Maren (71+)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmes Stadthotel

Es handelts sich um ein größeres Hotel voralllem für Bahnreisende, da gegenüber vom Bahnhof gelegen. Es ist sehr gepflegt und sauber, der Empfang sehr freundlich.Es gibt eine sehr schöne Eingangshallt mit kl. Bar und weihnachtlicher Deko. Sehr hübsch! Wir wohnten hier für 3 Nächte mit Frühstück. Die meisten Besucher waren Deutsche. Die 'T'elefonkosten waren normal, meist telefoniert man ja mit dem Handy. Wir hatten einen sehr günstigen Zimmerpreis, obwohl der Weihnachtsmarkt schon angefangen hatte. Diese wurden allerdings ab Anfang Dezember angehoben, später aber wieder günstiger. Da wir viel Schnee und Kälte hatten hielten wir uns lieber "innen" auf, d.h. Museen, Konzerte, Kirchenandachten, aber auch Shopping waren angesagt. Und natürlich der wunderschöne Weihnachtsmarkt! Die Stadt Dresden zu besuchen lohnt sich daher zu jeder Jahreszeit!

• Gut
  • Die Zimmer waren zwar nicht sehr groß, aber gemütlich und teils ausgefallen eingerichtet. Es gab 2 Sessel und Tischchen am Fenster, klleiner Schreibtisch mit Telefon und Internet Anschluss, bequeme Betten, angenehme Beleuchtung, genügend Schrankraum, Minibar, Safe und eine gläserne Dusche im Raum einzelstehend mit Vorhang zum Zuziehen. Dadurch wirkte das Zimmer nicht so beengt. Eine schöne Waschecke ohne Tür und Toilette extra mit Schiebetür Für 2 Personen ausreichend. Alles sehr sauber. Toll fanden wir die Fenster, die bis zum Boden gingen und dadurch immer einen schönen Blick auf die Stadt freigaben.

• Gut
  • Ich kann nur was zum Frühstück sagen. Dieses war sehr umfangreich. Es gab u.a. frisches Obst, Müsli, Joqurts, mehrere Sorten Wurst und Käse guter Qualität. Eine Auswahl von Brot und Brötchen, eben einem 4 Sterne-Hotel- Frühstücksbuffett angemessen. Abends konnte man im Frühstücksraum auch essen. Dieser war nett eingedeckt - wir haben aber hier nicht gegessen.In der Bar kann mann einige Kleinigkeiten zum Essen bekommen. (Ich denke da an z.b. eine leckere Kartoffelsuppe!)

• Für ein so großes Haus, war der Empfang sehr freundlich. Auch im Frühstückeraum gab es trotz der vielen Besucher keinen Stress, ausgeglichenes Personal, sofort Kaffee auf den Tisch und Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Das erlebt man nicht in jedem großen Stadt-Hotel!

• Gut
  • Der "Glaspalast" liegt wie oben angegeben sehr günstig am Bahnhof gelegen und am Anfang der Prager Stasse - einer sehr schönen Einkaufsstrasse. Wir wohnten im 6. Stock und hatten einen schönen Blick zwar auch über den Bahnhof, aber da viel Schnee lag, war auch der Rest der Stadt wunderschön anzusehen. Wie gesagt, man war mit wenigen Schritten in den vielen weihnachtlich geschmückten Geschäften und ca in 2o Minuten in der Altstadt am Weihnachtsmarkt. Die Strassen waren zu diesem Zeitpunkt nicht geräumt, nur gestreut mit Split, sodass man winterlich durch den Schnee stapfte, was bei uns zuhause nur selten vorkommt, uns aber viel winterlich-vorweihnachtliche Freude brachte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife