Das Hotel ist ein modernes Hotel und wir hatten ein großes gut ausgestatteten Zimmer das Straßenseitig gelegen war, aber dennoch, trotz geöffneten Fenster nicht laut war. Sowohl das Hotel als auch die Zimmer machen einen sehr sauberen netten Eindruck. Im Foyer ist eine Bar die wir jedoch nicht genutzt haben. AlsGäste waren Italiener als als auch viele Nationalitäten vertreten. Ebenso waren alle Altersklassen ausgenommen Kinder und Reisegruppen vertreten. Das Personal spricht italienisch und teilweise englisch. Wenn man deutschsprechendes Personal unbedingt will ist man hier fehl am Platz. Mit den Buslinien direkt vor dem Hotel kommt man super sowohl in den Vatikan als auch in die Innenstadt und zu den Sehenswürdigkeiten. Wir waren einmal auf Empfehlung der Receptionistin in der Nähe des Hotels (2 Busstationen) bei "Ferro e Ghisa" Abendessen. Ausgezeichnetes Essen zu überraschend (wir haben bis dato immer im Zentrum geggessen) günstigen Preisen. Das Lokal hat ab 18 Uhr geöffnet. Im Zentrum hatten wir meist um 20 bis 30 Euro mehr bezahlt.
Unser Zimmer war ein modern eingerichtetes Zimmer, mehr als ausreichend groß. Minibar, TV (ohne deutschsprachige Sender-aber wer will denn schon bei einem Städtetrip fernsehen), Safe, großes Badezimmer mit Dusche, WC, Bidet und Haarföhn.
Das Frühstück wird im Dachgeschoss eingenommen und ist typisch italienisch, daher nur drei Sterne. Es gibt Kaffee und Tee aus einem Automaten. Wasser, Apfelsaft, Toast, helles Brot, Kuchen, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Marmelade, Rühreier, Würstel, Bohnen, Müsli und Joghurt. Man musste sich immer beeilen, da immer nur wenig am Buffet angerichtet wurde und es daher schnell wieder leer war. Es wurde aber immer wieder nachgebracht. Dies dauerte allerdings immer etwas länger. Aber dies ist halt die Mentalität der Italiener. Als Resüme kann man sagen es war zwar ausreichend aber sowohl von der Qualität als auch von der Vielfalt verbesserungswürdig. Allerdings muss man auch in Betracht ziehen dass das ganze Arrangement äusserst günstig war. Und man bekommt immer nur das was man auch bezahlt. Ja und dafür war es ok.
Die Reception (engl.) war äusserst freundlich und hilfsbereit gab uns bereitwillig Auskünfte welche Bus- und Metrolinien zu welchen Sehenswürdigkeit zu nehmen sind, machte uns über das Internet die Onlinebordkarte unses Rückfluges und gab uns auch sonst gute Tipps auf unsere Fragen. Die Zimmer waren ebenso immer blitzblank sauber und es gab keinen Grund zur Beschwerde.
Das Hotel liegt ausserhalb der Aurelianischen Mauer und dadurch kommt die Taxipauschale von EURO 40,- vom Flughafen Fiumicino nicht zum tragen. Wir bezahlten vom Flughafen zum Hotel nach Taxameter EURO 42,50. Unser Taxifahrer verlangte aber dennoch nur EURO 40,-. Mit diesem sind wir dann auch wieder vom Hotel zum Flughafen gefahren. Direkt vor dem Hotel ist ein Bushaltestelle von 4 Linien. Zwei Linien (98 + 881) fahren in ca. 10 Min.direkt ins Zentrum Nähe Engelsburg. Mit den beiden anderen Buslinien kommt man zu der Metro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife