- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Renovierte Anlage mit schickem Neuzubau, der den Gesamteindruck aufbessert. Beim Altbau ist man bemüht, ihn in Schuss zu halten.
Als Superior Zimmer werden grundsätzlich alle Zimmer bezeichnet, außer es handelt sich um Suiten. Daher ist in jedem Zimmer auch eine Küchenzeile zu finden, wobei die Küche nicht mit Küchenutensilien ausgestattet ist. Wir nehmen an, man muss dies explizit dazubuchen. Daher kann es auch passieren, dass man, wenn man ein Superior Zimmer gebucht hat, ein "Best Price Zimmer" bekommt, In diesem Fall hat man Ausblick auf eine Felswand und kann die lärmreiche Müllabfuhr sowie die An- und Abfahrt von LKWs ab 7:30 morgens live miterleben. Da wir dafür eindeutig zu viel bezahlt haben, beschlossen wir, das Zimmer zu wechseln. Leider war das Hotel komplett ausgebucht und man vertröstete uns auf den nächsten Tag. An diesem Tag wurden uns von einer Rezeptionistin vorgelogen, dass sie um 10h bei uns im Zimmer angerufen hätte, betreffend eines Zimmerwechsels. Dies stimmte jedoch nicht, da wir zu dem Zeitpunkt im Zimmer waren. Erst als wir am nächsten Tag um 10h bei der Rezeption standen, bekamen wir ein anderes Zimmer, sogar mit Grün- und Meerblick. Zwar war auch dieses Zimmer hellhörig, doch mehrmaliges Klopfen an der Wand um 1h nachts konnte den Fernsehmarathon unserer Nachbarn schließlich beenden. Die Badezimmer sind renoviert, sogar mit Regenbogendusche. Allerdings merkt man bei den Amaturen und aufgeklebten "Türschnallen", dass gespart wurde, auch die Fliesen versprühen einen gewissen Charme vergangener Glanzzeiten. Die Matratzen waren im ersten Zimmer exzellent, im zweiten etwas durchgelegener, aber soweit in Ordnung. Der Balkon war zwar im ersten Zimmer deutlich größer, aber dafür wurde man im zweiten Zimmer nicht von der Müllabfuhr etc geweckt. Die Küchenzeile ist zwar wie gesagt vorhanden, aber ohne Küchenutensilien. Der Kühlschrank war dennoch hervorragend und sehr nützlich. Im Allgemeinen hatten wir den Eindruck, dass "seinerzeit" versucht wurde, in jede Ecke des Hotels ein Zimmer zu pressen. Das hauptsächliche Problem bestand für uns aber dabei, dass diese Zimmer dennoch als Superior Zimmer gekennzeichnet wurden. Wir hatten den Eindruck, dass die Reiseveranstalter getäuscht werden, da es uns ein Rätsel ist, wie man ein Zimmer mit Blick auf die Straße und/oder Müllabfuhr als Superior Zimmer kennnzeichnen kann. Sogar die Suiten hatten teilweise einen Blick auf die asphaltierte LKW Zufahrt und lagen überdies gegenüber der extrem lauten Animation, die in der gesamten Anlage bis 23h zu hören ist. Wir haben in Suiten hinein gesehen, und sie haben nicht unbedingt so ausgesehen als wären sie den Aufpreis wert. Erst durch Druck auf die Rezeption durch den Reiseveranstalter konnten wir das Zimmer wechseln. Wir hatten den Eindruck, dass "ein Radl" gedreht wird, wobei ein paar Unglückselige in diesen Zimmern mit Blick auf die Straße untergebracht wurden, bis sich jemand beschwert und einen Zimmerwechsel beantragt und die nächsten Unseligen an der Reihe sind.
Das Essen war recht gut, einzig die Desserts (Kuchen, Torten) ließen zu wünschen übrig. Wir hatten auch den Eindruck, dass sie von den Gästen eher gemieden werden. Dass es zu wenig vegetarische Speisen gab bzw die Speisen nur selten richtig beschriftet, wenn überhaupt beschriftet waren, ist auch ein Manko. Dafür gab es 2x in der Woche Schokobrunnen mit Früchten etc. zum Tunken. Abseits der Restaurantzeiten steht einem als AI Gast ein Buffet mit Kleinigkeiten zur Verfügung. Bei AI ist jedoch nur ein alkoholfreier Cocktail (San Francisco) und ein alkoholhaltiger Cocktail (Cocktail des Tages, je nachdem) inkludiert.
Das Reinigungspersonal, die Kellner etc. sind allesamt sehr freundlich und können, soweit wir das beurteilen konnten, auch gut Englisch. Obwohl wir AI gebucht hatten, kam bei unserer Ankunft dennoch das "große Handaufhalten". Zunächst wurde eine Umwelttaxe fällig, die sich für 3 Personen für 1 WO ca. auf 35€ belief. Weiters war für Badehandtücher eine Kaution zu hinterlegen. Wenn während des Aufenthalts die Handtücher gewechselt werden sollten, musste dies extra bezahlt werden. Ein Safe war zwar im Zimmer, doch kostet auch dieser 3€ pro Tag, selbst wenn man AI gebucht hat.
Das Hotel liegt an einer Bucht mit wunderschönem, klarem Wasser. Leider ist gegenüber das Hotel Sentido Cala Vinas, das kein architektonischer Augenschmaus ist. Der Sandstrand ist zwar sehr schön, aber überbevölkert, weil er auch von den umliegenden Anlagen und Hotels genutzt wird. Angeblich sind die Liegen kostenpflichtig, doch haben wir uns nie an den Strand gelegt. Die Hotelgäste waren überwiegend Spanier, Italiener, Franzosen, Niederländer, Briten, Polen und Russen.
Das Spa und Hallenbad war zu unserer Überraschung nicht inkludiert, obwohl wir AI gebucht hatten. Der Fitnessraum war schön, einzig Hanteln sind abgegangen. Es gibt 2 Pools und 2 Kinderpools, wobei ein Pool ein neuer, sehr schöner Pool ist. Für die Anzahl der Gäste sind die Pools zu klein. Es sollte, abseits der Kinderpools, noch einen Pool für Kinder und Jugendliche bzw. Eltern, die auch mit kleinen Kindern schwimmen gehen möchten, geben. Ansonsten kann es zu Zusammenstößen mit energiegeladenen Halbwüchsigen kommen. Wenn man dies vermeiden möchte, sollte man nur zwischen 12 und 13h und ab 19:30 ins Wasser gehen. Dies kann jedoch "erfrischend" werden, da das Wasser durchaus kühl ist, auch im Jacuzzi. Dieser ist aber sehr schön zwischen Palmen gelegen. Das Meer war wunderbar. Bei einem Lifeguard, der sehr gut Englisch, aber auch Italienisch und Spanisch kann, konnten wir ein Tretboot mieten, mit dem man sehr schön die Küste entlang fahren kann, wobei im Wasser viel Bootsverkehr herrscht! Palma de Mallorca ist wunderschön und sehr lebhaft, fast schon eine pulsierende Großstadt. Es ist definitiv einen Ausflug wert, auch ein Besuch der Kathedrale ist äußerst ratsam! Der Eintritt für die Kathedrale + Museum beläuft sich aber auf 7€ pro Person. Es gibt gleich in der Nähe dieser eine Tiefgarage mit sehr moderaten Preisen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Agnes |