Englischkenntnisse sind nötig, deutsch spricht dort niemand. Feriengäste waren fast ausschließlich Familien mit Kleinkinder, kaum Jugendliche. Deutsche Feriengäste sind in der Minderheit, finden aber schnell zusammen. Uns hat es gut gefallen und wir waren auch zum 2. Mal da, weil es direkt am Meer liegt und die Zimmer sehr geräumig sind. Wir hatten Halbpension, das uns völlig ausreichte. unbedingt eine Auslandskrankenversicherung abschließen, da für Arzbehandlung trotz EU-Krankenkarte in Vorleistung gegangen werden muss.
im Gegensatz zu anderen Hotels mit ihren Miniräumen bietet das Obzor Beach richtig Platz mit ihren Apartments, die mit allem ausgestattet sind. Wir hatten 3. Etage mit direkten Meerblick. Die Möbel waren zeitgemäß und die Betten bequem zu schlafen. Uns hat es an nichts gefehlt.
Das Restaurant liegt am Ende der Hotelgebäude direkt am Strand, wo man auch draußen überdacht wunderschön sitzen kann. Kleiderordnung gibt es nicht. Essen hat uns geschmeckt, hat sich jedoch wiederholt, was uns aber nicht wesentlich gestört hat, muss halt nachgewürzt werden. Nach den Halbpensionarmbänder hat uns nie jemand gefragt (hatten wir nach 2 Tagen nicht mehr getragen).
Personal war freundlich und hilfsbereit. Auch nachts bekamen wir noch frische Bettwäsche gebracht. Vermisst habe ich eine Infobroschüre über das Hotel mit Telefonnummer der Rezeption und allgemeine Informationen. Zimmer waren jeden Tag sauber geputzt, Handtücher gab es auch täglich.
das Hotel besteht aus mehreren Hotelgebäuden und genügend Pools direkt am Meer wunderschön gelegen. Zum nächsen Ort Obzor ist man in ca. 20 Min. hingelaufen, oder mit dem Busshuttle in ca. 5 Min. hingefahren. Bus kostet pro Kopf 1 Leva. Im Ort gibt es einen Supermarkt (nur unwesentlich teurer als der Hotelsupermarkt), ansonsten viele Klamottenläden, wo man günstig einkaufen kann. Halligalli und Party gibts nicht, haben wir auch nicht vermisst.
Poolwasser war klar und sauber. Auch Liegestühle gab es immer und wir mußten nicht in den frühen Morgenstunden belegen. Meer war in der ersten Woche ruhig und klar, erst in der 2. Woche kamen Wellen und etwas Algen dazu. Am Meer sind die Liegen und Sonnenschirm zu mieten für 18 Leva, ca. 10 Euro am Tag. Schwimmmatten braucht man keine zu kaufen, die bekommt man massenweise von den abreisenden Urlauber. Für die Kinder gibt es einen Raum zum Malen, da könnte etwas mehr zu erwarten sein. Abends Kinderdisco (ca. 30 min.), mehr nicht. Unterhaltungsshow gibt es am Pool und abends ein wenig. Ausflugsprogramm wie Jeepsafari ist zu empfehlen, um auch Land und Leute kennenzulernen, aber für den hohen Preis war mehr zu erwarten gewesen. Den Aquapark würden wir nicht mehr besuchen, war viel zu voll mit langen Warteschlangen und zuwenigen Schwimmreifen, ist mehr für die Teenies.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Stefan |