- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wo soll man beginnen ... beim Positiven: Also die Lage am Obzor Beach ist top. Direkt am weiten, feinsandigen Strand und das Meer hat sich im Juli 2016 von der besten Seite gezeigt. 25 Grad und mehr waren drin. Das Obzor Beach Resort ist ein Mix von Hotel-Apartments und privaten Eignern. Das Publikum besteht aus Russen, Polen, Bulgaren und (zu meiner Überraschung) aus sehr vielen Dänen und einigen Briten, natürlich sind auch Deutsche mit von der Partie. Die Pool-Anlage ist sehr schön, aber auch hier hat sich das Reservieren mit Handtüchern erfolgreich etabliert. Es wird vom Personal jeden Morgen versucht, dies zu bekämpfen, in dem man alle Handtücher von den bereits reservierten Liegen einsammelt und sie alle auf einen Haufen schmeisst. Am nächsten Tag dann wieder das gleiche Spiel. Die Liegen am Strand gehören NICHT zum Hotel und kosten für 2 Liegen plus Sonnenschirm 18 Leva am Tag (ca. 9 Euro). Es hat diverse Standbars mit sehr freundlichem Personal und moderaten Preisen bei Drinks und Snacks. Gegen 10 Uhr beginnt das immer gleiche Animationsprogramm, welches am Abend gegen 19:30 Uhr mit der Mini-Disco endet. Zwischendurch wird der Pool-Bereich mit Hits aus den 90ern beschallt. Was mich wundert ist die Kategorie mit immerhin 4 Sternen. Wenn man sich das benachtbarte Miramar Hotel mit ebenfalls 4 Sternen anschaut, zweifle ich schon an diesem 4.Stern für das Obzor Beach Resort. Dort sind Strandliegen UND (!) Handtücher inklusive - im Obzor Beach Resort nicht. Es gibt mindestens 4 grosse Restaurants mit exzellenter Auswahl - im Obzor Beach Resort nicht. Das Angebot für Kinder mit eigener separater Kids-Splash Zone ist genial im MIramar.. Das Vogelproblem auf den Balkonen hat man dort im Miramar ebenfalls besser im Griff - im Obzor Beach Resort nicht und im Poolbereich und auf dem Balkon findet man deshalb überall Vogelkot. Über Bettwanzen im Miramar kann ich nicht berichten, jedenfalls waren sie in unseren Betten und die Kids sahen am morgen entsprechend aus - überall diese hässlichen Bissspuren dieser Parasiten. Das schlimmste aber - mit Abstand- ist das wirklich ekelerregende Frühstück - wenn man das überhaupt so nennen darf. Verfaultes Obst, immer gleiche Buffetauswahl - sofern gegen 9 Uhr noch etwas zu kriegen war, denn meist waren die Behälter für Brot, Käse, Salamit meist schon leer und wurden nur auf Anfrage hin evtl. wieder aufgefüllt. Ich habe hier mal ein paar Fotos dieses Gourmet-Frühstücks mit angefügt. Wir haben am Ende unsere Corn-Flakes selber gekauft und Frühstück im Zimmer genossen. Ich will damit sagen, nur Zimmer buchen, OHNE Verpflegung! Frühstück kann man einkaufen und im Kühlschrank lagern und abends am besten in den Ort nach Obzor (Shuttle alle 15min für 1 Leva) und dort lecker im Restaurant essen. Allgemein kann ich also sagen, Obzor als Ort gerne wieder, vor allem, weil es noch nicht so überrant ist wie Gold- und Sonnenstrand. Das Obzor Beach Resort wird es aber wohl nicht noch mal sein, denn den 4.Stern wird es definitv nicht gerecht.
Wir hatten ein 2-Zimmer Apartment mit extra Wohnzimmer Perfekt für Familien mit Kindern. 2 Bäder mit Dusche / WC waren dabei Apartment hatte A/C Leider Bettwanzen in den Betten
Das Frühstück - wenn man das überhaupt so nennen darf - ist wirklich ekelerregend und eher was für Hartgesottene und welche die ihrem Herz mal richtig deftige Kost gönnen wollen. Verfaultes Obst, immer gleiche Buffetauswahl - sofern gegen 9 Uhr noch etwas zu kriegen war, denn meist waren die Behälter für Brot, Käse, Salamit meist schon leer und wurden nur auf Anfrage hin evtl. wieder aufgefüllt. Ich habe hier mal ein paar Fotos dieses Gourmet-Frühstücks mit angefügt. Wir haben am Ende unsere Corn-Flakes selber gekauft und Frühstück im Zimmer genossen. Ich will damit sagen, nur Zimmer buchen, OHNE Verpflegung! Frühstück kann man einkaufen und im Kühlschrank lagern und abends am besten in den Ort nach Obzor (Shuttle alle 15min für 1 Leva) und dort lecker im Restaurant essen.
Lage perfekt, direkt am breiten, feinsandigen Strand Achtung!: Liegen und Schirm sind extra zu bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Matthias |