Rossana (26-30)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!!!

Die Anlage ist letzten Sommer erbaut worden und besteht aus im Moment ca. 388 Wohneinheiten ( es werden im Moment noch drumherum Häuser dazugebaut ). Ein Haus hat vier Appartments, zwei unten mit separater Terrasse und zwei oben mit Balkon. Zwei riesige Pools und ein toller separater Kinderpool, von nur 30 cm Tiefe, sind im wunderschönen Garten zu finden. Freizeitangebote sind vorhanden, wie Tennis Volleyball, Tischtennis, Billard, Fahrradverleih (7 Euro pro Tag), Kindersitze kosten extra 1 Euro pro Tag. Die Appartments sind sehr schön eingerichtet, traf voll unseren Geschmack. Leider sehr hellhörig, von unten wie auch von der Seite, wir haben oben gewohnt. Im Wohnzimmer steht ein Esstisch mit Eisenstühlen, auf Fliesen wegen der Hellhörigkeit sehr unpassend! Zimmer wurden regelmässig sauber gemacht, sogar einmal zwischendurch neue Bettwäsche bekommen. Der Pool und der Poolbereich wurden jeden morgen gesäubert wenn noch alle geschlafen haben, ausser wir, da unsere Tochter Frühaufsteher ist. Leider gab es erst um 8 Uhr Frühstück, für uns zu spät, aber immer frische Brötchen. Beim Abendessen muss man die Getränke bezahlen, teuer wie in allen anderen Restaurants auch. Aber günstig gebucht hebt das wieder auf. Zu empfehlen sind El Cotillo und La Oliva, gut mit dem Linienbus zu erreichen. El Cotillo hat uns besonders gut gefallen, ist noch nicht so überlaufen, sehr ruhiges Nest, schöner Ausblick aufs Meer. Betancuria ist auch ein Aufenthalt wert, aber nicht an der Kirche im restaurant essen, viel zu teuer! Lieber unten an der Durchfahrtsstrasse, das spanische Omelett ist dort sehr lecker und faire Preise und nette Bedienung, die sogar ein bischen deutsch konnte. Auf den Aussichtspunkt hoch in den Bergen kurz vor Betancuria konnten wir diesmal leider nicht rauf, war geschlossen aus welchen Gründen auch immer. Unten wird Eintritt kassiert und durch die Schranke kann man dann mit dem Auto nach oben fahren und hat eine bombastische Sicht über die Berge bis zum Meer. Was ich noch empfehlen kann, kauft euch das Fuerte Fan Magazin, super interessant, viele Informationen über die Insel, oder im Internet zu finden unter www.info-center-fuerteventura.com Da kann man sich auch eine CD von dieser Zeitschrift bestellen. Busfahrpläne, Fährverbindungen, Stadtpläne sind darin auch zu finden.

• Gut
  • Die Zimmer waren gross genug, ins Schlafzimmer passte sogar ein Kinderreisebett. Einrichtung wie gesagt entsprach genau unserem Geschmack. Klimaanlage ist nicht vorhanden, braucht man auf den Kanaren wie ich finde auch nicht. Im Bad gibt es eine Badewanne, was ich ganz toll finde wenn man mit Kind reist, grosser Spiegel und viel Ablagefläche. Zwei mal in der Woche hatten wir kein Wasser und das ausgerechnet morgens, liegt aber warscheinlich nicht am Hotel. Fernsehen ging nicht, da sie eine neue Anlage bekommen sollten. Haben wir eben 6 Euro am Tag gespart!! Fön ist nicht vorhanden, kann man aber auch mieten, einen mitnehmen ist wohl günstiger.

• Es gibt zwei Restaurants, eins für die gebuchte Halbpension und das andere ala carte, eine Saftbar am Pool die wir aber nicht genutzt haben. Im Restaurant für Halbpension war alles sauber und die Tische wurden beim Essen immer gleich abgeräumt, so das man sich immer einen neuen Teller holen konnte für die nächste Speise. Am Anfang der Woche war das Essen auch ganz in Ordnung, ließ zum Ende der Woche aber relativ nach (Resteverwertung hatten wir das Gefühl). Frühstück war sehr englisch mit Würstchen und Speck und so, aber für uns immer was dabei, wie auch dunkle Brötchen und natürlich Nutella für die Kleinen. Kaffee schmeckte scheußlich!! Wer leckeren Kaffee geniessen möchte muss in die Stadt gehen, immer geradeaus und kurz vor dem kleinen Supermarkt in der Ecke ein kleines ganz tolles Cafe mit leckeren Kuchen und Torten, vor allem die Donuts sind himmlisch.

• Im grossen und ganzen war alles ok, nur einige Putzfrauen waren etwas muffig. Alle sehr Kinderfreundlich, vor allem im Restaurant(Halbpension). Wir waren zu der Zeit aber auch nur ca 40 Personen in der Anlage, da sollte es einem auch nicht schwer fallen freundlich zu sein. Alle sprechen natürlich spanisch und einige auch englisch, aber mit deutsch ist da nicht viel. Verständigen kann man sich aber immer irgendwie, das sollte einem Anlass dazu geben mal spanisch zu lernen. Animation gab es nicht, hat uns auch nicht gestört, wir wollten unsere Ruhe haben. 2 mal Abendprogramm, kann man mit Kind aber schlecht nutzen. Kinderclub ist vorhanden mit Spielplatz und weit weg vom Pool, hatte aber leider nur am Sonntag für 1 1/2 h geöffnet. Wir waren einfach zu wenig Gäste für die es sich gelohnt hätte. Ganze 6 Kinder waren da. Ich denke im Sommer bestimmt rappelvoll. Lisa, die Betreuerin ist Engländerin, die Verständigung mit unserer Tochter klappte aber ganz gut. Zwei Computer zur Internetnutzung stehen auch in der Halle bereit, also Postkarten schreiben ade.

• Etwas ausserhalb und oberhalb der Stadt, ca 10 Gehminuten. Die Anlage liegt am Kreisverkehr Richtung La Oliva (auch ein Besuch wert!)Zum richtigen Dünenstrand ist es zu Fuss einfach zu weit, entweder Fahrrad mieten oder Taxi bestellen (macht das Personal)kostet ca.2,50. Shuttle-Bus ist noch nicht vorhanden. Wir haben den Pool vorgezogen, deshalb können wir zu den Preisen der Liegen und Schirme am Strand leider nichts berichten, und die Preise von vor 7 Jahren wollt ihr ganz sicher nicht wissen. Einen Supermarkt gibt es in der Anlage, aber leider viel zu teuer(z.B. ein Tetrapack 1L Apfelsaft kostet 2,10 Euro). Fragt nach dem "Dino-Supermarkt", da kaufen die Einheimischen ein, ganz in der Nähe vom Hafen!!

Die Pools in der Anlage sind super und genug Liegen gibt es auch , wenn nicht sogar für jeden Gast eine. Auflagen konnte man sich mieten, mit dem Handtuch ging es aber auch. Leider lief am Pool permanent Musik, das hat uns schon ganz schön genervt. Vielleicht um den Baulärm von rundherum zu übertönen, obwohl man wirklich nicht viel davon mitbekommen hat. Auf der anderen Strassenseite wird ein Wasserpark gebaut und vorne wird die eigene Anlage um Appartments und Geschäfte vergrössert. Man bekommt wirklich fast nichts davon mit. Wir haben es auch vorher gewusst und haben trotzdem gebucht und haben es nicht bereut.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Rossana