Christin (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Stadt
Solides Stadthotel als Ausgangspunkt für Ausflüge

Gut

Das Hotel selber ist hell und modern eingerichtet, das Personal ist sehr kompetent und super freundlich. Die Sauberkeit im Hotel, am Pool, im Essbereich und den Zimmern ist ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick lag im 9. Stock. Zimmer und Bad sind hell und modern eingerichtet. Der Kleiderschrank ist leider absolut zu klein für zwei Personen und reicht knapp für die Kleidung einer Person. Person zwei lebt somit notgedrungen aus dem Koffer - geht für eine Woche sicherlich, ist aber nicht wirklich optimal. Das Zimmer war allerdings relativ klein und durch den zu kleinen Kleiderschrank lag immer ein geöffneter Koffer im Raum, sodass es alles sehr eng war. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Wer für seine morgendliche Routine Kosmetiktücher benötigt, sollte sich diese selbst mitbringen. Es gibt eine kleine Schachtel mit drei Taschentüchern, diese werden jedoch nicht nachgefüllt. Die Betten sind weich, aber nicht ungemütlich. Es gibt „echte“ Bettdecken (nicht nur die Laken) und verschiedene Kopfkissen.

• Gut
  • Die Speisen waren abwechslungsreich und lecker. Es werden zum Frühstück Brötchen, Obst, Gemüse, diverser Aufschnitt, Müsli, etliche Eierspeisen, Joghurts, Kuchen aber auch warme Speisen wie gedünstetes Gemüse, Pancakes, Crêpes und Porridge angeboten. Kaffee, Cappuccino, Kakao, Tee, Säfte und Sekt sind beim Frühstück kostrnfrei. Milch und Milchersatzprodukte (Hafer, Soja,…) sowie laktosefreie Milch sind täglich am Frühstücks-Buffet erhältlich. Laktosefreien Joghurt gibt es auch, allerdings an 6 von 7 Tagen nur auf Anfrage (was schlussendlich aber auch okay ist, weil so zumindest sichergestellt war, dass es welchen gab - vielen Dank an das Personal, was mir immer sehr freundlich behilflich war!) Auch das Abendessen war lecker und das Buffet hatte täglich einen wechselnden Themenschwerpunkt. Freunde von Meeresfrüchten und Fisch kommen voll auf ihre Kosten. Beim Abendessen sind Getränke allerdings kostenpflichtig (auch Wasser) - die Preise sind aber okay.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit und spricht englisch. Wir hatten leider viel zu spät nach einem Late-Check-Out gefragt und konnten diesen nicht mehr nachbuchen. Aber uns wurde direkt eine Alternative angeboten: man kann kostenlos für den Abreisetag Duschzeiten im Fitnessstudio buchen. Man bekommt eine Türkarte und Schlüssel für Schließfächer, in denen dann sogar Handtücher und Badematte drin sind. Auch Duschgel/Shampoo ist vorhanden. Es gibt je zwei Duschen je Umkleide. Der Vorraum ist mit großem Spiegel, zwei Waschbecken, Föhn und Zugang zu zwei separaten Toiletten ausgerüstet. Tolle kostenfreie Alternative (wenn im Juli auch recht heiß, da nicht klimatisiert)

