Das Oasis Papagayo ist eine sehr schön angelegte weiträumige Anlage! Es ist sehr kinderfreundlich! Ein riesiger Pool und für kleine Kinder gabs noch einen extra Pool! Auch ein Spielplatz gibt es dort! Da das Hotel so ziemlich weit von den Stränden entfernt liegt ist ein Mietwagen für den ganzen Urlaub zu empfehlen! Man kann aber auch ein Taxi oder den Shuttlebus zum Strand nehmen, aber ein Mietwagen ist empfehlenswerter, da z.b. der Supermarkt zum Hotel sauteuer ist! In der Stadt gibt es viel günstigere Supermärkte wie z.b. der Netto, der Eurospar oder der Hyperdino! Wir hatten Halbpension gebucht! Morgens gabs ein Frühstückbuffet und abends warmes Buffet! Meiner Meinung nach ist das Hotel behindertengerecht! Hauptsächlich, ca 90 % Engländer, der Rest alles andere! Wir hatten ein Zimmer in ruhiger Lage was, von der Größe her super war! Großes Schlafzimmer und großes Wohnzimmer! Das Bad war auch nicht gerade klein! Ich empfehle das Hotel für flexible Leute! Besser immer gleich ein Auto mitbuchen! Es gibt auf der Insel wie zb am Flughafen genug Autovermietungen!
Die Ausstattung der Zimmer war super! Wir hatten einen großen Balkon mit 4 Stühlen und einem Tisch! Dort gabs auch für die Wäsche zum Trocknen einen an der Wand befestigten Ständer! Das Wohnzimmer war sehr geräumig, man kann dort auch noch die Couch für weitere Personen umfunktionieren! Einen Esstisch mit 4 Stühlen! Die Küche ist voll ausgestattet, Geschirr, Besteck, Gläser sogar einen Toaster, einen Wasserkocher und eine Mikrowelle! Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer gebucht, aber ich glaube nicht, dass das benachteiligt wurde oder anders als die anderen Zimmer sind! Das Badezimmer war groß mit Badewanne! Der Spiegel füllte was eine ganze Wand! Die Ablage um das Waschbecken herum ist auch sehr groß, also an Platz mangelt es nicht! Nur wird da nie geputzt, immer nur das Waschbekcken. Das Klo war sauber! Das Schlafzimmer war groß! Standardeinrichtung! Die Lage unseres Zimmers war eher ruhig! Man hörte die Musik von der Abendunterhaltung zwar ein bißchen, aber nicht laut! Ein kleiner Nachteil haben die Zimmer, da keine Klimaanlage vorhanden ist! Was mich gar nicht gestört hatte! Hatten immer guten Durchzug! Man gewöhnt sich auch an die Wärme!
In der Hotelanlage gabs ein Restaurant und eine Pizzeria! Dazu kann ich nichts sagen, da wir Halbpension hatten, daher nur das Buffet benutzt hatten! Morgens gabs Brötchen, Toast, Croissants usw. Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Kornflakes! Und das englische Buffet! Saft und Kaffee kamen aus dem Automaten! Der kaffee war gar nicht mein Geschmack, aber Tee und Instandkaffee war auch vorhanden! Der Saft war ok, es sei denn der Automaten funktionierte mal nicht! Ständig gabs Probleme damit! Es gab auch frisches Obst! Joghurt und Quark gabs auch! War so ziemlich alles dabei! Abends gabs warmes und kaltes Buffet! Verschiedene Salate zum mixen mit verschiedenen Saucen! Das Essen war abwechslungsreich und lecker! Es war meiner Meinung nach für jeden was dabei! Pommes gabs immer oder Nudeln mit einer Sauce! Ein Koch servierte frischen Fisch oder Fleisch je nach dem! War super!
Der Service war nicht wirklich gut! Die Handtücher wurden zwar 5 Tage in der Woche gewechselt, aber geputzt wurde nur ganz oberflächlich! Nur einmal durchs Waschbecken, Klo und Dusche, das wars dann auch! Betten wurde einmal die Woche ordentlich bezogen, was ok war! Nur manche sozusagen frische Handtücher rochen muffelig! An der Rezeption war auch deutschprachiges Personal! Das Personal war allgemein sehr nett! Über Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keinen Grund dazu hatte! Zur Ausstattung der zimmer gehörte auch ein Fernseher, musste aber gemietet werden, was wir nicht gemacht hatten, da er übertrieben teuer war (30 € pro Woche, 2 Wochen 54 €). Das Telefon weiß ich jetzt nicht, da wir es gar nicht gebraucht hatten! Wir haben für den Safe für 3 Wochen 45€ plus 10€ Kaution bezahlen müssen! War eigentlich ok war! In anderen Hotels ist es teilweise auch nicht billiger!
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Corralejo! Bis in die Innenstadt muss man ca 2 km laufen! Finde das nicht so weit! Wir waren sehr flexibel, da wir einen Mietwagen hatten! Zu den Touristenstränden waren es ca. 3 km, je nach dem wo man genau hin wollte! Ansonsten waren alle Strände weiter weg! Da wir surfen waren, sind wir je nach Wellen von Strand zu Strand gefahren!
Man konnte Tennis spielen, Beachwolleyballplatz war vorhanden und man konnte auch Basketball oder Fussball spielen! Der Pool war aus Salzwasser, was ich nicht so toll fand, aber wir haben eh die Strände wegen des Surfens vorgezogen!. Am Pool gabs eine Bar und scheinbar gabs auch Animation für Kids, aber nur auf die englischen Gäste spezialisiert! Abends gabs dann auch nur Unterhaltung auf englisch, was uns nicht gestört hatte! In der Innenstadt gabs genug kneipen und Geschäfte zum bummeln stöbern shoppen usw. Am Pool konnte man auch Billard spielen. Die Poollandschaft war sehr ordentlich und sehr gepflegt! Der Touristenstrand war sehr schön, das Wasser kristallklar und warm! Da wir nicht in der Hauptsaison dor waren, war es auch nicht voll, aber ich denke der Strand wird nie voll sein, da er sehr weitläufig und breit ist!
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Stephanie |