Ulrike (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Barcelo Punta Cana ABSOLUT TOP gerne wieder

Das Hotel gehört zu den mittelgroßen Anlagen war uns aber groß genug. Es ist schloßähnlich aufgebaut und sehr schön. Es gibt zwei große Pools einen davon mit Swim-up Bar und einen Kinderpool. Das Hotel war stets sehr sauber und ständig sah man jemanden Putzen. Die Gäste waren zu 95% aus Kanada. Einige Amerikaner und ganz ganz wenig Deutsche, Schweizer oder Italiener. Ich finde deswegen auch Leute furchtbar die sagen "aber da MUSS doch jemand deutsch sprechen" Nein, muss nicht schon gar nicht bei dieser Gästestruktur. Die meisten Mitarbeiter sprechen Spanisch und Englisch. Viele auch Französisch. Wenige Deutsch. Wenn man nur ein bisschen Spanisch konnte haben sie sich sehr gefreut aber sie waren auch so total freundlich. Es gibt außerdem einen Bankomaten im Hotel an dem man mit Visacard Pesos abheben kann. Wir hatten etwas gegen Durchfall und Übelkeit dabei - man weiß ja nie wie man das Essen dort verträgt. Die Eiswürfel werden dort allerdings aus Trinkwasser gemacht nicht aus leitungswasser - sehr gut!! Unbedingt in den Fotoshop gehen, die Shootings sind kostenlos und die Fotografen (fast ausnahmslos argentinier) verdammt gut. wir haben 70 fotos gekauft!!! genügend sonnencreme mitnehmen, am besten nicht im hotelshop einkaufen aber im allgemeinen nicht darauf hoffen günstige schnäppchen zu machen auch draußen verlangen sie wucherpreise. am besten aus urlaubsfotos postkarten drucken lassen bei uns in der gegend (wir haben überall gekuckt) gab es nur total hässliche die aussahen als wären sie schonmal geschrieben worden. wir haben einige Ausflüge bereits von daheim aus gebucht das war günstiger als vom reiseveranstalter: - bucaneros speedboote mit schnorcheln (top!) - reiten am strand - ein deutsche hat dort eine ranch und wir haben auch sehr viel über land+leute erfahren (top!) - truck safari - in die berge die ganzen plantagen ansehen, eine schule besichtigen usw. sehr gut aber halt touri programm richtig was übers leben haben wir beim reiten erfahren. UNBEDINGT schauen das man am ende noch genügend pesos oder dollar hat am flughafen tauschen die gauner nämlich dollar: euro 1: 1!!! Man benötigt dieselben Adapter wie für Amerika, also dreipolige.

• Wir haben ein Zimmer (Deluxe Suite glaube ich) mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer war sehr groß, ein riesiges bequemes Doppelbett, Flachbildfernseher, all inklusive Minibar die jeden Tag aufgefüllt wurde, bügeleisen, kaffeemaschine, beleuchtete Schränke, Ventilator, sehr schönes bad, Föhn war drinn, jeden tag frische handtücher. große Spiegel. das zimmer wurde immer schön sauber geputzt, wir hatten weder lärm noch geruchsbelästigung. Aussicht auf den Kinderpool und dann auf das Meer - ein Traum.

• Wir haben all inklusive gebucht und das Angebot war reichlich und vielfältig, man konnte 24 stunden am tag essen und trinken. Es gibt ca. 7 ala cart Restaurants (italienisch, französisch, japanisch, mexikanisch, dominikanisch...)ein Buffet im Hauptgebäude und eines direkt am Pool. Außerdem diverse Bars. Am Buffet stehen immer einige Köche die Omelette oder Pasta frisch nach Wunsch zubereiten. Sauberkeit und Hygiene waren nie zu bemängeln.

• Das Personal ist nicht nur sehr freundlich sondern auch äußerst zuvorkommend. In den Restaurants war das Personal stets zur Stelle um Getränke nachzuschenken oder nach Wünschen zu fragen. Die Zimmerreinigung war top, der Check-in Problemlos und mit Fragen oder Problemen konnte man immer zur Rezeption gehen. Es gibt sogar einen Ärztenotdienst der Rund um die Uhr anwesend ist.

• Die Entfernung zum Strand waren vielleicht 50 Meter wenn überhaupt. Wenn man aus dem Hotel rausgeht gibt es einige Gift Shops wo man einkaufen kann wobei es auch im Hotel einige Shops gibt. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 45 Minuten Der Strand ist toll, wenn man nach links geht kommt NICHTS mehr weil das Barcelo das letzte Hotel auf dieser Seite ist. Überhaupt ist der Strand nicht sehr überlaufen.

• Gut

Tennis, Volleyball, Beach-soccer, Billiard - es gibt sehr viele BillardTische in der Sportsbar, Kostenlose Tauchkurse im Pool, Tubing (ähnlich wie bananaboot) - 12 dollar je person, paragliding (gegen gebühr), wellnessbereich, Fitnessstudio etc. etc. Die Shows am Abend fanden wir eher langweilig und die Disco war meistens ziemlich leer. Im Casino wollten wir unser Geld nicht rauswerfen. Wir gingen oft in die Sportsbar und waren abends eh immer sehr müde deswegen hat uns das nicht gestört. Einen Kinderclub und Kinderpool gibt es auch (hat mich aber weniger interessiert) Die Pools wurden laufend gereinigt, der ganze Poolbereich Abends abgespritzt und alles wieder zurecht gerückt. Die Leute haben sich gut aufgeteilt und es gab immer freie Liegen an den Pools sowie am Strand. Doroteo war bei uns an der Poolbar und er kann das Cocktail mixen wie kein anderer!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009