Yvonne & Udo (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit einem Traumstrand

Die Zimmer sind in ein-bis zweistöckigen Bungalows angelegt. Daher sind sie sehr ruhig. Nachbarn hört man eigentlich nie. Den ganzen Tag wird im Hotel geputzt. Alles sehr sauber. Auch der Garten wird jeden Tag gehegt und gepflegt. Wir hatten AL und waren sehr zufrieden.Es gibt zwei Pools. Einen großen und einen kleineren.Allerdings sind die Liegen schon früh morgens meistens belegt.Am Strand gibt es aber reichlich Liegen und die Auflagen kann man sich an der Beach-Bar mitnehmen.Die Gäste sind zu 80 % Franzosen, der kleinere Rest besteht aus Deutschen, Engländern und Belgiern. Der Wind war ziemlich stark. Die Temperatur so zwischen 25-28 Grad. Der starke Wind kann es einem aber kühler vorkommen lassen.Handy am besten nur für SMS nutzen. Wir haben von zu Hause aus per Mail bei Boavista-Tours.com bei Frank und Andrea eine Nord- und eine Südtour gebucht und so viel über Land und Leute kennen gelernt.. Können wir somit nur Empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß. Ein Fernseher ist vorhanden, haben aber kein deutsches Programm rein bekommen.Aber Fernsehen können wir zu Hause.Das Zimmer wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit sauber gemacht. Wer die Balkon/Terrassentür bei Nacht auflassen möchte:Da ist eine Netzschiebetür dran. Dann kommt kein Ungeziefer oder Mücken in die Zimmer. Das Bett ist über 2 m breit und man schläft super drauf.Zwei Kissen hat man zur Auswahl.Ein Kühlschrank ist im Schlafzimmer, war aber nicht an.

• Wie schon erwähnt hatten wir AL. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Super lecker und eine reichhaltige Auswahl. Also Leute, wer hier nichts findet, dem kann man wirklich nicht helfen.Die Brötchen morgens und die Pizzas abends wurden immer in Handarbeit frisch gebacken. Die Säfte morgens sind frisch gepresst. Was will man mehr.An der Bach-Bar kann man Mittags Salat und kleinere Snacks bekommen. Dann gibt es noch ein kleineres Retaurant Richtung Strand, da kann man auch mittags Essen, für Abends muß man sich aber einen Tag vorher an der Rezeption anmelden.Die Tische werden immer gleich abgeräumt. Morgens bekommt man Kaffee oder Tee an den Tisch gebracht. Abends bekommt man die ersten Getränke auch an den Tisch gebracht, alle weiteren kann man sich dann selber holen. Stellt aber kein Problem dar.Für ein Trinkgeld bekommt man ein strahlendes Gesicht.

• Also wenn man Französisch oder portugisisch kann, ist man am besten dran. Englisch geht auch noch. Deutsch wenn man Glück hat an der Rezeption.Aber egal ob man mit Händen und Füssen sich verständigt, die Leute sind immer sehr freundlich und versuchen trotz Verständigungsproblemen ihr bestes.Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Am Anreisetag steht einem eine Flasche Wasser auf dem Zimmer kostenlos zur Verfügung. Wir hatten keine. Auf unsere Beschwerde hin bekammen wir 5 min später sofort eine aufs Zimmer. Jede weitere Flasche muß man an der Rezeption mit 2 Euro bezahlen.Zwei Läden gibt es in der Hotelanlage. Eines mit Souveniers und das andere mit T-Shirts, Postkarten, Hygieneartikel , Sonnencreme und Spielsachen für den Strand.Postkarten kosten 1 Euro, das Porto 60 cent. Öffnungszeiten werden jedoch nicht eingehalten.Handtücher für den Strand und den Pool bekommt man jeden Tag frisch mit der Handtuchkarte.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ist mit 5-7 min sehr kurz. Der nächste Ort ist Rabil ( 5 min) oder Sal Rei ( 10 min). Shopping kann man aber vergessen, zwecks Mangel an Geschäften. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir keine gesehen, nur Taxis ( aber nicht genutzt). Das Hotel liegt direkt am kilometer langen Sandstrand. In der Nähe sind noch 2 Hotels und dann kommt bloß noch Sand.Ein Restaurant das wir außerhalb empfehlen können , ist das von Cristina in Povoacao Velha im Landesinneren.

• Gut

Animation ist vorhanden, aber nur auf Französisch. Ebenfalls die abendlichen Shows. Wie oben erwähnt sind die Liegen am Pool früh morgens reserviert. Am Strand aber reichlich zu haben.Am Hotel in einer kleinen Bucht sind unter Palmen, etwas windgeschützt, auch Liegen vorhanden.Baden im Meer war wegen der Brandung meistens nicht möglich.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Yvonne & Udo