Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel verdient für mich nicht ganz 4 Sterne

Das Hotel ist mit guten 80 Zimmern recht überschaulich. Die Zimmergröße war ok, die Einrichtung ist geschmackssache. Es nennt sich ja "Executive Style Hotel", aber so stylisch war es dann doch nicht. Es gibt nur Frühstück. Es soll zwar auch ein Restaurant geben, aber sonntags, wo wir es nutzen wollten, hatte es geschlossen. Das Frühstück ist eher mau und ebenso geschmackssache. Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Spanier, Italiener, Franzosen ... Im Allgemeinen war es schon sauber, aber für 4 Sterne müsste es noch mehr sein. Das Geländer war verstaubt, im Garten hinten war der Sichtschutz am Zaun zerfetzt, der Garten könnte gepflegter sein. Das Hotel war überall klimatisiert, bis auf den Zimmern (dazu unten mehr). Für eine Kurztrip okay, würde aber das nächste Mal ein Hotel eher in der City nehmen. Preis-/Leistung war okay.

• Zimmer war von der Größe her gut, ein großes Bett, ein TV, eine Kommode, Kofferabstellplatz, Einbaukleiderschrank, Minibar, Safe, Telefon und Klimaanlage. Alles war schon irgendwie "stylisch", aber halt nicht jedermans geschmacksache. Uns hat es nicht so gefallen, dafür war es eher altmodisch bzw. altbacken. Im Bad eine Dusche, Bidet und Toilette, schönes stylisches Waschbecken und Föhn. Dazu noch Shampoo, Wattestäbchen, Duschhaube, Taschentücher, Seife und Schuhputzzeug. Die Dusche und das Waschbecken waren eine Katastrophe. Die Dusche, eine Regendusche oder extra Miniduschkopf. Aber der Wasserdruck war sooo niedrig, dass es eine Stunde gedauert hat bis ich fertig war mit duschen und Haare waschen. Es dauert also bis alles runter ist. Das Waschbecken war viel zu flach, so dass das Wasser nicht gut ablief und beim Waschen rund herum alles nass war. Die Klimaanlage funktionierte nur, wenn man die im Zimmer war und die Zimmerkarte in einen Schlitz gesteckt hatte. Also nachmittags nach einer Romtour ist es schon recht warm im Zimmer und es dauert ewig bis es dann kühl wird. Naja ... Zimmer war also per Plastikkarte zu öffnen. Es waren immer so grüne Lichter zu sehen und außen leuchtete ein rotes Lämpchen wenn man drinnen war, so konnte man sehen, wo wer da ist.

• Schlecht
  • Das Frühstück war nicht grad der Brüller. Es gab Rührei (war gut), beaked Beans, Bacon, Schinken, Käse, hartes Weiß- und Mittelschwarzbrot, heller und mittelbrauner Toast (ging), Butter, Marmelade, 4 Müsli bzw. Cornflakessorten, Wasser, Ananassaft, roter Orangensaft (was auch immer das sein sollte), Grapefruitsaft. Kaffee gabs per Selbstbedienung aus dem Automaten. Joghurt und Dosenfrüchte, machmal Donuts und süßes Gebäck. Das Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Verständigung mit Englisch war okay, aber nicht jeder konnte es gut, aber mit Händen und Füßen und ein paar Brocken italienisch ging es dann doch. Zimmerreinigung okay, hatten am Bidet aber 2 Tage lang ein Haar seit Ankunft. Eine Wäscherei ist vorhanden, hat im August aber geschlossen. Eine Bar gibts im Hotel, abends von 19 bis 22 Uhr. Ein Cocktail kostet 8 EUR, eine Cola, Fanta oder Sprite (0,33l) kostet 3 EUR aus der Dose. Preise für die Minibar sind gleich wie an der Bar. Beschwerden hatten wir nicht wirklich, aber für mich war es unverständlich, dass wir unseren Pass zeigen sollten und dieser dann noch kopiert wurde. Ich dachte wir sind in der EU?!

• direkt an einer Straße, wo die Autos und Busse und Motorroller vorbei rauschen. Vorm Hotel ist eine Bushaltestelle (haben wir nicht genutzt). Der Flughafentransfer (Privattransfer) dauerte ca. eine halbe Stunde und kostete für den Hin- und Rückweg 90 EUR. (Taxi Oneway 48 EUR). Es liegt am Rande von Rom. Fußläufig nach ca. 5 bis 10 Minuten (je nach dem wie schnell man läuft bei der Hitze) waren einige Geschäfte und Restaurants und ein paar Supermärlte erreichbar. Aber nichts besonderes. Der Vatikan war fußläufig in ca. 20 bis 30 Minuten Fußweg erreichbar. Taxi zum Hauptbahnhof Roma Termini ca. 17 EUR, zum Vatikan ebenso.

• Sehr schlecht

Internet 3 EUR für 6 Stunden, 5 EUR für 1 Tag und 10 EUR für 1 Woche. Dies habe ich nicht genutzt, da ich dies bei einem 4 Sterne Hotel gratis erwarte. In der heutigen Zeit, wo man überall W-Lan hat ein No-Go! Sonst gab es nix im Hotel. Man konnte draußen sitzen.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Sandra