Wir sind ein Paar, dass Urlaub suchte um die Batterien aufzuladen, uns verwöhnen zu lassen und auch was vom Land zu erleben. Und genau das haben wir dort erreicht, wahnsinnig viel Spaß gehabt, nette Leute kennen gelernt und sind super erholt. Das Hotel ist ein AI Hotel mit ca. 770 Zimmern, ich lese immer irgendwie andere Zahlen und im Hotel selbst habe ich nie nachgefragt. Es ist zur Zeit ( wie alle anderen Hotels ebenso) gut besucht. Das Hotel hat 4 Stockwerke und Zimmer mit und ohne Meerblick, Zimmern mit 2 Räumen, 2 Suiten und natürlich die Päsidentensuite. Von der Architektur finde ich es gut gelöst, da man viele Zimmer mit Meerblick hat. Egal wo man sein Zimmer hat, man hat max. 10 min zu laufen um die Restaurants, Strand, Bar und die Sportmöglichkeiten zu erreichen. Das Hotel war immer sauber, wir haben ständig Leute gesehen, die gekehrt, geputzt und aufgeräumt haben. Die Touristen haben oft Becher und Teller stehen und liegen gelassen, ob am Strand, auf der Liege oder auf Blumenkübeln beim Vorbeilaufen usw und manchmal fragten wir uns schon wie es bei denen wohl zu Hause aussieht ;-) Daher waren wir froh, dass immer aufgeräumt wurde. Die Leistungen waren alles AI, extra bezahlen musste man ( was uns aufgefallen ist) für besondere Weine beim Essen, Massagen und Wassersport der nicht zum AI gehörte und Trips, aber das ist ja auch normal ;-). Als Gäste trifft man dort zu 70% Leute aus Kanada, ca. 20 % aus Amerika und der Rest aus Europa usw. Wir hatten sehr nette Unterhaltungen mit anderen Gästen und das aus vielen Ländern. Jeder Menschenschlag hat so gewisse Charakterzüge ( wir deutsche auch ) wir empfanden das dort als sehr witzig anzuschauen. Da hier in einer Bewertung das Hotel als Ballermann für Kanada und Amerika bezeichnet wird, kurz dazu mehr. Natürlich waren dort einige junge Leute aus Kanada und Amerika aber die machen nicht mehr oder weniger Party im Rudel wie unsere deutschen Jugendlichen auch im Urlaub. Ich empfand es nie als störend und ich habe kein einziges Mal betrunkene Kids gesehen. Wir wurden auch nachts nie gestört. Die Kanadier waren im Gegenteil unheimlich freundlich und man musste eher in Deckung gehen um nicht ständig stundenlang mit jemanden zu schwätzen. Vom Altersdurchschnitt war es komplett gemischt. Familienfreundlich können wir weniger gut beurteilen. Es gab wohl eine Kinderdisco und Spielplatz und ich habe einige Kids gesehen, aber ob dort am Tag extra Animation war, ist mir nicht aufgefallen und wir haben darauf nicht geachtet. Wir haben einige Eltern gesehen, die mit Ihren Kindern viel Zeit am Strand verbracht haben und zusammen richtig Spaß hatten. Behindertengerecht haben wir jetzt auch nicht gesondert darauf geachtet aber es gab bei jeder Treppe auch eine lange Gerade zum Fahren mit Rollstuhl oder Kinderwagen und es gab natürlich auch Fahrstühle. Mit einem Triband Handy ist man erreichbar. Telefonkosten vom Zimmer haben wir nicht gehabt, da weiß aber die Reiseleitung gut Bescheid bei den Fragen. Das Preis/Leistungsverhältnis war bei uns sehr gut. Wir haben Last Minute bei Opodo über 5vorFlug gebucht und hatten einen klasse Preis. Das Hotel war zwar voll, aber wir hatten eine sehr gute Zeit erwischt. Eine Woche später ist in Kanada und Amerika ABI Ende und Spring Time Zeit ;-) Und ab Juli bis Ende Nov. ist Regenzeit in der Karibik, also zeitlich hätte es kaum besser passen können. Was man mitnehmen sollte ist ein Adapter für die Stromversorgung und 1 Dollarscheine für Trinkgeld sowie Dollar für die Ausflüge usw. EUR werden zu oft 1zu1 zu Dollar abgerechnet. Die Touren kann man günstiger bei RH Tours im Internet aus Deutschland buchen. Pesos haben wir nicht gebraucht. Eine Bank ist im Hotel. Handtücher bekommt man für den Strand. Aufpassen mit Übergewicht, in der Dominikanischen wird es beim Rückflug streng gehändelt. Abendgarderobe ist beim Essen erwünscht und das finde ich auch gut so. Mein Mann hatte oft abends Jeans und schönes Poloschirt oder Hemd an und ich Rock oder Kleider, das war perfekt. Zusammenfassend … wir hatten einen super Urlaub in dem Hotel und würden wieder in das Hotel fahren !!!
