Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel und waren bis auf eine Sache sehr zufrieden.Seit ein paar Monaten ist das Decameron unter neuer Leitung.Der Direktor soll Kolumbianer,der Restaurantchef Portugiese sein.Es wird ständig geputzt und erneuert.So sind während unseres Aufenthaltes Ende April alle 100 Auflagen der Liegen am Pool ausgetauscht worden,was auch dringend nötig war.Die Zimmer haben jetzt alle Flachbildfernseher und auch die Föhne in den Badezimmern wurden ausgetauscht.Alle Angestellten sind den ganzen Tag bemüht es allen Gästen so angenehm wie möglich zu machen und immer mit guter Laune und einem Lächeln. Unser Handy (O2)hatte auf der ganzen Insel keinen Empfang.Mit anderen Anbietern weniger Probleme.Gespräche vom Zimmer aus nach Deutschland ca. 2 Euro pro Minute.Wir werden das nächste Mal wohl im Mai oder Anfang Juni nach Boa Vista kommen,da es uns teilweise noch zu kühl war. Vor allem kann man abends gut einen Pulli gebrauchen.Anmerkung in eigener Sache .Das einzig Negative war,das kurz vor unserer Ankunft (bis auf eine Einzige)alle Katzen der Anlage ,,entsorgt"worden sind.(wie genau,will ich mir gar nicht vorstellen),da es zu viele Beschwerden gab.Gruss an die Gäste ,die die Katzen im Speisesaal füttern !! Man kann die Tiere auch in der Gartenanlage füttern,was wir früher immer gerne getan haben.Es waren sehr gepflegte ,schöne ,anhängliche Tiere und wir waren über diese Radikalmassnahme sehr geschockt. !!! Auch erfuhren wir, das der ,,Bürgermeister "keine Katzen mag und leider in einigen Hotels so verfahren wurde. Wir ,wie auch einige andere Gäste sind sehr bestürzt,da gerade auch die Katzen diesem Hotel eine angenehme familiäre Atmosphäre gegeben haben,weswegen wir uns besonders für dieses Hotel entschieden hatten.
Wir haben wie schon vor zwei Jahren statt des gebuchten Zimmers eine Junior-Suite bekommen.Sehr geräumig.Ein grosses Bett,gute Matratzen.Flachbildfernseher mit 6 deutschen Programmen (sogar WDR-Köln)!Dies war für die Nachrichtenerstattung sehr angenehm,da es keine Zeitungen oder Zeitschriften gibt.Pluspunkte bekommt auch die grosse Fliegengittertüre,da man deshalb Nachts die Terassentüre auflassen konnte.Haben die Klimaanlage deswegen nicht gebraucht.Bad auch sehr geräumig .Badewanne könnte mal durch eine Dusche ersetzt werden Neue Föhne in allen Zimmern.Sauberkeit und Handtuchwechsel zu vollsten Zufriedenheit.2 Balkone mit Tisch und Stühlen.Kein Ungeziefer .Im April auch keine Mücken.
Im Hauptrestaurant konnte man Morgens, Mittags und Abends drinnen wie auch draussen essen.Es bestand die Möglichkeit noch in einem italienischen und einem kapverdischen Restaurant auf Vorbestellung zu essen.Frühstück sehr umfangreich mit Allem was das Herz begehrt.Omeletts, Spiegeleier und Rühreier wurden individuell für jeden frisch zubereitet.Auch die 5 verschiedenen frisch gepressten Obstsäfte waren super.Der Kaffee wurde in kleinen Kännchen zum Tisch gebracht .Heiss und lecker.Mittags war das Essen oft noch besser ,als am Abend und auch oft mehr Auswahl.An der Beach -Bar waren auch immer ausreichend kalte und warme Snacks zu bekommen.Nachmittags gab es hier auch immer frische Crêpes.Mittags und Abends werden die Getränke am Tisch serviert,manche Gäste holen sich alles selbst(muss aber gar nicht sein)No Stress!Sauberkeit und Hygiene zur vollsten Zufriedenheit. Die Gäste ,die die vielen Vögel teilweise sogar auf dem Tisch füttern sollten sich vielleicht mal Gedanken machen ,was sie anrichten.Andere beschweren sich dann über den Vogelkot ,der Stühle und Kleidung beschmutzt.Im grossen und ganzen war die Auswahl des Essens immer so umfangreich und wohlschmeckend ,dass wohl für jeden Gast etwas passendes dabei war. Teilweise hätten manche Speisen allerdings etwas wärmer sein können Einziger Kritikpunkt .Hervorheben möchte ich die frischen Pizzen ,die ständig in verschiedenen Sorten heiss aus dem Ofen kamen .Einfach köstlich.Alle Kellner und Kellnerinnen waren stets bemüht und sicher haben wir die,die besonders aufmerksam waren mit einem Trinkgeld belohnt.
Wie schon oben erwähnt ,absolut freundlich.Alle Angestellten ,vom Gärtner bis zum Koch strahlen eine natürliche Lebensfreude aus.Mit einem herzlichen ,,Bon Dia " begegnet einem jeder mit grosser Herzlichkeit.Wir konnten uns sehr gut auf englisch verständigen,aber einige Animateure (den Kapverdischen)sprechen auch etwas deutsch und bemühen sich sehr .Gruss an Jannick und Manolo.Die französischen Animateure kümmern sich nur um ihre Landsleute .(Ist auch besser so !)Auch die Musik Am Pool hatte inzwischen normale Lautstärke ,was vor zwei Jahren eher störend war.Animation war auch nicht aufdringlich,man wurde nicht bedrängt oder belästigt.Zimmerreinigung war immer okay.Handtuchwechsel täglich.Bettwäsche wurde auch oft ausgetauscht.Medizinischer Dienst war täglich stundenweise vorhanden.Wir haben gehört Leistung war all inclusive.
Sehr kurzer Transfer (ca.10 Min.)Der Hotelstrand ist wirklich der Schönste.Nicht zu vergleichen mit dem am Riu Karamboa.Wer allerdings Geschäfte oder Promenade erwartet ,ist fehl am Platz.Man erkundigt sich wohl vorher über die örtlichen Begebenheiten und darf sich dann auch nicht beschweren.Hier ist Ruhe und Erholung angesagt.Wir hatten von Deutschland aus die BAOBAB -Südtour gebucht und waren von der ca. 7stündigen Tour mit Ralf total begeistert.(33 Euro Pro Person ).Hier erfährt man alles über die Insel und ihre Bewohner.Für einen Strand-und Erholungsurlaub optimal.
Wie schon erwähnt wurden im April alle 100 Auflagen der Liegen am Pool erneuert.Es waren auch immer Liegen frei .Auch am Strand ausreichend Liegen vorhanden.Im April hatten wir oft die rote Flagge am Strand ,da es sehr windig und die Brandung sehr stark war. Wasser im Pool hätte wärmer sein können.Es gibt viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen ,wenn man möchte.Duschen und Toiletten immer in einwandfreiem Zustand.Animation nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Martina |