Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal war ok

Das Hotel ist sauber, ordentlich und auch die Mahlzeiten, (wir hatten AI) sind abwechsungsreich und ausreichend. Wer da nicht immer etwas findet oder satt wird, ist selber schuld! Von der Struktur der Gäste her, würde ich sagen zu 80 % Spanier und Engländer, ein Bruchteil Franzosen und Deutsche. Im Allgemeinen war der Urlaub recht schön. Leider hat das Wetter uns ein wenig im Stich gelassen. Von 10 Tagen hatten wir 5 Tage nicht so gutes Wetter. Zwar waren es immer 28 Grad, aber teilweise Regen und dicke dunkle Wolken. Und bei schlechtem Wetter ist man auf Fuerte ziemlich aufgeschmissen.(finden wir zumindest)

• Die Größe und Ausstattung der Zimmer war ok. Klimaanlage funktionierte nicht, aber war um diese Jahreszeit auch nicht nötig. Dafür ging sie bei unserern Kindern nicht auszustellen. Der Balkon ist klein, aber reicht. Badezimmer war geräumig und sauber. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher, Safe und kleinen Kühlschrank.

• Es gibt 1 Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Ziemlich groß und deswegen natürlich auch eine dementsprechende Geräuschkulisse. Das Essen war im Großen und Ganzen recht gut, leider immer nur lauwarm, egal zu welcher Zeit man ging. Es gab zu wechselnden Tagesgerichten immer Pizza, Nudeln, Pommes, frisches Obst und verschiedene Salate, so dass auch für Kinder und Jugendliche eigentlich immer was dabei war. Die Süßspeisen waren jetzt nicht so mein Fall. Bunt und süß!!! Teilweise gab es landestypische Gericht wie Ziege, aber eigentlich war das Essen schon sehr auf den Touristen abgestimmt. Das Personal war auch hier stets rasch und flott mit dem Wegräumen der Teller und Reingen der Tische. Die Getränke sind flop. Alles gepanscht oder gestreckt. Eigentlich schmeckten nur die Longdrinks und das Bier ganz gut. Die Cocktails waren auch kein Highlight. Softdrinks konnte man sich immer selbst zapfen.

• Das Personal war stets freundlich. Es wurde Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmer waren immer tip-top gereingt. Bei Änderungswünschen oder Fragen, war das Personal an der Rezeption stets bemüht und freundlich.

• Schlecht
  • Das größte Manko ist der Weg und die Entfernung zum Strand! Das Hotel liegt oberhalb der Küstenstraße. Es sind ca. 800 m bis zum Strand. Man gelangt durch eine Unterführung unter der Küstenstr. hindurch zum Strand. Wie gesagt: Es ist ziemlich weit und der Rückweg ist total anstrengend. Die Steigung der Straße zurück zum Hotel ist nichts für ältere Leute oder schwer bepackte junge Familien mit Kindern. Selbst wir haben uns jeden Tag 2x überlegt, ob wir den Weg auf uns nehmen und unsere beiden Mädels (16 + 17 J.) haben dankend verzichtet. Das war sehr schade! Einkaufsmöglichkleiten gibt es teilweise im Hotel. Da befinden sich zwei kleine Läden, in denen man das Nötigste (Getränke, Postkarten Sonnenmilch, Süßigkeiten etc) bekommt. Preise sind vollkommen in Ordnung. Ansonsten ist am Ende der Straße zum Hotel ein SPAR-Markt und ein paar kleine Geschäfte (lohnt sich aber nicht) Leider muss man auch da wieder zurück und die steile Straße hochlaufen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind ca 2 km entfernt, Rcihtung Morro Jable. Kann man gut laufen oder mit dem Taxi fahren, ca. 3 EUR. Taxi fahren ist sowieso zu empfehlen. Kostet weniger, als wenn man mit 4 Leuten den Bus nimmt. Ausflugsmöglichleiten gibt es kaum, aber das wußten wir vorher und war auch nicht Sinn unserer Reise.

Zu den Freizeitangeboten können wir wenig sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Es gab Animation im Hotel. Tagsüber verschiedene Angebote an Spielen und Sportmöglichkeiten. Miniclub und Minidisco waren auch vorhanden. Es gab 3 PC mit Internetzugang. Wir hatten unser eigenes Laptop mit. An der Rezeption kann man sich ein Kennwort holen (1 Wo. = 25 EUR.) Leider funktionierte das bei uns gar nicht! Unter anderem hatten wir dieses Hotel auch wegen der Disco gebucht, da wir 2 Jugendliche dabei hatten. Leider öffnete diese erst um 23.30 Uhr. Eintritt erst ab 18 Jahren oder in Begleitung der Eltern. (Steht aber nicht in der Hotelbeschreibung). Die Disco ist aber auch nicht lohnenswert. Die Poolanalge ist sehr schön. 2 Pools auf verschiedenen Ebenen. Liegen bekommt man immer (sind aber ziemlich durchgelegen). Leider viel zu wenig Schattenplätze. Es gibt keine Sonnenschirme. Die Poolbar - na ja. Geht so, nicht Tolles. Getränke kann man sich selber zapfen und an der einen Poolbar gibt es ab 12 Uhr Snacks, die aber nicht sehr genießbar sind (verkohlte Hamburger, labberige Pommes, weiches Eis etc.)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Kerstin