Unser Zimmer, die 7410 war 100 m zum Meer mit Meeresblick, Meeresrauschen ;-) und im 4. Stock. Es war mit 2 großen Betten, die man zusammenschieben konnte, Bad mit Badewanne und Fön. Ein Schrank mit Spiegeln, Bügeleisen und -brett, Kommode( Schreibtisch) und Fernseher. Die Bilder dazu von den Zimmern in den Beschreibungen der Reiseveranstalter stimmen ziemlich überein. Da es in der Regel renovierte Zimmer mit älteren Möbeln sind, kann schon mal eine Schublade nicht aufgehen, davon hatten wir eine , da haben wir dann eben nichts reingepackt und damit hat uns das nicht gestört. Klimaanlage war natürlich auch vorhanden, die haben wir tagsüber auch angehabt, nachts hatten wir sie aus. Mücken gab es sehr wenige, wir wurden beide nur je einmal gestochen. Das Zimmer hatte auch Balkon, Safe, eine Minibar mit kalten alkoholfreien Getränken und Kaffeemaschine
Es gibt dort mehrere Restaurants (dominikanisch, italienisch, französisch, japanisch, mexikanisch, Strand/Grillrestaurant und das Hauptrestaurant. Wir waren in der Regel im Hauptrestaurant mit Buffet, da wir uns hier immer alles komplett selbst zusammenstellen konnten. Die Qualität und Menge der Speisen war klasse. Hier sicher jeder etwas gefunden was er gerne isst oder auch mal ausprobiert wie Ziegenfleisch oder verschiedene Fische. Eher europäisch aber täglich zu haben, alle möglichen Pastavarianten, Gemüse, Fleisch, Huhn, Salate, Obst und Nachtisch. Das Restaurant war immer sauber und da das Buffet so beliebt war, war man gut beraten zwischen 6 und 7 dort zum Essen zu kommen um nicht auf einen Tisch zu warten. Wenn man doch mal warten musste, wurden Cocktails gereicht und wir haben es eben dominikanisch gesehen... relaxt ;-) Die Atmosphäre in dem Bufettrestaurant war klasse. Eine Seite des Restaurants ist mit großen bogenförmigen Öffnungen, man hat zum Strand sehen können und die Temperatur war durch Ventilatoren sehr angenehm. War es zu windig oder es hat geregnet, wurden die Öffnungen einfach geschlossen. Das Restaurant war immer perfekt sauber und haben das Essen super gut vertragen.
Was die Freundlichkeit angeht, müssen wir hier unterscheiden wo man ist. Der Service im normalen Restaurant war klasse, in dem Strandrestaurant zum Abendessen auch. Die anderen Restaurants haben wir nicht besucht. An den Bars lief mir persönlich zu viel über Trinkgeld, was die Amerikaner wohl bei jeder Bestellung zusteckten. Man kann dort schon auch mal ein wenig warten und ein Lächeln ist auch nicht immer drin. Die Mentalität spielt dort auch eine Rolle, wenn sie sich nun mal eben am unterhalten sind, muss man eben warten, bis sie fertig geschwätzt haben ;-) Da gibt’s nur 2 Möglichkeiten, entweder man schickt die Frau bestellen oder man bemüht sich um einen persönlichen Draht. Wir saßen ab und zu in der Lobby bei dem Klavier und da lief das alles gut. Meist wirkt ein Lächeln und ein kleiner Smalltalk vom Gast Wunder ! Die Sprachkenntnisse sind natürlich Spanisch und Englisch unterschiedlich gut. Mit Deutsch kommt man am Guestservice weiter, dort werden auch alle Fragen der Gäste vom Wetter bis zu Beschwerden angenommen. Ansonsten habe ich italienisch und französisch teilweise von Bedienungen gehört. Der Check-In war problemlos. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt, Getränke wurden ebenfalls täglich aufgefüllt. Beschwerden hatten wir keine und wenn wir welche gehabt hätten, hätte ich mich in dem Land darauf eingestellt, dass die Bearbeitung ein paar Tage dauert ;-) In dem Hauptrestaurant bekamen wir in den 15 Tagen 2mal einen Zettel zur Bewertung des Services des Hotels. Also wer Beschwerden hat, kann sie dort auch loslassen, wobei wir 2 Dinge sehr nett ansprachen die mit der Animation und den Verkaufsständen im Hotel zusammenhängen, welche 2mal wöchentlich aufgebaut werden und immer auch mit Namen und Zimmernummer und wir hatten das Gefühl wir träumen, da wie ein Wunder diese Dinge uns gegenüber verändert wurden. Also ich denke das Hotel gibt sich viel Mühe und wenn ich unsere Bedienungen im Restaurant sah in welcher Geschwindigkeit die dort manchmal rumflitzen und wie viele Stunden gearbeitet werden und wie viel Spaß sie an der Arbeit und wir mit ihnen hatten, alle Achtung ! Wo finden wir den in Deutschland Morgens Bedienungen welche singend betteln Dir Kaffee nachschenken zu dürfen.
Das Hotel ist das letzte von vielen Hotels in einer langen Kette des Bavaro Strandes. Wir haben uns auf Ausflügen mit anderen Gästen unterhalten, die in anderen Hotels die Massen beschrieben, die dort entlanglaufen, das gab es an dem Strand so nicht. Da vor den letzten 3 Hotels auch noch eine Biegung ist, haben wohl auch einige aus den Hotels davor gar nicht gewußt, was für ein toller Strandabschnitt folgt ;-). Wir konnten dort stundenlang an dem Strand laufen und das Meer genießen und einsam im Meer baden. Was aber auch bedeutet ;-) es gibt dort keine Ortschaften um das Hotel. Wir sind nie zu den anderen Hotels am Strand gelaufen, dort soll es wohl auch die Möglichkeit geben eine Einkaufsmeile zu finden, aber wir haben unsere Dinge bei Ausflügen gesucht und gefunden und daher haben wir das nicht versucht. Wenn man also raus will, muss man sich Möglichkeiten dazu suchen. Wir haben von einem kanadischen Paar gehört, dass mit einem Einheimischen aus dem Hotel mit Motorradtaxen unterwegs war, dass ist allerdings dann sehr abenteuerlich wenn man den Verkehr dort betrachtet. Die Transferzeit zum Flughafen richtet sich nach den anderen Hotels die angefahren werden, aber ca. 45 min. Unsere Ausflüge die wir dort alle gemacht haben, hatten wir von Deutschland aus gebucht und daher haben wir uns mit den Tourangeboten der Reiseleitung nicht beschäftigt.
Das Sportangebot ist sehr groß. Es gibt ein großes Fitneßstudio, Billiard und Darts in der Sportsbar, Volleyball am Strand, Tennisplätze, ein Wassersportcenter. Die Eislaufbahn haben sie in den 2 Wochen umgewandelt in Liegeflächen mit Liegen und Schirmen, was auch sinnig ist, da das Hotel doch recht voll ist und es gibt ja auch so manche Witzbolde, die meinen am Strand und am Pool Liegen zu reservieren ;-(. Man hat auch noch am späten Mittag genug Liegen gefunden, aber nicht immer unbedingt im Schatten und teilweise sind das ältere Liegen. Also wer das alles haben wollte musste notgedrungen früh aufstehen. Ach ja und wer immer die Weisheiten von der deutschen Eigenart und Liegen mit Strandtüchern reservieren hochhält ;-) ein kanadiesches Pärchen hatte sogar extra angefertigte, laminierte Schilder und es soll Leute geben die entgegen deutschen Gepflogenheiten dann eben einfach die Handtücher wegschmeißen ( 20$ pro verlorenes Handtuch) und sich dann hinlegen... so oder so ... wer einen netten Platz im Schatten haben möchte musste einfach ein wenig früher aufstehen, aber da wir ja eh die 5 Stunden Zeitverschiebung hatten, war das gar kein Thema, wir waren eh früh munter. Wassersport war von Tauchen – Boogie-Boards alles dabei. Die AI Leistungen sind etwas eingeschränkt, z. B. Kanu und Boards eine Stunde am Tag, aber das ist auch ok so, denn die können ja nicht 300 Boards da haben, denn dann würden sie die Leute ja nicht zurück bringen. Es sind viele Boote rausgefahren, ich nehme mal an zum schnorcheln. Das haben wir auch einmal gemacht, alleine die jeweils 20 min Bootsfahrt war Fun. Noch mehr dann am Riff die Fische mit der Hand zu füttern und Rochen, Krebse usw zu sehen. Mit den anderen Angeboten und Möglichkeiten wie Tauchen haben wir uns nicht ins Detail beschäftigt. Die Massagen am Strand waren sehr gut. Die Disco spielte für unseren Geschmack etwas zu wenig einheimische Musik, aber das ist ja immer Geschmackssache. Es gab abends täglich Shows. Die Geschäfte im Hotel bieten alles von der Sonnenmilch bis zum Juwelier. Ich habe sogar ne Österreicherin mit einer deutschen Bild gesehen...also wer das möchte, kann auch das haben. Das Internetcenter kostet im 15 Minutentakt, war auch nicht ganz billig, aber wer aus dem Urlaub Mails schreiben will, kann das tun. Der Strand war für unsere Wünsche perfekt. Ich hatte ja schon was dazu geschrieben. Wir hatten feinen Sand ohne Steine, Quallen oder sonstiges. Also toben ohne aufzupassen. Den Pool sieht man auf Bildern hier in den Bewertungen. Dort fand tagsüber auch oft Animation statt. Die Animation fanden wir jetzt nicht so gut, oder sagen wir lieber die Animateure aber wir haben eh keinen Cluburlaub gesucht, sondern eher die Ruhe am Strand und da lagen wir in der Nähe des Trapezes und Viktor vom Trapezteam hat jedes Mal wenn er uns gesehen hat, nicht gerade jemand sichern musste und nicht tanzte so nett gewunken, dass wir froh waren, dass er das Trapez auch mit geschlossenen Augen beherrschte ;-) weiterhin gab’s eine Kletterwand, Darts, Boccia, Surfbretter und Katamarane. Natürlich auch ein Casino.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |