- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist die wucht! Eine riesige Schlossartige Anlage mit 4 Stockwerken und 774 Zimmern. Wirkt zwar von aussen sehr unübersichtlich aber man findet sich direkt innen zurecht. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird auch tagsüber von den Angestellten durchgehend gereinigt. Nachteil ist als einziges die sehr offene Architektur des Hauptrestaurants zu bemängeln, was bei schlechtem oder sehr Windigem Wetter (was bei uns der Fall war) zu furchtbarem durchzug beim essen führt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht komplett ausgebucht und man hatte überall platz genug und die wartezeiten an den Themenrestaurants waren erträglich. Nur leider war die Regenzeit auch zu Gast als wir unten waren. Aber gegen das Wetter ist man machtlos! Wer unvoreingenommen in den Urlaub startet wird nicht enttäuscht! Es ist auf jeden Fall eine Reise wert! Man sollte nicht vergessen daß das ein dritte Welt Land ist. Es mit Westlicher Technik zu vergleichen ist nicht möglich. Auf keinen Fall sollte man Sonnencreme vergessen und überall einzusetzen (ich hatte einen Sonnenbrand auf den Ohren!!!). Braun wird man dort auch selbst wenn keine Sonne scheint. Mitmachen sollte man mal eine Tour zu einer Zigarrenmanufaktur ( wird gratis! im Hotel angeboten) Auch ganz witzig ist eine Tour mit den Funny Bikes(Quad) die man Allerdings am Pool buchen sollte, da wir eine tour auf den wohl ältesten Geräten auf der insel über unsere Reiseleitung gebucht hatten und Später erst gesehen haben das die Neuen Geräte und bessere Tour am Pool angeboten wird! Internet im Hotel, was soll ich sagen 15 minuten für eine einzige E-mail! mehr brauche ich wohl nicht zu sagen ( ich habe ganze drei Zeilen geschrieben)
Der Meerblick, wenn gebucht, ist die wucht!! Jetz zu den unangenehmen Dingen. Das Zimmer ist zum Schlafen ausreichend aber für den Preis der Reise unter dem Niveau der Anlage selber. Das Bad war sehr verkalkt und Verrostet ( die Reiseleitung meint das liegt wohl an der Luftfeuchte, ich meine billigstge Materialien und mangelnde Pflegeprodukte) Wechselwarme Dusche allerdings von mir nicht erwünscht ( Von einem Moment auf den anderen Heis auf Eiskalt, Herr Kneipp lässt Grüßen!). Toiletten auf Amerikanische art. Bis oben hin voll Wasser aber die Spülung braucht 15 Minuten um wieder Voll zu laufen und sie braucht drei bis vier Spülgänge um Restlos alles im Abfluss verschwinden zu lassen! Bessere und Saubere Sanitäre Anlagen gibt es unten in der Hotellobby! Matratzen sind für Leute mit schlechtem Rücken eine Qual nach der ersten Woche aber man hat ja zwei 1,40m breite Betten zur auswahl. Der Block drei in dem wir waren liegt direkt über dem Hauptrestaurant und man hört morgens um 6 Uhr schon die ersten Merengue laute und Geschirr Klappern im Halbschlaf. Kommt man aus dem Zimmer riecht man schon was es zu essen gibt, da das Restaurant dort bis in die dritte Etage hin offen ist. Die Klimaa. ist sehr wirksam, um erkältungen zu vermeiden dreht Sie von voreingestellten 10 Grad doch lieber so auf 20 Grad. Im Moment nicht zu empfehlen ist Block 6 Gartenseite da dort im Moment mit dem dicken Hammer Renoviert wird!