• Wer einen „Startpunkt“ für die Erkundung der Costa del Sol mit einem eigenen Mietwagen sucht, der wird sich hier wohl fühlen - Málaga, Marbella, Ronda und Gibraltar sind nicht weit weg. Wer allerdings ein Hotel mit Animation, Kinderbetreuung und tagtäglichen Pool-Aufenthalten vorzieht, dürfte enttäuscht werden. Das Hotel liegt direkt am Strand und einer sehr langen Promenade mit vielen Lokalen, Restaurants und Bars sowie vielen Shops mit touristisch geprägten Waren und Speisen - es ist also alles fußläufig erreichbar. Uns selber hat die DIREKTE Hotel-Umgebung dennoch nicht wirklich gut gefallen, weil uns einfach der landestypische Charme fehlte, der in anderen Küstenorten Spaniens deutlicher wahrnehmbar ist. Der Strand ist wirklich nah dran, aber sehr überlaufen. Aber das ist eben nur unsere persönliche Empfindung und man muss dazu sagen, dass wir mitten in den Sommerferien vor Ort waren (reisen sonst eigentlich außerhalb der Ferien) und es dadurch auch einfach extrem voll und laut war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für die Anzahl der Zimmer ist die Anzahl der Liegen am Pool verhältnismäßig überschaubar. Der Pool hat strikte Öffnungszeiten und manche Gäste standen bereits 30 Minuten vor Öffnung an, um sich die besten Plätze zu ergattern. Zwar ist das Reservieren von Liegen verboten und es hängen Schilder, dass nach 30 Minuten die Liegen ohne Nutzung geräumt werden, nur hält sich scheinbar niemand daran. An unseren zwei halben Tagen Pool waren liegen teilweise über zwei bis drei Stunden blockiert, obwohl niemand auftauchte - wirklich traurig! Für unbelehrbare und dreiste Gäste kann das Hotel natürlich nichts und im Ernstfall bzw. auf Anfrage räumt das Pool-Personal auch unbenutzte Liegen frei. Aber eben nur auf Anfrage, man sollte also nicht einfach wieder gehen, sondern das Personal ansprechen - dann klappt es auch nachmittags mit einer Liege. Es gibt keinen Kinderpool und das größere Poolbecken ist zwischen 1,40m - 2,60m tief. Eigentlich sind Bälle und Luftmatratzen verboten, das wird aber nicht ganz so streng genommen. Den kleineren „Balinesischen Poolbereich“ mit kostenpflichtigen balinesischen Betten haben wir nicht genutzt. Das Fitnessstudio ist klein aber zweckmäßig und wer so gar nicht auf Sport verzichten möchte, kann zumindest Standard-Sets durchführen. Ist im Preis inkludiert und mit Zimmerkarte nutzbar. Außerhalb des Hotels kann man zudem Angebote wie Fahrradverleih, Wassersport und allerlei Entertainment nutzen - natürlich kostenpflichtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Christin

Sehr geehrte Christin, haben Sie vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir verstehen, dass die Größe des Kleiderschranks und die Verfügbarkeit von Kosmetiktüchern wesentlich zu Ihrem Komfort beitragen können und nehmen Ihre Anregungen diesbezüglich aufmerksam zur Kenntnis. Darüber hinaus nehmen wir Ihre Eindrücke bezüglich des Poolbereichs sehr ernst und werden die Situation mit unserem Team besprechen, um die Erfahrung unserer Gäste zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Kompetenz und Freundlichkeit unseres Personals, die Sauberkeit unseres Hotels sowie die Qualität und Vielfalt unserer Speisen geschätzt haben. Es ist für uns eine große Freude, dass Sie auch die modern eingerichteten Zimmer und Badeinrichtungen positiv hervorgehoben haben. Ebenso sind wir erfreut über Ihre positiven Rückmeldungen zu unserem vielfältigen Frühstücksangebot, das von frischem Obst und Gemüse bis zu verschiedenen Eierspeisen reicht, sowie über die inklusiven warmen Speisen und Getränkeoptionen. Abschließend möchten wir nochmals unsere Freude darüber ausdrücken, dass Sie die Lage unseres Hotels als geeigneten Ausgangspunkt für Ihre Ausflüge entlang der Costa del Sol empfunden haben. Die unmittelbare Nähe zu zahlreichen Lokalen, Restaurants, Bars und Geschäften entlang der Promenade wird von vielen unserer Gäste geschätzt, wie auch die kurze Distanz zum Stadtzentrum Fuengirolas. Unser Fitnessstudio und die Optionen für externe Aktivitäten wie Fahrradverleih und Wassersport bieten zusätzliche Möglichkeiten, Ihren Aufenthalt bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Nochmals vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen und freuen uns darauf, Sie bald wieder empfangen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lourdes Martin Lopez Guest Experience Manager Hotel Occidental Fuengirola****