Das Hotel war sehr gepflegt und auch sauber die Gartenanlagen waren gigantisch super gepflegt und schön hergerichtet. Jedem würde ich eine Reisekrankenversicherung empfehlen. Mein Mann musste eine Nacht ins Krankenhaus wegen Durchfall das hat satte 1600 Dollar gekostet. Solche Versicherungen kosten nicht viel unsere 8, 60 Euro im Jahr pro Person oder 14 Euro für eine Familie. und die haben das alles anstandslos bezahlt ich musste nur zum Hotel Arzt der kann perfekt englisch im gegensatz zu diesem Krankenhaus. Das Krankenhaus war zwar sauber aber abzocke ohne gleichen! Nehmt ordentlich Imodium mit und vielleicht Kohlestaubpulver ( INternetseite vom auswertigem Amt! gibt viele Tips für solche Krankheiten). Ausflug haben wir nach Saona gemacht war sehr schön....Aber von den Stränden in Saona nicht zu viel erwarten. Der Strand am Hotel ist 100 mal schöner und das Wasser auch sauberer aber in Saona nochmal bestimmt 5 grad wärmer. Nach Saona fährt man mit dem Katamaran ist sehr schön und zurück mit dem Speed Boot das ist super lustig. Der Ausflug ist sehr schön. Mehr konnten wir leider nicht machen da wir ja Durchfall hatten ;-( sonst war der Urlaub sehr schön. Ich konnte an nichts etwas aussetzten eigentlich eine schöne Insel und das Hotel einsame Spitze!
Ein Tip: Dieses Hotel ist etwas am Hang gebaut nur ganz leicht aber wir hatten wie schon erwähnt einen ordentlichen Monsun und hierbei wurde ein Teil des Erdgeschosses überschwemmt......Ist natürlich nicht super aber der Schaden wurde glaub ich sehr schnell behoben. Also schaut das ihr ein Zimmer im 1 Stock oder höher bekommt ;-) wir waren im 2. Stock da wars kein Problem. Feucht wurde unser Zimmer nur dann wenn wir die Klimaanlage ausgemach haben weil ich doch Nachts gefroren hab wenn das Ding auf volle Leistung gelaufen ist. Sobald man dann die Balkontür aufmacht kommt die Feuchtigkeit rein das ist auf dieser Insel halt so daher muss man sich auch jeden Tag frische Handtücher holen weil am Balkon trocken geht nicht die stinken dan wie hölle.
Essen immer lecker! Leider hatten wir Ende der ersten Woche Bacteria Tropicana! Ab da gab es für uns nur noch Reis und Suppe. Cocktails sind super lecker und die frischen Säfte in der früh waren der wahnsinn. Man kann sich an der Obsttheke Früchte holen und die dann zu Saft machen lassen. Wir fanden es echt klasse
Service war super die Putzfrau für unser Zimmer war zwar nicht die schnellste aber sonst an der Bar oder in den Restaurants kann man echt nix sagen. Die Leute waren super freundlich immer nett und auch eigentlich immer gut drauf. Gegen ein paar Dollar haben die natürlich nichts einzuwenden und dann sind sie gleich noch freundlicher. Ansonsten Rezeptzion auch alle super nett allerdings spricht hier fast keiner deutsch man sollte also gut englisch sprechen können das reicht aus.
Das Hotel liegt wie alle Hotels in dieser Gegend in einem Palmenpark von der Lobby des Hotels bis zum Ausgang läuft man schon einige Zeit. Der Ort ist einige Km entfernt jedoch gibt es einige Vereinbarungen mit Auswanderen und Reiseleitung die einen umsonst abholen dann kann man in deren Läden günstiger als im Hotel einkaufen und man wird zurück gebracht. Dies gilt auch für die Zigarrenfabrik. Hier bekommt man noch eine ca 1 ein halb stündige Führung auch umsonst und kann danach billiger Zigarren einkaufen. Der einsame Strand in die eine Richtug ist einfach super schön und romantisch.
Riesen Programm langweilig kann einem hier nicht werden. Wir hatten ein paar Monsun Tage dabei da wird die Animation nach drinnen verlegt also ich kann hier nix aussetzen vorallem wird man nicht bedrengt wenn man nein sagt gehen die auch wieder das finde ich super
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |