Ein schönes, recht großes Hotel, was schon seine Jahre auf dem Buckel hat aber sehr gepflegt wird. Bis zu 4 Etagen ( Fahrstühle vorhanden) aber leider sehr laut und hellhörig ist. Ein schöner architechtonischer Mix aus kolonial - und marokkanischem Stil. Rollstuhlrampen und ein schöner Kinderspielplatz sind vorhanden. Sauberkeit, völlig o. k. Der größte Teil der Gäste kommt aus Amerika und Canada. Deutsche sind eher in der Minderheit. Handyverbindung war möglich. Versucht bei Eurer Buchung, Zimmer im rechten Hotelbereich zu ergattern. Da ist es am ruhigsten. Ab Zimmer 6215 - 62 13 und entsprechend die Zimmer eine Etage drüber oder drunter. Alles in allem, ein schöner entspannender Urlaub, den ich jederzeit in diesem Hotel wieder machen würde. Alles wurde saubergehalten und gepflegt. Die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit und das Essen phantastisch. Wir waren vom 19. 2 -6. 3.07 hier und hatten trotz einiger Regentage sehr schönes Wetter.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Trotzdem mußten wir gleich nach der 1. Nacht wechseln. Wir hatten die Großküche und Lieferaneneinfahrt auf unserer Seite. Es roch den ganzen Tag nach Essen und auch nachts kamen wir nicht zur Ruhe durch den Generatorlärm und ständigen Lieferung von Lebensmitteln. Das Zimmer wurde sauber gehalten und die Minibar aufgefüllt. Fön und Dampfbügeleisen vorhanden, Handtücher wurden auch täglich gewechselt Sehr schön, daß man auch die Möglichkeit hatte, sich selber mal einen Tee od. Kaffee zu machen. Leider gab es nur einen deutschen Fernsehkanal. Das Duschen gestaltete sich als Glückssache. Je nach dem wie viele Gäste gerade auch duschten, war der Wasserdruck. Auch die Temperatureinstellen war etwas schwierig. Das Hotel hat auch anscheinend Probleme mit der Stromversorgung. Mehrmals täglich war mit Stromausfall zu rechnen, der aber schnell behoben war.
Das Essen im Großrestaurant war einfach klasse! Für jede Geschmack war etwas dabei und ein echter Gaumenschmaus. Der Getränkeservice am Tisch war völlig o. k. Das Buffet war liebevoll dekoriert und wurde auch ständig aufgefüllt. Darauf wurde sehr geachtet. Ich hatte jedenfalls jeden Tag die Qual der Wahl. An der Bar vor dem Restaurant bekommt man einen Cappuccino zum Niederknien! Es gab auch 5 Ala Carte Restaurants, wobei das italienische und japanische Restaurant am Besten waren. Das französische Restaurant ist leider nicht zu empfehlen. Die Termine mit Uhrzeit für diese Restaurants bekommt man gleich beim Einchecken ( Änderungen sind kein Problem). Alle Restaurants sind sauber und sehr schön eingerichtet.
Bis auf ganz wenige Ausnahmen waren alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit! Da wir unser Zimmer wechseln mußten , wendet Euch an "Hermes", der spricht gut deutsch und ist sehr hilfsbereit! Reparaturarbeiten wurden sehr schnell erledigt. Tägliche Zimmerreihnigung und Auffüllen der Minibar waren gegeben.
Rechts neben dem Hotel gibt es noch eine Hotelanlage, ansonsten angenehmerweise nichts mehr. Die Transferzeit beträgt ca. 40 Min. Da das Hotel außerhalb von Punta Cana liegt, gibt es keine Shoppingmöglichkeit. außer man fährt mit einer Taxe nach Punta Cana. Fahrtarife liegen am Eingang des Hotels aus. Der wunderbare weiße Sandstrand liegt nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Reiseveranstalter angeboten. Von der Santo Domingo Tour kann ich allerdings nur abraten. Habe lange nicht mehr eine so häßliche Stadt gesehen und von der schönen Altstadt ist leider nicht mehr viel da. De Grünanlagen sind sehr schön und werden sehr gepflegt.
Es gab ein Hochtrapetz und eine Kletterwand. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet und gut frequentiert. Die Abendshow war nicht so der Knaller aber sie haben sich bemüht. Die Boutique hat schöne Sommerkleidung aber sehr teuer. Am Strand hat man die Möglichkeit sich sonnengeschützt massieren zu lassen. Sehr angenehm, man wird nicht ständig von Annimateuren oder Händlern belästigt. Man hat einfach seine Ruhe und kann relaxen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |