Claudia, Andi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung im November 2006 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2015)
Schöner Urlaub, aber 4 Sterne??

Die Hotelanlage wäre im renovierten Zustand sehr schön! Durch die größe des Hotels, braucht man schon 1 bis 2 Tage dass man sich zurechtfindet! Die Mitarbeiter sind sehr bemüht die Anlage sauber zu halten, was bei der Größe leider nicht immer funktioniert! Das All inclusive Angebot ist ausreichend! Die Cocktails Super! Die Gäste waren sehr gemischt, Amis, Kanadier, Engländer, Schweizer, Italiener, Österreicher und Deutsche! Was uns sehr gestört hat , und wir bisher in keiner Kritik gelesen haben: Am Wochenende kommen einheimische Schulklassen aus Santo Domingo als Abschlussfahrt ins Hotel! Diese bleiben 3 bis 4 Tage und sind sehr sehr laut!!!! Ausserdem sind sehr viele Kleinkinder im Hotel,da Kinder bis 6 Jahren FREI sind! Wir waren schon 4 mal in der Dom. Rep und dieses Hotel war bei weitem das schlechteste, allerdings das Preisleistungsverhältnis ( EUR 1.200,00 für 14 Tage AI) stimmt zu 100%!! Wer so Kleinigkeiten wie beschrieben in Kauf nimmt, ist hier genau richtig! Alle 3 Tage findet im Hotel ein kleiner Markt statt, völlig überteuert! Lieber wie unten beschrieben zum nahe gelegenen Markt gehn, oder mit dem Taxi ins Punta Cana Bavaro Shopping Center fahren! Eine Fahrt kostet USD 12,00 Ich rate Ihnen ab mit Neckermann zu buchen! Die Reiseleitung im Hotel ist eine Frechheit! Diese Frau hat den falschen Beruf, die setzt sich zum Begrüßungstreff hin und wartet bis die Gäste Fragen stellen, anstatt dass Sie was von Land und Leute erzählt! Ich brauchte das nicht, da ich bereits das vierte mal in der Dom.Rep war, allerdings waren die anderen Gäste sehr enttäuscht und haben dann ihre Ausflüge bei der Konkurrenz (SchauinsLand) gebucht! Wir waren ca. 30 Personen die sich alle bei Neckermann beschweren werden! Der Ausflug Saona ist reine Geldverschwendung! Nur auf Touristen aufgebaut und es sind immer mindestens 4 andere Boote noch auf der Insel oder auch auf der Sandbank! Costa Esmeralda waren wir letzes Jahr, ist zwar etwas teurer, aber wirklich ihr Geld wert!!! Der Nahegelegene Manati-Park ist nicht empfehlenswert, da die Tiere nicht artgerecht gehalten werden! Dualband Handys funktionieren mittlerweile auch! Achja, sollten sich ihre Kinder die Haare zöpfen lassen, nicht im Hotel! Die verlangen für Schulterlanges Haar USD 60,00... Gehn Sie am Strand entlang ca. 10 Minuten nach rechts nach dem Gran Paradise machen es Einheimische Frauen um USD 30,00 und genau so schön!!

• Gut
  • Das Zimmer bei uns(!) war bestens.Wir hatten Meerblick gebucht, war wunderbar! Minibar wurde täglich nach Wunsch aufgefüllt, Kaffee und Tee ebenso. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt! Es waren 2 King Size Betten, ein Kleiderschrank (mit Bügeleisen und Bügelbrett), Schreibtisch mit Stuhl und Fernseher vorhanden! Sauberkeit war in Ordnung! Auch im Bad keine Haare am Boden! Allerdings haben Bekannte 5 mal reklamiert, da immer irgendetwas nicht in Ordnung war!! Reisestecker nicht vergessen! Föhn ist vorhanden. Das Warm und Kaltwasser funktionierte nicht immer! War aber nicht weiter schlimm!

• Wir geben deshalb nur 3,5 Sonnen, da die Reservierung für die Spezialitätenrestaurants eine Zumutung waren! Man konnte immer erst am selben Tag ab 18.00 Uhr reservieren! Es standen bereits um 17.15 Uhr meterlange Menschenschlangen an, und als man dann um 18.15 Uhr endlich vorn war, hieß es " Leíder heute nichts mehr frei!!!" Gut zu unserer Zeit, war das Hotel ausgebucht, aber trotzdem... wer bitte stellt sich jeden Tag bei 30 Grad 1 Stunde lang an??? Also wir nicht!! Das Alcazar, El Sumbrero und das Poolbuffet waren super! Die Auswahl riesig und "sehr gut"! Das Hauptrestaurant Alcazar hat ständig wechselnde Themen (Seafood, Jamaica, Italien usw..) Ausserdem gibts eine Nudelecke, jeden Tag 3 verschiedene Nudelgerichte! Die Nudeln in Tomatensauce waren Super! Beim Mexikaner gibts 24 Stunden was zu essen. ( Burger, Pizza, Pommes, Chicken Nuggets, Fischstäbchen...) Und Frühstück ab 5.30 Uhr morgens, das war super da wir für einen Ausflug bereits um 6.30 Uhr abgeholt wurden.

• Der Service war eigentlich Super! Allerdings haben wir am ersten Tag schon Trinkgeld gegeben und wurden dann 14 Tage lang super freundlich und schnell bedient! Manche am Nebentisch warteten schon mal 15 Minuten bis sie jemand bediente! Die Damen und Herren vom Guestservice waren sehr hilfsbereit und freundlich! 2 Damen stammen aus Deutschland. Wir hatten einige Reklamationen bezüglich Zimmerservice, Dusche defekt usw. wurde alles sofort erledigt! Insgesamt ist das Hotel ziemlich renovierungsbedürftig, da muss man schon mal ein Auge zudrücken. Das Personal spricht Spanisch und Englisch! Teilweise auch ein bischen Deutsch!

• Gut
  • Die Lage ist super! An einem der schönsten Strandabschnitte Punta Canas!! Rechts direkt nebenan befindet sich das Gran Paradise Resort, dann wird erst ein Hotel gebaut und nach ca. 3 km kommt das Bahia Principe. Wenn man nach links läuft kommt lang lang nichts mehr.... Also super für einsame Strandspaziergänge! Tip: Wenn man im Gran Paradise zur Lobby geht, kann man mit dem Hotelzug in den hinteren Teil des Gran Paradise fahren, aus der Anlage rausgehen und nach 100 Meter links kommt ein Markt! Dort erhält man alles zb. Bilder, Rum, Zigarren, Zigaretten usw.! Und wesentlich billiger als in den Hoteleigenen Shops! Handeln gehört dazu, 50 bis 70 Prozent!!!

Der Pool war eine Katastrophe! Von aussen sieht er ganz nett aus, aber das Wasser sehr milchig und schmutzig! Aber wer braucht in der Karibik den Pool?? Am Strand waren zu jeder Tageszeit Liegen frei (obwohl das Hotel ausgebucht war) Allerdings sind die meisten der Liegen ziemlich durchgelegen! Der Strand war wunderschön weiß und feinsandig! Das Meer war sowieso ein Traum, spiegelte alle Farben! Die Tennisplätze waren auch in Ordnung. Der Tennisanimateur "Otto" war Super!! Wir haben jeden zweiten Tag abends mit ihm ein Match gemacht! Die Animation war auch in Ordnung! Absolut nicht aufdringlich! Ein einfaches Nein reichte! Alex vom Eurotravelteam ist weltklasse! Abends die Shows waren sehr auf Americanisches Publikum abgestimmt, aber in Ordnung! Internet kostet für 15 Minuten 4 USD, 20 Minuten 5 USD. Funktionierte immer einwandfrei! Zwischen Poolbar und Strand kann man Ausflüge mit Pferden und eine Quadtour buchen. Wir haben bei Maximus die Quadtour gebucht, war SUPER!!!!!! Kostet zuzweit p.P. USD 50,00 und wer alleine fahren möchte USD 75,00! Ebensoo wird Henna Tattoo angeboten und T-shirts kann man sich mit Textilfarben Handzeichnen lassen! Wir haben ein T-shirt mit Bart Simpson Aufdruck inkl. Name und Punta Cana 2005 zeichnen lassen- USD 20,00! Eine Super Geschenksidee!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005