Der Stil in dem das Hotel errichtet wurde ist sehr schön, das Alter kenne ich leider nicht, aber wenn man genauer hinsieht merkt man schon, dass es schon ein paar Jahre besteht. Sauberkeit war in Ordnung. Die vorherrschenden Nationalitäten waren zu 80-90% Kanadier (wobei wir den Großteil von Ihnen als überaus freundlich und sympathisch erlebt haben) und Amerikaner, wobei das sicherlich noch verstärkt wurde, da zu dem Zeitpunkt gerade die "spring breaks" waren bzw. auch in Kanada Ferien waren. Alles in allem war es für uns ein sehr schöner Urlaub - allerdings sollte eines vorab klar sein: man darf nicht den gleichen Standard wie bei uns erwarten. V.a. beim Essen habe ich viele Kritiken mitbekommen, dass es in anderen Hotels besser gewesen wäre - kann ich mir vorstellen, aber nicht beurteilen. Satt wird man immer, man kann ja flexibel sein und ich lass mir meinen Urlaub dadurch nicht vermiesen. Wetter: Würde auch die Reisezeit bis April empfehlen, allerdings hatten wir großes Pech und 8 Tage Regen (anfangs abwechselnd mit Sonne, aber auch nur Regen) und es war wirklich teilweise durch den Wind relativ kühl - soll aber angeblich absolut untypisch gewesen sein und keiner konnte sich erklären woher das kam. Ich würde auf jeden Fall empfehlen auch etwas längeres einzupacken, weil auch am Abend der Wind sehr frisch werden kann. Adapterstecker ist auch sehr wichtig, Insektenschutzmittel auch wichtig (auch wenn sie bei mir nie wirklich geholfen haben). Ich habe mit einer Freundin das Bahia Principe besucht und angesehen - diese Anlage hat wirklich einen sehr guten Eindruck auf uns gemacht und ich kann sie auf jeden Fall auch empfehlen (obwohl preislich auch sicher ein Unterschied ist!). Achtung an alle Österreicher: Wir sind von München weggeflogen weil es pro Person um 770€ billiger war als wenn wir von Wien geflogen wären - Preise vergleichen!!!
Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet mit 2 großen Betten, einem Fernseher (große Auswahl an englischen und spanischen Programmen!), Schreibtisch, Klimaanlage, Kasten, Safe und Minibar (wurde immer mit den all-inklusive-Getränken aufgefüllt!!). Das Bad war auch sauber und schön (Badewanne, Föhn, Spiegel, WC). Wir hatten eine gute ruhige Lage des Zimmers, der einzige Lärm den man mitbekommen hat war wenn jemand etwas lauter am Gang gesprochen hat.
Buffetrestaurant: Beim Frühstück waren wir eigentlich immer sehr zufrieden, es war finde ich, für jeden etwas dabei, immer ein riesiges Obstangebot usw. Zu Mittag und am Abend finde ich hätte die Auswahl manchmal größer sein können. Die á-la-carte-Restaurants: Japanisch, mexikanisch und französisch haben wir ausgezeichnet gefunden, sowohl vom Personal als auch vom Essen. BBQ, Italienisch und dominikanisch waren nicht schlecht. Ein Problem war, dass es doch immer wieder vorgekommen ist, dass etwas schon aus war, wenn wir gekommen sind, weil wir doch lieber die späteren Termine bevorzugt haben um länger am Strand bleiben zu können.
Naja, es ist so: es gab da sehr große Unterschiede, viele waren wirklich ausgesprochen nett und zuvorkommend, andere waren wieder weniger gut gelaunt. In gewisser Weise kann ich es auch verstehen, weil wir nicht selten Bestellungen ohne bitte/danke oder andere Unfreundlichkeiten mitbekommen haben (v.a. von Seiten der Amerikaner). Allerdings wenn dann auch manchmal überhaupt keine freundliche Reaktion zurückkommt, obwohl man selbst schon überfreundlich ist, ist das schon traurig. Mit Englisch kann man sich gut dort verständigen und ich habe es auch durchaus positiv gefunden, dass man eben nicht immer gleich auf Deutsch angesprochen wird bzw. überall nur deutsch hört. Wenn man allerdings auch spanisch konnte, hatte man schon ein paar Bonuspunkte, weil man sichtlich die Freude darüber bei den Angestellten bemerkt hat. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war eigentlich immer alles da. Der Check-in war okay und ist ganz flott abgelaufen, wobei an der Rezeption die Damen wesentlich bemühter und freundlicher waren als die Herren und wir hatte leider nicht das Glück an eine der Damen zu kommen *g*.
Das Hotel liegt am Ende des wirklich wunderschönen weißen Strandes, d.h. auf der einen Seite ist unbenützter "wilder" Strand, auf der anderen Seite sind ein Hotel nach dem Anderen. Die nächste Stadt (Higüey z.B.) liegt fast eine Stunde weit weg. Wir sind einmal fast 2 Stunden den Strand hinunter gewandert zum Plaza Bavaro um dort ein bisschen zu shoppen und dann mit dem Taxi zurück gefahren (13$). Der Transfer vom Flughafen war bei uns reibungslos - wir waren mit FTI untwegs und es wurden nur 2 Hotels angefahren (im 2. waren wir) und das ganz hat etwa 40min gedauert. Wir haben einen Auflug nach Saona gemacht (gebucht über den Reiseveranstalter, 88$), der war wirklich sehr schön und sehr empfehlenswert!!! Weil wir ewtas Pech mit dem Wetter hatten und 2 Karten für den Manati-Tierpark geschenkt bekommen haben, haben wir uns auch den angesehen - absolut NICHT EMPFEHLENSWERT! Eintrittspreis ist normalerweise 25$ und das ist der Park nicht wert (4 Shows, die im Großen und Ganzen okay sind, aber sonst hat er nicht viel zu bieten u.a. gibt es so einiges einfach nicht mehr, obwohls noch im Prospekt ist z.B. Haie, Streichelzoo, Pelikan, ...)!
Das Sportangbot war wirklich riesengroß und es gab auch alles, was im Katalog angegeben war. Das Wassersportangebot konnten wir leider nicht nutzen, weil wir, wie schon oben erwähnt Pech mit dem Wetter hatten, und bei größeren Windstärken und oranger/roter Fahne fährt das Motorboot bzw. Katamarne etc. nicht mehr raus (was ich allerdings nicht unbedingt negativ finde). Die Wasser- und Strandqualität war wirklich einmalig - auf unserem Spaziergang an all den anderen Hotels vorbei, haben wir den Vergleich gehabt und wir hatten wirklich den schönsten Abschnitt. Wir hatten eigentlich nie Probleme mit den Schirmen am Strand, waren allerdings auch täglich schon früh auf und deshalb so gegen halb 9Uhr unten. Allerdings stimmt schon, dass das Hotel härter durchgreifen sollte und alles was so vor 8Uhr, oder so, dort liegt einfach entfernen sollte um einem wahllosen Doppeltreservieren vorzubeugen. Die Liegen waren tatsächlich großteils durchgelegen, da gab es aber auch Abstufungen von harmlos bis schlimm und es waren immer genug da um sich eine auszusuchen. Am Swimmingpool gabs wenig Sonnenschirme, aber das hat uns nicht gekümmert, weil bei so einem Strand es ein absoluter Unfug wäre sich zum Pool zu legen. Das Pool war auch schön gepflegt, die Swimm-up-Bar sehr praktisch. Die Jacuzzis sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Judith |