Wir haben das Oblu Experience Ailafushi Resort für unsere Hochzeitsreise ausgewählt. Wir waren dort 12 Tage und haben positive wie auch wirklich negative Erfahrungen gemacht.
Wir haben eine Wasser Villa bewohnt, die geräumig und durchweg sauber und ordentlich war. Man merkte hier, dass das Zimmer noch recht neu war. Das Badezimmer ist ein Erlebnis für sich, die Dusche ist wirklich mega! Kleines Manko hier, man hätte bessere und präzisiere Lichtschalter und Lichtverteilungen im Zimmer schaffen können. Um wirklich ordentliches Licht zu bekommen muss man den "Master" Schalter drücken und dann ist das ganze Zimmer wie eine Discokugel ausgeleuchtet. Was mich sehr gestört hat war, das die Zimmerreinigunskräfte alles im Zimmer jeden Tag in den Händen hatten, egal wie man seine Sachen selber hingestellt hat, sie waren am Tag darauf komplett anders verräumt, unsere Ladekabel und Kabel von Föhn, Glätteisen etc. wurden umständlich verknotet, dass man abends seine Probleme hatte, diese wieder auseinander zu bekommen. Die Krönung war eines abends, als ich mein Lockeineisen benutzen wollte und feststellte, dass dieses in einer nassen Pfütze auf dem Schminktisch lag!
Es gibt drei Restaurants, wobei wir nur im Haupt- Buffetrestaurant zum Essen waren. Die anderen beiden kann man gegen einen, wie wir finden extrem teuren Aufpreis reservieren. Im Buffetrestaurant herrscht kompletter selfservice, man holt sich auch seine Getränke selber. Die Speisen sind abwechslungsreich und durch die Bank weg sehr lecker. Es gibt eine indische - und eine asiatische Corner, die mir persönlich am allermeisten kulinarisch zugesagt haben. An der Bar neben dem Pool- und Strandbereich bekommt man leckere alkoholische wie auch alkoholfreie Cocktails und Getränke. Frische Kokosnüsse auch nur gegen einen Aufpreis von $5.
die Freundlichkeit des Personals ließ häufig zu wünschen übrig. Wir sind wahrlich keine Gäste die den Popo gezuckert bekommen wollen, aber eine gewisse, echte freundlichkeit seinen Gästen gegenüber kann man schon erwarten. Man hat oft gemerkt, dass die freundlichkeit nur gespielt war. Im Speisesaal haben wir eine Situation erlebt, wo sich am Empfang, wo man seine Zimmernummer vor dem eintreten ins Restaurant nennt, ein Mitarbeiter einfach weg gedreht und auf seinem Handy getippt hat. Das gibt einem als Gast kein gutes, willkommenes Gefühl. Was mich im Nachgang sehr verärgert hat ist, dass wir an der Rezeption Bescheid gegeben haben bzw. unser Reisebüro in der Buchung auch angegeben hat, dass wir unseren Honeymoon in diesem Resort verbringen und uns vor Ort gesagt wurde, es täte ihnen leid aber sie bieten bzw. machen in diese Richtung nichts extra, also keine besonderen Kleinigkeiten, Dekorationen oder Arrangements für Gäste. In der zweiten Woche beobachteten wir, dass Gäste ein besonderes "romantic dinner" am Strand hatten... an der Rezeption angesprochen, wurde gesagt natürlich könnten wir auch ein solches Dinner bekommen, für schlappe $400 EXTRA natürlich! Auf social media habe ich bei anderen Paaren gesehen, die ihren Honeymoon ebenfalls im Oblu Experience veracht haben, dass sie eine Honeymoon dekoration auf dem Bett hatten, Essen aufs Zimmer bekommen haben etc... also gibt es scheinbar nur für "bestimmte" Gäste eine kleine Aufmerksamkeit zu diesem besonderen Anlass. Wir haben schon so viele Länder bereist und noch nie zuvor ist uns eine so geringe Gastfreundschaft aufgefallen bzw. dass Wünsche, Anliegen von Gästen so ignoriert wurden.
Die Insel lässt sich von Male aus in ca. 15-20 min mit dem Speedboat erreichen, die Abwicklung ging super schnell, keine langen Wartezeiten für den Transfer. Das lag vielleicht aber auch daran, dass wir sehr früh morgens gelandet sind. Auf der Insel angekommen wird man zuerst einmal freundlich begrüßt und bekommt alle grundlegende Dinge erklärt und gezeigt. Die Insel an sich ist eine sehr schöne, saubere und gepflegte Insel, man hat sie in rund 45 min komplett abgelaufen.
Es herrschen Wucherpreise auf der gesamten Insel! Für Schnorcheltouren, Tauchausflüge, Jetski fahren etc. werden enorm hohe, völlig überteuerte Preise verlangt. Bei unserer Anreise wurde uns gesagt, das Unterwasserrestaurant only blue würde pP $100 kosten, was schon sehr teuer ist aber wir dachten für dieses einmalige Erlebnis ist es uns das wert. Als wir dann also zur Rezeption gingen um einen Tisch zu reservieren wurde ein Blöckchen unter dem Tisch hervorgezogen wo der scheinbar "tagesaktuelle" Preis von nun $161 drauf gekritzelt war, was umgerechnet rund 140€ pro Person entspricht für einmal essen gehen in einem "ganz besonderen Ambiente". Das kann man nun sehen wie man möchte, wir haben unseren gesunden Menschenverstand walten lassen, denn in den Deutschland würden wir für insgesamt 280€ auch nicht essen gehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Michelle |