Die Hotelanlage ist super groß, hat 6 Blöcke mit je 5 Stockwerken, wirkt aber nicht zu groß. Das Hotel ist noch super erhalten, da es auch erst 2007 erbaut wurde. Jeden morgen hat man die Putzfrauen den Eingang säubern sehen. Da wir nur die Übernachtung in einem Appartment Typ A reserviert haben, kann ich nichts zum Essen oder zur Gastronomie sagen. Die Küche in unserem Appartment war jedoch super ausgestattet mit einem 3 Sterne Kühlschrank + Gefrierschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Elektroherd, Backofen, Mikrowelle und Kochutensilien. Zu unserer Urlaubszeit (Mitte Juni) waren hauptsächlich Schweden von jung bist alt da. (1 Jahr bis 70 Jahre alt)
Die Zimmer waren in einem super Zustand. Schön groß und freundlich, mit sehr guten und modernen Möbeln. Der Balkon reichte für uns beide und den Tisch und die Stühle. Wie die Küche ausgestattet ist lest ihr oben unter Das Hotel allgemein. Im TV hatten wir drei deutsche Sender: ProSieben, ZDF und Toggo. Der Sender Discovery auf fünf in Englisch ist aber auch sehr unterhaltsam ;-)
Zur Gastronomie kann ich nicht so viel sagen, da wir eben das Appartment mit Selberverpfelgung gemietet haben. Am zweien Abend haben wir jedoch in dem Restaurant gegessen, wo die Gäste mit HP und VP gefrühstückt und Abendbrot gegessen haben. Die Preise waren okay, für eine Cola haben wir umgerechnet einen Euro gezahlt. Das Essen war jedoch nicht das beste also haben wir mit der Selbstverpflegung alles richtig gemacht. Die Musik ist jedoch ziemlich laut (in ganz Bulgarien, überall - Restaurants, Aquapark etc.) ist aber gewöhnungssache.
Der Service an der Rezeption war super, da eine der Frauen deutsche war. Ansonsten kam man mit gesprochenem Englisch auch gut vorran. Die Zimmerreinigung war gut, jeden Tag wurde der Boden unseres Wohnzimmers gewischt und gelüftet + Betten gemacht und Handtuücher gewechselt.
Ich persönlich finde die Lage super, nicht direkt im Ort Obzor sondern ausserhalb der Stadt, jedoch nicht zu weit weg und somit schön ruhig. Mit schweren Sachen wie 11 Liter Wasser ist der Weg jedoch zu anstrengend zum Ort und zurück. Dafür gibt es den Mini Shuttle für umgerechnet 50 Cent in den Ort und 50 Cent zurück zum Hotel. Der Bus fährt bis 12 Uhr und von 17-23 Uhr alle 30 Minuten. Der Ort selber ist nicht der schönste, doch super zum einkaufen und handeln. Lebensmittel bekommt man bei Spar, (meist) jedoch zu deutschen Preisen. Vom Reiseleiter wurden gute Angebote gemacht (Jeepsafari, Quadsafari, Segeltour, 2-Tages-Tour nach Istanbul oder für einen tag nach Varna etc.) Wir sind mit dem Quad zwei Stunden durch die Weinanbauten gefahren und ich kann es nur jedem weiter empfehlen, es war einfach super! Und die Gegend sowieso. Außerdem kann man sich die Hoteleigenen Autos mit Fahrer mieten, um zu weiter weg liegende Orte zu kommen.
Ich selber stehe nicht so auf Cluburlaube, daher habe ich nirgens mitgemacht. Ich fand aber die Angebote sehr gut. Ständig wurde was angeboten wie Wasseraerobic, Dart spielen, Volleyball, Beachsoccer etc. Aufgefordert wurde man auch am Strand, aber sie haben auch schnell wieder nachgelassen, war also nicht nervig, eher höfflich. Jeden Tag lief eine Person mit anderen Kostümen wie Spongebob oder Spiderman zum Foto machen rum, die man am Abend kaufen konnte (für viel Geld wohl). Für die Kinder gab es einen Spielplatz und abends immer Animation am Restaurant. Der Pool war sauber und Liegen gab es mit Schirmen kostenlos genug. Leider gehörten die Liegen und Schirme am Strand nicht dem Hotel selber und man musste pro Person umgerechnet 2,50 € pro Tag bezahlen, uns selbst zu teuer und wir haben uns mit unseren Handtüchern auf den Sand gelegt. Wenn es zu heiß wurde, haben wir uns an den Pool gesetzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Tina |