Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 4,5 Sterne-Hotel

Schlecht

Im ganzen Hotel, also auch im Zimmer und im Restaurant sind Teppichböden verlegt, die wohl auch in die Jahre gekommen sind und dementsprechend verfleckt sind. Die stellt für Ästheten im allgemeinen aber vor allem für Allergiker ein Problem dar. Das Frühstück ist sehr gut und es fehlt an nichts. Allerdings sind die Zweiertische so klein proportioniert, dass Teller und Kaffeetasse kaum nebeneinander passen. Das Parkhaus ist sehr teuer (13 Euro/Tag), zumal das öffentliche Parkhaus in der direkt daneben liegenden Einkaufsgalerie einen Tagessatz von 3,5 Euro erhebt und auch einen gepflegteren Eindruck macht. Im Hotel befanden sich während unseres Aufenthalts ganz vorwiegend ältere Gäste zwischen 60 und 75 Jahren. Das Hotel entspricht m.E. keinem 4,5 Sterne-Hotel. Als Hotel in dieser Sternekategorie nicht empfehlenswert.

• Das Standardzimmer ist sehr klein und entspricht IBIS-Niveau. Eine Kaffeemaschine ist nicht vorhanden. Es gibt jedoch Safe, Minibar und TV-Gerät. Internetanschluss gg. Gebühr.

• Frühstück reichhaltig und gut. Servicepersonal aufmerksam und gut.

• Die Dame an der Rezeption war zwar freundlich, konnte uns aber nicht nachvollziehbar erklären, wie wir mit unserem PKW ins Parkhaus gelangen, so dass wir einen unfreiwilligen Ausflug in die Umgebung machten, bevor wir das Parkhaus, dessen Einfahrt etwa 400 m vom Hotel entfernt liegt, fanden. Die Zimmerreinigung war gut, allerdings fanden wir bei Ankunft Brotkrümel unter dem Bett auf dem Boden (ich hoffe, dass es auch Brotkrümel waren).

• Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Nähe ausreichend vorhanden, allerdings ist das eigentliche Altstadtzentrum mit den Fressgässchen und den Sehenswürdigkeiten doch nicht wirklich in der Nähe, so dass wir an einem Tag (mit 3maliger Rückkehr ins Zimmer) insgesamt 17 km zu Fuß unterwegs waren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife