Karlheinz (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Mitten im Leben

Großes Hotel, Hochhaus, aus DDR-Zeiten aber komplett renoviert. Sauberkeit wurde groß geschrieben. Die Reinigungskräfte waren "unsichtbar". Wir hatten ÜF gebucht. Gäste aller Altersklassen, überwiegend Deutsch, vielfach auch erkennbar Geschäftsreisende. Dresdens Stadtkern kann man gut zu Fuß erorbern. Für die Randbezirke bieten sich Ausflugsbusse oder auch die Straßenbahnlinien an. Schöner ist es dort natürlich ab ca. Mai, wenn das Wetter mitspielt und man die Raddampfer nutzen kann.

• Gut
  • Ausreichend groß (ca. 18 m²) Dusche in der Mitte des Raumes mit Glaskorpus, durch Vorhang blickdicht zu machen. Für Menschen, die sich gut kennen kein Problem. Minibar, Telefon, TV waren vorhanden. Ebenso ein kostenfreier Safe. Unser Zimmer wurde letztmalig vor vermutlich 1 Jahr renoviert. Guter Allgemeinzustand.

• Bar und Restaurant haben wir nicht genutzt. Es gibt in Dresden ja viel zu erkunden. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Brot, Brötchen, Cerialien, Butter, Marmeladen, verschiedene Wurst- und Käsesorten etc. alles immer frisch nachgelegt. Die Atmosphäre war angenehm.

• Gut
  • Das Personal in allen Bereichen war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Beschwerden hatten wir keine. Als wir sehr früh ankamen sagte uns die junge Dame an der Rezeption, dass noch kein Zimmer mit schöner Aussicht frei sei. Wir sollten uns besser noch ein wenig gedulden. 2 Stunden später erhielten wir ein Zimmer in der 8. Etage mit herrlicher Aussicht über den Bahnhof hinaus über die ganze Stadt.

• Gut
  • Mitten auf der Prager Straße, der Einkaufsstraße Dresdens. Direkt gegenüber dem Hauptbahnhof (2 Minuten Fussweg). Transferdauer vom Flughafen mit der S-Bahn 25 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es quasi vor der Tür. Alles wichtige in der Stadt war fußläufig erreichbar. Jahreszeitbedingt waren die Ausflugsmöglichkeiten beschränkt, aber es gibt eine Vielzahl von Museen. Darüber hinaus haben wir eine Stadtrundfahrt mit dem Bus unternommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife