käsesorte, was für uns jedoch ausreichend war. Ansonsten noch Cornflakes, Müsli, Marmelade, Nutella, Honig, Quark, Früchte, Salate, Joghurt usw. Besonders lecker fanden wir den Milchkaffee, den man sich aus dem Automaten holen kann. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ausreichend. Köche und Personal haben sich Mühe gegeben, alles immer mal wieder zwischendrin zu säubern. Auch wurde schon mal die Temparatur des Essens mit einem speziellen Thermometer gemessen, um zu überprüfen, dass das Essen auch ausreichend heiss ist. Alle Softdrinks und Säfte kosten beim Abendessen einheitlich 1,80 EUR, eine Karaffe Wasser mit oder ohne Kohlensäure (für 2 Pers.) kostet 3,50 EUR. Zudem kann man auch Bier, Weine, Sekt etc. bestellen. Die Getränke wurden einem vom Kellner an den Tisch gebracht. Die Tischwahl war frei. Leider ging es im Restaurant ziemlich laut zu, weil die Kellner in Eile waren und häufig mit dem Geschirr klapperten, was in dem Gebäude ziemlich hallte. Die Atmosphäre wurde hierdurch jedoch nicht getrübt. Auch lief immer Musik. Das Trinkgeld konnte man sich getrost sparen, da die Kellner nicht selbst die Getränke abkassierten, sondern man die Getränke am Ausgang bar zahlen musste.
In diesem Punkt scheiden sich die Geister. Man sollte beachten, dass man sich in einem Aparthotel und nicht in einem 5-Sterne-Luxushotel befindet. Zudem verfügt das Hotel unseres Erachtens über zu wenig Personal (50% mehr wären wünschenswert). Berücksichtigt man diese Punkte, war der Service nicht zu beanstanden. Das Personal bemühte sich stets, die Wünsche der Gäste zu erfüllen und war auch sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war ok, leider kann es vorkommen, dass die Putzfrau erst am späten Nachmittag (16 Uhr) kommt, worauf man sich einstellen sollte. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch, das Personal im Buffet-Restaurant spricht ebenfalls ein bisschen Deutsch oder eben Englisch. Der Check-In verlief reibungslos. Wir kamen morgens um 9:15 Uhr an, sind dann gleich frühstücken gegangen und nach dem Frühstück war unser Apartment bereits bezugsfertig. Waschmaschinen stehen den Gästen gegen Entgelt zu Verfügung. Für die engl. Gäste wurde täglich von morgens bis abends Animation (Sport, Abend-Shows, Quiz, Kinderspiele) geboten, an der auch Deutsche teilnehmen konnten (soweit sie der engl. Sprache mächtig waren). Wir haben uns häufig die Abend-Shows angeschaut, die immer sehr gut gemacht waren. Auch war das Personal sehr hilfsbereit, soweit man selbst freundlich war. Die Apartments verfügen über keine Klima-Anlage und TV kann man nur gegen Gebühr (6,00 EUR/Tag) schauen, was wir jedoch vorher wussten. Wir haben beides auch nicht vermisst. Und wer unbedingt ein bisschen kostenlos Fernseh schauen möchte, muss die beiden Kanäle 22 und 23 einschalten, dort läuft ital. Fernsehen (Baywatch, Beverly Hills 90210, Simpsons, Raven, Shows etc.).
Die Lage des Hotel empfanden wir als perfekt. Obwohl das Hotel nicht direkt am Strand liegt, so kann man den großen Dünen-Strand jedoch gut mit dem Taxi (3,00 EUR), Linienbus (1,00 EUR) inkl. 5 min. Fußweg, Hotel-Shuttlebus (2,00 EUR) oder auch zu Fuß (ca. 30 min.) erreichen. Zudem gibt es noch mehrere kleine Stadtstrände, die ebenfalls gut zu Fuß (15 min.) zu erreichen sind. Ins Zentrum der Stadt gelangt man ebenfalls in 15 min. über einen schönen Fußweg. Abends ist dieser gut beleuchtet. Montags und freitags (9-14 Uhr) wird ein afrikanischer Markt des Baku-Wasserparks veranstaltet, welcher in 5 min. Fußweg zu erreichen ist. Dort gibt es viele Plagiate (T-Shirts, Handtaschen, Sonnenbrillen, Schmuck, Uhren etc.), die je nach Verhandlungsgeschick auch günstig zu erwerben sind. Der Baku-Wasserpark mit großen Wasserrutschen usw., der ebenfalls ca. 5 min. entfernt liegt, ist für Kinder eine tolle Abwechslung. Der Eintritt beträgt 18,00 EUR für Erwachsene und ca. 10,00 EUR für Kinder. Jedoch ist der Freizeitpark teilweise noch nicht fertiggestellt. Dort gibt es auch Bowling, Mini-Golf und einen Golf-Übungsplatz. Das Zentrum von Corralejo ist auf die Bedürfnisse der Touristen (überwiegend der engl. Touristen) ausgelegt. Es gibt dort viele Einkaufs-, Unterhaltungsmöglichkeiten sowie Bars und Restaurants für jeden Geschmack. Wir sind jeden Abend ins Zentrum gelaufen und haben uns dort nicht gelangweilt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 40 Min. Man kann mit den Fähren nach Lanzarote (29,10 EUR/P. hin und zurück) und auf die Insel Los Lobos (15,00 EUR hin und zurück) fahren. In Lanzarote gibt es gute Shoppingmöglichkeiten. Wir waren zwei Mal in der Hauptstadt Puerto del Rosario, die jedoch außer einem großen Einkaufszentrum (Las Rotondas) nichts bietet. Der Linienbus dort hin kostet 2,70 EUR/P./einf. Strecke. Im Hotel kann man Autos (ab 40,00 EUR/T.) und Fahrräder (ab 7,00 EUR/T.) mieten. In der Stadt gibt es zwei sehr günstige Supermärkte (Hiperdino und Rita II). Für kleinere Einkäufe kann man jedoch auch durchaus den hoteleigenen Supermarkt nutzen. Die meisten großen Städte kann man mit dem Linienbus, der in ca. 700m-Entfernung abfährt, gut und günstig erreichen. Wichtig: abends können die Busse jedoch überfüllt sein. Daher sollte man bei Ausflügen darauf achten, dass man möglichst gegen ca. 16 Uhr wieder zurückfährt. Ansonsten ein Taxi nutzen. Auch in den Süden (Jandia) kann man über Puerto del Rosario gut mit dem Bus gelangen.
Das Hotel bietet - wie bereits geschrieben - Animation für engl.-sprachige Gäste an. Uns hat die Animation gut gefallen. Wir haben viele schöne Tage unseres Urlaubs den ganzen Tag am Pool verbracht und haben uns nie gelangweilt. Die Animation (ab 11 Uhr morgens) bietet Sportarten und Spiele aller Art für Erwachsene und Kinder an und veranstaltet unterhaltsame Abendshows bis 23 oder 24 Uhr. Die Meerwasser-Pools wurden jeden Abend gereinigt, weshalb man auch nach 18 Uhr nicht mehr ins Wasser konnte. Wenn man gerne spezielle Liegen am Pool haben möchte, sollte man diese morgens vor dem Frühstück durch Handtücher reservieren. Dies ist zwar laut Aushang nicht erlaubt, wird aber grundsätzlich von den meisten Gästen (auch bzw. besonders von den engl. Gästen) so praktiziert und vom Hotel geduldet. Jedoch bekommt man auch nachmittags noch Liegen am Pool, wenn auch vielleicht nicht seinen Wunschplatz. Internet-Zugang gibt es ebenfalls in der Empfangshalle. 10 min. kosten 1,00 EUR. An den beiden nebeneinanderliegenden Pools ist es relativ laut wegen der Musik und der Animation, am dritten Pool ist es eher ruhiger.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Conny & Sascha |