Claudia (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gute Preis-Leisistung! Immer wieder gern!

Das Hotel hat knapp 500 Zimmer, welche auf ein Haupthaus und 9 Blöcke verteilt sind. Die Anlage ist groß. Das Haupthaus hat 5 (mit Untergeschoss 6) Etagen. Das Hotel befindet sich in gutem Zustand. Es ist alles sauber (außer wenn irgendwelche Touristen zu faul sind, ihre Pappbecher in den Mülleimer zu schmeißen). Es ist eine große Anlage mit 2 großen Pools und Kinderpool. Das Haupthaus ist behindertengerecht (Fahrstühle). Das Alter ist gut gemischt. Gesamtdurchschnitt in unserer Zeit ca. 40 Jahre. Viele Nationalitäten vertreten: Spanier, Franzosen, Engländer, Isländer und Deutsche. Wir hatten AI (Cocktails, Bier, alk. freie Getränke, Weine) Handempfang mit D1 top. Mitnahetipp: Schirm o.ä. für den Strand (2 Liegen plus Schirm 9 Euro, egal ob man erst nachmittagskommt oder gleich früh). Der Starnd ist wunderschön, gepflegt und lang. Jeepsafari bei ITS (durch einen anderen Veranstalter durchgeführt): Uns hatte man was von Barbecque am Strand erzählt, es war aber nur ein Kotelett mit 3 Kartoffeln und 2 Gläsern Wasser. Villa Winter wurde wegen Streitigkeiten nicht besucht, wir hatten nur davor angehalten und unser Leiter hatte was darüber erzählt. Wir kamen Samstag an und als wir Sonntag zu unserem Begürßungscocktail bei ITS wollten, sagte man, dass das wohl heute nix wird, weil wir die EInzigen wären. Etwas mehr Service wäre gut gewesen...

• Wir hatten Zi. 420, welches in der ersten Etage des Haupthauses war. Das Doppel-Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick (den wir gar nicht gebucht hatten und trotzdem bekamen!). Wir hatten eine Durchgangstür zu zimmer 419, wo unsere Bekannten untergebracht waren (2 Türen, von beiden Seiten abschließbar. Die Zimmer sind sehr groß, verfügen über Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, TV (u. a. ProSieben, RTL). Badezimmer mit Föhn, Spiegel, Bidet, Badewanne. Alles mit Marmor/Granit verkleidet) Schöne große Doppelbetten, 2 große Schränke (1 mit Stange, 1 mit Fächern), Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Zimmer sehr sauber! Teils etwas hellhörig, wenn z. B. irgendwelche unerzogenen Kinder nachts schreiend über den Gang rennen.

• Gut
  • Große Auswahl. Spezialitätenrestaurant, welcher wir nicht genutzt haben (10 Euro p. P.). Zum Abendessen müssen Männer lange Hosen tragen! 4 Bars, 1 Hauptrestaurant, 1 Sanckbar. An der Snackbar gabe es Hamburger, Hotdogs, Pommes, Salat und Eis. Im Hauptrestaurant alle möglichen Gerichte (abends - uns z. T. mittags - Fisch, Fleisch, immer Salat, immer Eis, immer Pizza, alles in versch. Variationen). Die Getärnke bei AI: Cocktails, Bier, alk. freie Getränke, Weine, Schnaps wie Bailys, Gin, Wodka. Trinkgelder werden an alle in ein Glas gegeben. Atomsphäre teils etwas hektsich-wir mussten aber nie auf einen Tisch warten.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, obwohl es oft unter Stress stand. Allerdings musste man sich oft mit Englisch weiterhelfen (auch auf dem Flughafen). Der Shuttlebus zum Strand fährt 10. 30, zwischen 12.-30 und 14. 30 fährt keiner und ab 14. 30 wieder jede halbe Stunde, sonntags kein Shuttlebus. Die Zimmerreinigung war tip top (obwohl wir kein Trinkgeld gegeben haben). Es gab kostenlos Shampoo, Duschbad (beides ist immer wieder aufgefüllt worden), Duschhaube und Schuhschwamm. Im Zimmer gab es einen Safe (2 Euro pro Tag). Außerdem gab es einen Wäscheservice (gegen Gebühr, nicht genutzt). Check-In in Ordnung, Man hat uns erstmal nach der Ankunft zum Essen geschickt (wir kamen 21. 30 an, bis 22 Uhr gab es Essen). Das einzige Manko: Wir hatten am Abreisetag einen Weckservice für 4 Uhr morgens bestellt. Man hat uns allerdings nicht geweckt (der Rezeptionist hat sich lediglich kurz dafür entschuldigt). Außerdem wollten wir ein Lunchpaket, wonach wir 19. 30 im Restaurant gefragt hatten. Die Mitarbeiter haben uns an die Rezeption verwiesen. Dort waren waren wir 20. 30 (nach dem Essen). Man sagt uns aber dann dort erst, dass Lunchpakete bis 20 Uhr bestellt werden müssen... So haben wir uns morgens selbst was geschmiert. Das mit dem Paket stand aber auf einem Zettel (kleingedruckt), den man uns beim Check-In ausgehändigt hatten.

• Zum Strand zu Fuß ca. 15 Minuten. Es verkehrt ein kostenloser Shuttlebus zum Strand. Nach Jandia ca. 20 Min. zu Fuß. Taxe kostet ca. 3 Euro bis Jandia. Wir waren zu viert und von daher war es mit der Taxe billig. In direkter Umgebung befindet sich das Schwesternhotel Jandia Playa und an der Straße eine kleine Einkaufsstraße. Transferzeit zum Flughafen ca 1, 5 h. Wir haben eine Jeepsafari über ITS gebucht (46 Euro).

2 große Pools (max. 1, 6 m tief) + ein Kinderpool. Liegen zahlreich vorhanden (bald schon zu eng), allerdings nur wenige im Schatten. Duschen am Pool sind vorhanden. Das Poolwasser ist entsalzt (man merkt das allerdings auch). Disco (außer Die und Mi) von 23. 30-2 Uhr. Allerdings müssen die Getränke dort bezahlt werden. Animation beginnt 10. 30 bis 13. 00 und dann nochmal von 15. 30-17 Uhr. Ab 20. 30 Kinderdisko, Von 22-23 Uhr Show, die meistens von anderen durchgeührt wurden (Schlangen-Show, Akrobatik-Show...). Mo, Mi und Fr. im Foyer Live-Musik (sehr gut!), Kinderspielplatz vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008