Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Einem Hauptgebäude mit Lobby (gemütlichen Sitzgelegenheiten und zwei LCD Fernsehr mit deutschen Sendern), dem Restaurant und Zimmern. Im zweiten Gebäude befindet sich im unteren Teil ein Friseur, die Bar und im Keller der Spa-Bereich und ebenfalls weitere Zimmer. Alle Zimmer sind bequem mit einem Aufzug zu erreichen. Die Gebäude sind nahe beieinander und in der Mitte befindet sich der Pool. Drum herum sind Sitzgelegenheiten und Sonnenliegen (sehr bequem und abwaschbar), das gesamte Hotel ist sehr modern bis auf den Spa-bereich. Man hat den ganzen Tag Sonne am Pool. Unser Zimmer war recht klein aber ausreichend (wir haben uns eh nur zum schlafen dort aufgehalten). An der Sauberkeit ist nichts zu beanstanden. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher (obwohl wir das nicht unbedingt erwartet hätten und auch nicht auf den Boden legten). Unsere Decken und Handtücher wurden liebevoll zu sehr schönen Schwänen, Herzen etc. geformt. Wir haben All inclusiv gebucht, dieses ging von 07:30 bis 23:00 Uhr. Am Buffet vom Frühstück bis zum Abendessen waren täglich wechselnde Speisen und für jeden etwas dabei. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und sehr fürsorglich. Die Gästestruktur war bunt gemischt, viele alleinreisende (die aber nie lang allein blieben) überwiegend deutsche.
Das Zimmer war recht klein aber ausreichend. Man wird sich eh nur zum schlafen darin aufhalten. Aber alles sehr sauber! Minibar war vorhanden und stets aufgefüllt. Am Anfang steht eine Flasche Wasser pro Person darin (einmalig). Aber wie Minibar Preise halt so sind, man kann sich lieber in unmittelbarer Nähe zu jeder Tageszeit außerhalb etwas holen. Der Safe ist mit einem Code den man selbst bestimmen kann versehen, kostet 15 € pro Woche.
Im Oba Star befinden sich ein Restaurant und eine Bar. Beides ist recht klein aber ausreichend (zum essen kommen nicht alle Gäste gleichzeitig und man bekommt immer einen Platz). Das Angebot der Speisen war stets abwechslungsreich. Salatbuffet mit verschiedenen Salaten und Dressings. Warme Speisen mit Kebabspieß etc. zum größten Teil recht deutsch gehalten. Nur das Dessertbuffet ist Landestypisch.
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Nicht alle konnten deutsch aber die meisten sprechen auf jedenfall Englisch. Es war aber immer jemand vor Ort der deutsch sprechen konnte. Für kleine Preise wurden auch zusatzleistungen wie Wäscherei und auch Kinderbetreuung angeboten, diese haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel ist ca. 2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Bis zum nächsten Ort (Alanya) sind es ca. 4 km. Wer gut zu Fuß ist und auch etwas von der Umgebung sehen möchte, dem empfehle ich dies auch mal zu tun. Ansonsten fahren aber auch regelmäßig ein klimatisierter Bus (Fahrpreis ca. 50 cent) oder der Landestypische Dolmus (man stellt sich an die Straße, ein Minibus wird Sie rechtzeitig "anhupen" und wenn man mitfahren möchte hebt man die Hand und ruft "Dur" (dies heißt Stop). Bei dem Dolmus ist der Vorteil das man aussteigen kann wo man möchte in dem man ebenfalls wieder Dur zum Fahrer ruft. Fahrpreis ca. 25 cent). Der Strand ist ca. 70 meter vom Hotel entfernt aber mit durch eine Hauptstraße getrennt, es gibt aber eine Unterführung durch die man sicher auf der anderen Seite wieder raus kommt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall in unmittelbarer Nähe. Zum Shoppen sollte man dann aber doch lieber in die großen Ortschaften wie Alanya oder Side fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden auch zahlreich an den Straßen oder im Hotel angeboten (zu günstigen Preisen). Da wir aber zwei alleinreisende Frauen waren haben wir unsere Ausflüge doch lieber direkt im Hotel gebucht. Eine Side-Tour für 25 €. 2 Stunden aufenthalt in Side, zum shoppen, bummeln und den Apollon Tempel besichtigen (völlig ausreichend), dann ging es weiter zu einem Boot mit anschließendem Mittagessen (wahlweise mit Fisch oder Hühnchen) die Getränke mussten selbst bezahlt werden und zum schluß fuhren wir noch zu einem Outletcenter mit einem Aufenthalt von einer Stunde. Man wurde direkt am Hotel abgeholt und auch wieder zurück gefahren.
Unten im Keller beim Spa gibt es einen kleinen Fitnessbereich, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt aber ansonsten auch alle 1000 Meter direkt am Strand einen öffentlichen Fitnessbereich. Sehr schön und sehr gepflegt! Den Pool haben wir leider auch noch nicht nutzen können, da wir im März dort waren und dann dort noch die Wintersaison ist. Aber wir haben gesehen wie dieser verspachtelt, geschrubbt und eingelassen wurden ist. Am vorletzten Tag war er voll aber leider noch zu kalt. Ich denke dort hätte man sich sehr gut erfrischen können. Zu empfehlen ist der Spa. Wir haben ein komplett-Paket für 20 € gebucht. Aufwärmen in der Sauna, dann ins Hamam (Türkisches Bad) dort wird man erst einmal mit kaltem Wasser abgekühlt. Dann folgt eine Art Peeling mit einem speziellen Waschlappen (man sieht richtig wie die abgestorbene Haut sich vom Körper löst) und eine Schaummassage. Sehr zu empfehlen vor dem Sonnenbaden für eine schöne gebräunte Haut. Es folgt noch eine Ölmassage und eine Gesichtsmaske, man fühlt sich wie neu geboren!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |