- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist sternenförmig angelegt. Mit 5 Stockwerken nicht allzu groß. Meerblick war von unserem Zimmer im 5. Stock super. Zimmer waren immer sehr sauber und gepflegt. Nach außen bräuchte das Hotel mal wieder einen Anstrich. Die Grünanlagen waren auch sauber und gepflegt. Der All inclusive Service ließ zu Wünschen übrig. Sätze wie "it is out / empty " waren an der Tagesordnung. Während unseres Urlaubs waren sehr viele Kanadier und Kubaner in dem Hotel. Wir hatten die 2-Tage Tour nach Havanna gebucht (inkl. Tropicana Show) Allerdings hatten wir dann mit dem Wetter etwas Pech, denn der zweite Tag viel wegen Überschwemmung aus (Pinar del Rio). Aber Havanna und die Tropicana Show sollte man gesehen haben. Außerdem sollte man soviel Ausflüge wie möglich machen, damit man mehr über Land und Leute erfährt und sollte dabei nicht aufs Geld schauen. Wir waren nur etwas enttäuscht, das unserer Reiseführer sehr wenig über Kuba, Geschichte, Land und Leute usw. berichtet hat. Einkaufen würde ich den Geschäften nur das nötigste. (Haben für eine Flasche Haarspray ca. 9 Peso bezahlt) Wir würden empfehlen das man ein Hotel weiter am Ende der Halbinsel bucht - diese sind neu. Außerdem würden wir empfehlen, das man sein Handy mitnimmt. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Man sollte auch "Autan" mitnehmen. Da es bei uns sehr viele Schnaken / Moskitos hatte. Waren froh das wir Autan dabei hatten
Die Zimmer waren sehr groß und auch sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im 5 Stock mit Meerblick. Zimmer war gut ausgestattet mit Fön, Klimaanlage, TV und kostenlosem Safe. Die Betten waren sehr groß und auch bequem. Einziger Nachteil, das die Klimaanlage direkt aufs Bett blies. Hatten zwar auch einen Kühlschrank im Zimmer - jedoch von Minibar haben wir nichts gemerkt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. TV Programme hatten wir zwar nur Deutsche Welle aber das störte uns nicht so, da wir ja nicht zum fernsehen nach Kuba fliegen!!! Ein Adapter für die Steckdose würden wir empfehlen.
Es gab 3 ala card Restaurants. Geöffnet waren nur 2! Das italienische Restaurant hatte den Namen nicht verdient. Vielleicht war auch nur der ital. Koch in Urlaub. Das Buffet war leider auch nicht sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Reis und Hühnchen. Pommes gab es in den 14 Tagen nur einmal zum Mittag. Aber jeden Tag zum Frühstück. Salatsoßen und Ketchup mußte man sich hart erkämpfen. Unserer Meinung nach haben Familien mit Kinder sehr viel Schwierigkeiten was für ihre Kids zum Essen zu finden. Sauberkeit im Speisesaal, ließ auch zu Wünschen übrig. Was uns etwas störte, war, das es niemand störte das die Gäste zum Teil in Strandkleidung im Speisesaal saßen. Von den Vögeln die im Speisesaal ihr Unwesen trieben sehen wir mal ab. Themenabende gab es leider nicht. Auch hier waren die Kellner sehr auf Trinkgelder aus.
Die Freundlichkeit der Hotelangestellten lies sehr zu Wünschen übrig. Man wurde nur freundlich bedient, wenn man vorher 5 Peso Trinkgeld gab. Normalerweise geben wir nur Trinkgeld - wenn der Service stimmt und nett bedient wurde. Im Speisesaal wurden die Tische nicht abgeräumt und Getränke bekam man nur nach Lust der Kellner an den Tisch gebracht. An den Wochenenden werden dann noch von den Kellnern die Verwandten bzw. Freunde vom Buffet durchgefüttert. Obwohl z.B noch Fleisch da war, bekam man gesagt, es sei leer - sah dann jedoch den Kellner mit dem Fleisch nach draußen gehen (war wohl für die Familie!) Das Zimmermädchen war sehr fleißig und reinlich. Dies war der einzige Lichtblick vom ganzen Personal. Die Leute an der Rezeption konnten teilweise deutsch. Der Rest nur englisch und spanisch. Die Reiseleitung war sehr nett und hilfsbereit. Nahm geduldig sehr viele Beschwerden (nicht nur von uns) auf. Vielleicht lag die Unlust des Personals auch daran, daß das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht war.
Die Lage des Hotels ist super. Man ist in ca. 5 Minuten im Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt es auch - allerdings sehr teuer!!! Der Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber. Allerdings sind die Liegen sehr hart (keine Auflagen) und zu 80 % kaputt. Transferzeit zum Flughafen ca. 25 Minuten. Wer eine Stadtrundfahrt durch ganz Varadero machen will, nimmt am besten den Doppeldecker - Bus. Kostet 5 Peso pr Person und man kann den ganzen Tag damit rum fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten - allerdings auch überteuert.
hierzu können wir nicht allzu viel sagen, da wir uns eigentlich erholen wollten. Aber soviel wir mitbekommen haben, waren unsere Animateure nicht sehr überfordert. Waren mehr an der Bar wie das sie die Leute unterhielten. Die Abendanimation war auch jeden Abend gleich. Diese bestand nur aus Tanz bzw. Balletteinlagen. Der Whirlpool in der Poolanlage war sehr schön. Allerdings außer Betrieb. Der Pool war eigentlich auch immer sauber und die Liegestühle waren bequemer als die am Strand. Wer allerdings Schatten haben möchte muß sich beeilen -sind nicht sehr viele Sonnenschirme an Pool und Strand. Die Kaution für Handtücher betrug 20 Euro. Am Strand gab es fast keine Unterhaltung. Am Morgen gab es einmal Wassergymnastik - ansonsten muß man für die Unterhaltung zahlen (Bananaboot - Tretboot)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Ronny |