Das Hotel hat mind. 10 Stockwerke und ist in einem super Zustand. Die Zimmer zur Altstadt hin sind unserer Information nach teurer. Uns war dies allerdings egal und wir nahmen den Blick auf den Bahnhof auf der anderen Seite gerne in Kauf. Insgesamt war alles sehr sauber. Dies bezieht sich sowohl auf das Zimmer als auch auf den Frühstücksraum, die Toiletten, die Lobby etc. Wir haben das Hotel günstig übers Internet gebucht. Das Frühstück war inbegriffen. Ansonsten kostet dies 19 Euro. Zu unserer Zeit haben wir hauptsächlich Paare oder Geschäftsreisende im Hotel gesehen. Mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis waren wir vollkommen zufrieden. Sollte jemand den Kreuzchor sehen wollen, auf den Webseiten nachschauen, ob er zufällig in einem Gottesdienst singt. Wir hatten Glück und sind in den Genuss eines kostenlosen "Konzerts" gekommen.
Einchecken konnten wir erst um 15 Uhr. Allerdings gab es die Möglichkeit, unser Gepäck einzulagern (auch am Abreisetag). Von daher kein Problem. Das Zimmer hatte eine übliche Hotelzimmergröße. Einen Balkon gab es nicht, den hätten wir uns im achten Stock aber auch nicht gewünscht... Es gab einen Fernseher mit zwei PayTV-Kanälen (zusätzlich zu den normalen), einen Föhn im Bad, eine gut gefüllte Minibar. Die gläserne Dusche ist, wie schon einige Male hier berichtet, mitten im Zimmer. Man kann darum einen Vorhang ziehen. Die Toilette ist nur durch eine Schiebetür vom Zimmer getrennt (und durch den Vorhang der Dusche, den man ganz vor das Bad ziehen kann). Für Menschen, die ggf. nur aus Kostengründen ein Zimmer teilen wollen, aber nicht so "intim" miteinander sind, eher ungeeignet.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen und waren vollkommen zufrieden. Angenehm war, dass es neben Kaffee und Tee auch vernünftige Säfte (!) und Mineralwasser gab. Wer Fencheltee mag, bringe sich welchen mit. Honig haben wir nicht gesichtet. Ansonsten gab es aber wirklich alles, was das Herz begehrt, inkl. live zubereitetes Omelett, Joghurt, Müsli, ... 19 Euro pro Person und Tag hätten wir allerdings nicht ausgegeben.
Das Personal war sehr freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.
Für Bahnreisende liegt das Hotel ideal. Es ist fußläufig innerhalb von zwei Minunten vom Bahnhof erreichbar. Der Flughafen liegt ca. 10 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, da das Hotel direkt am Anfang der Einkaufsstraße liegt. Zum Shoppen ideal! Die Straßenbahn ist direkt unten am Hotel. Die typischen Sehenswürdigkeiten können aber auch gut zu Fuß erlaufen werden (bis zur Semperoper bspw. ca. 15 Minuten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Relaxing-Area, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |