Susanne (26-30)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, aber...

Eine wirklich sehr schöne Hotelanlage mit ein und zweistöckigen Gebäuden, in den entweder 2 oder 4 Appartements untergebracht waren! Gebaut sind diese um eine sehr schöne Meerwasser Poollandschaft herum! Es gibt auch noch eine zweite Süßwasser Poollandschaft, etwas links der anderen gelegen, welche für Kinder durch das Süßwasser viel besser geeignet ist! Hier befindet sich auch ein Wirlpool! Am Eingang befindet sich das Hauptgebäude in dem im oberen Teil die Rezeption untergebracht ist, im unteren Teil befinden sich 2 Internetplätze (7 Minuten kosten 1 Euro) an diese angebaut ist der Speisesaal und die Bar! Die Anlage ist wird sehr sauber gehalten und ist wunderschön mit Palmen und Blumen bepflanzt! An der Hotelanlage gibt es einen Supermarkt, der allerdings recht teuer ist! Aber zum Kauf von Wasser oder Kleinigkeiten trotzdem gut geeignet! Für größere Einkäufe empfiehlt sich der Dino Supermarkt in der Stadt! Er befindet sich am Ende der Einkaufsstraße links im Wohngebiet neben einer Windmühle (ein wenig schwierig zu finden)! Sehr zu empfehlen ist die Tour in den Oasis Park mit Kamel Safari! Wir selber würden hier alles in allem auf keinen Fall nocheinmal hinfahren! Der Grund hierfür ist zum einen die Insel selber, auf der es einfach nichts zu sehen gibt, alles ist sehr karg! Dann das für uns schreckliche Essen, denn damit steht und fällt der Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr schön, es gibt einen seperaten Schlafraum und eine gut eingerichtete Küchenzeile (Wasserkocher, Toaster vorhanden)! Das Badezimmer ist sehr groß und hat einen riesigen Spiegel! Der Wohnraum ist eingerichtet mit einem Schlafsofa, einem Sessel, einer Kommode auf der sich der Fernseher befindet und einem Esstisch mit vier Stühlen, welche aus schwerem Eisen sind und einen riesen Lärm machen, wenn sie über den Kachelboden geschoben werden! Da die Häuser sehr hellhörig sind, nicht wirklich geeignet! Das Schlafzimmer besitzt ein riesen Bett (180x200), zwei Nachtschränke, einen Schreibtisch mit Stuhl und einen Einbauschrank in dem sich auch der Safe (15 Euro pro Woche) befindet!

• Schlecht
  • Das Frühstück (von 8:00-10:00 Uhr) war sehr reichhaltig, aber auch sehr auf die anwesenden Engländer (ca. 95 Prozent der Gäste) ausgelegt! Das Abendbuffet (erst 18-21 Uhr, dann zu unserem Leidwesen bei einem 4 Jahre alten Kind verlegt auf 19-20.30h und 21-22.30h) war ebenfalls sehr reichhaltig, aber für uns wirklich der absolute Horror! Denn leider wird hier so fettig gekocht, das es schon nicht mehr schön ist! Auf Nudeln mindestens ein Paket Butter usw.! Wir haben und von Pommes und Tintenfischringen ernährt... Der Speisesaal erinnert sehr an eine Kantiene, aber die Terasse ist ganz schön, allerdings sehr windig! In der Anlage gibt es auch noch ein A-La-Carte Restaurant, welches immmer leer war und von uns auch nicht benutzt wurde! Ebenfalls ist es möglich, an der Pool Snack Bar zu essen, hier kostet eine kleine Pommes 1,20 Euro!

• Der Service im Speisesaal war sehr gut, da wir Halbpension gebucht hatten, kam auch immer ganz schnell ein Kellner, um unsere Getränkebestellung aufzunehmen (1,80 Euro für Cola, Limo, Wasser)! Während des Essens wurden auch ganz schnell immer die Tische abgeräumt! Wenn ein Teller so aus sah als wäre man mit ihm fertig, war er auch ganz schnell weg! Manchmal war so auch schonmal das halbe Brot verschwunden! Das Personal an der Rezeption ist ein wenig unorganisiert, es bilden sich leicht Schlagen und es dauert sehr lange! Die Zimmerreinigung läßt sehr zu wünschen übrig!!!! Es wird an 5 Tagen (Donnerstags und Sonntags nicht) "geputzt", was heißt, der Ganz zwischen Tür, durchs Wohnzimmer und ins Schlafzimmer wird schnell durchgewischt! Der Waschtisch wurde in den ganzen Wochen nicht einmal abgewischt! Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, die Betten einmal in der Woche bezogen! Sollte ein Fernseher gewünscht werden, kostet dieser sagenhafte 6 Euro am Tag oder 54 Euro für 2 Wochen (wir haben verzichtet)! Von der Reiseleitung waren wir ebenfalls ein wenig enttäuscht, denn diese bestand aus einer Begrüßung, in der uns ausschließlich Ausflüge nahe gebracht werden sollten! An den 2 anderen Tagen in der Woche war der Herr eine halbe Stunde in der Anlage und war in dieser Zeit mehr als gestreßt!

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich ca. 2,5 km von der Stadt entfernt, Corralejo selber ist eigentlich eine Einkaufsstraße in der Mitte und um diese herum sind jede Menge Hotelanlagen! Einen Bus in die Stadt gibt es nicht! Man läuft ca. 10-15 Minuten! Mit dem Taxi, welches ca. 2,50 Euro kostet ist es bequemer, allerdings wartet man oft so lange darauf, daß man zu Fuß schneller ist! An der Stadt befindet sich ein kleiner Strand, allerdings umgeben von zahlreichen Cafes, was es nicht so schön macht dort zu liegen! Der richtig tolle Strand mit Wanderdünen und klarem Wasser befinde sich ca. 4 Kilometer entfernt! Hier fährt ein Bus hin, der lediglich 90 Cent pro Person kostet (nur achtet auf die Haltestelle, denn diese wird nicht angesagt und man ist schnell daran vorbei gefahren! Leider befinden sich um das Hotel herum so viele Baustellen, daß wir von ca. 7 Uhr bis 21 Uhr vom Geräuch der Presslufthämmer begleitet! Ebenfalls leider werden auf den Baustellen wohl Hunde gehalten, die sich des Nachts, oder am frühen morgen so laut "unterhalten", daß es oft schwer ist zu schlafen!

Die Meerwasser Poollandschaft, welche den Mittelpunkt der Anlage bildet, ist super schön anzusehen, leider war der große Pool mit einer Tiefe von 1,60m durch die Palmen sehr verschmutzt und das über mehrere Tage! Der Pool für die Kleinen ist sehr groß und nur knöchelhoch, allerdings ist das Geschrei groß, wenn auch nur ein Tropfen des Wassers in die Augen kommt, denn das Wasser ist super salzig! Vier Tage vor Ende unseres Urlaubs ist uns dann etwas links vom zentralen Pool noch ein eine Poollandschaft aufgefallen, etwas kleiner als die erste, aber zu unserer Freude mit Süßwasser! Die Tiefe ist mit 1,60m gleich! Es gibt auch noch ein Süßwasser Kinderbecken, in dem es auch einige Male am Tag blubbert! Hier gibt es dann auch noch einen Wirlpool und eine kleine vor Sonne geschützte Kletterlandschaft für die ganz kleinen! Für die etwas größeren gibt es einen Spielplatz, der vor den Räumen der Kinderbetreuund liegt! Hier gibt es eine Rutsche, eine Schaukel und einige Wippen! Von der Kinderbetreuung waren wir mehr als Enttäuscht, da wir das Hotel danach auch ausgesucht hatten! Sie findet statt in 2 kargen Räumen und das ausschließlich in englischer Sprache! Was verständlich ist in der Hinsicht, daß in der Anlage zu 95 Prozent Engländer sind, es aber im Katalog keinen Hinweis wie in anderen auf eine englischsprachige Kinderanimation gab!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Susanne