Zum Essen stehen 6 (sechs!) Restaurants zur auswahl. Das Hauptrestaurant Alcazar mit Themenabenden wie Italienisch, Fisch und Meeresfrüchteabend aber an sonsten für jeden Gaumen etwas. Als nachteil würde ich das kalte essen doch bemängeln da hier das einzig warme leider nur der Kaffee war. Vieleicht lag es am frischen Wind der durch die Hallen zog aber für den Europäischen Gaumen war es zu Kalt! Zu empfehlen ist auf jedenfall der Japaner mit Showcoocking. Lieber etwas früher anmelden da bis zu 2,5 Std wartezeit möglich! Essen wird hier DIREKT und frisch vor dem Tisch ( an dem Jeweils 10 Personen Platz finden) zubereitet. Dann gibt es noch den Mexicaner EL Sombrero, den Italiener das Französische Restaurant und den 24 STD. geöffneten Grill! Allerdings in jedem Restaurant nur eine Karte mit Jeweils 3-4 Hauptgerichten aber in jeder erdenklichen Sprache. Ausprobieren müsst Ihr die schon selber, es gibt dort kein schlechtes Essen. Was Ihr Trinken möchtet ist euch überlassen, die Barkeeper mixen euch alles, auch wenn es nicht auf der Karte steht. Zu empfehlen die Fruit Bar und Die Lobby 1 u. 2 für abends einen Leckeren Bananen Daquiri oder einen Coco Loco.
Wer seine Kinderstube nicht im Flieger vergessen hat ist dort unten ein sehr gern gesehener Gast und wird überall sehr freundlich empfangen und wird einiges über die Lebensart der Dominikaner kennenlernen. Im Hauptrestaurant findet man einen hervorragenden Service ohne aufdringlich zu wirken! Man hat den Teller kaum leer gegessen da ist er auch schon verschwunden?! Wasser wird andauernd nachgeschenkt auch wenn das mit vorsicht zu geniessen ist, da es fast am Gefrierpunkt eingeschenkt wird( was für alles flüssige gilt)! Es gibt fast nichts ausser dem Hervoragendem Kaffee das nicht mit Eiswürfeln garniert wird. Trinkgeld dem Personal zu geben ist fast unmöglich (ausser beim Zimmermädchen) da man so gut wie nie an ein und dem selben Tisch sitzen wird und den Kellner vieleicht kein zweites mal zu Gesicht bekommt. Das Zimmer wird täglich zu wechselnden Zeiten gereinigt, die Betten frisch bezogen und die Minibar immr neu aufgefüllt (zu empfehlen der Kaffee auf dem Zimmer für die Frühaufsteher unter euch). Das Bad wird auch täglich gereinigt und immer neue Handtücher gebracht.
Das Hotel liegt DIREKT! am traumhaft WEISSEN Sandstrand und türkisfarbenem Meer! Linker Hand ist kein Hotel mehr auf weiter flur (für einsame Spaziergänge am Strand!). Rechts nur noch ein Hotel und dann für einen Spaziergang von 20 min gemütlichem gehen erst das nächste wieder. Dann kommen auch direkt Hey my friend! einkaufsbuden zum Handeln und einkaufen! (billiger als im Hotel aber mehr auswahl). Der Strand wird jeden Morgen von den Angestellten gereinigt und ist an sonsten sowieso die Wucht! Die Transferzeit vom Flugplatz zum Hotel liegt von 20min-bis 40min, je nach Fahrer und Transportgerät (die Teile auto zu nennen würde der TÜV mir übel nehmen!). Schumi ist dort unten anscheinend ein Vorbild, Sie versuchen ihm in nichts nach zu stehen.
Angeboten wird alles im und ums Wasser und auch was um die Landschaft zu erkunden! Die frage ist wieviel Geld wollt IHR! mitnehmen?? Unter 55$ seht ihr nichts von der Insel (Blick vom Flugzeug ausgenommen!). Im Hotel selber dürft ihr umsonst am Trampolin und an der Kletterwand unter Fachkundiger! anleitung Spass haben. Im Dive Center könnt ihr euch Boogie Boards, Schnorchelausrüstung und Kajaks ausleihen. Eine Fahrt auf dem Banana Boat ist auch ganz lustig. Tagsüber werden Animationen aller Art veranstaltet,haben nur nicht viel mitgemacht da wir lieber am Strand gelegen haben! Am Abend gab es zuerst Mini-disco für die kleinen besucher und danach ca.1-1,5std Shows für die Erwachsenen.Das Animationsteam hat sich immer etwas anderes einfallen lassen und haben super stimmung gemacht (Applauso,klappi klappi). Beach Volleyball, Merengue, Wasser Aerobic und Schnuppertauchen wird im und am Pool jeden Tag betrieben. Der Pool ist sehr sauber und wird Jeden Tag von einem Taucher mit der Drahtbürste von innen gereinigt!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |