Das Barcelo Jandia Mar ist eine nette Anlage am Rande von Jandia mit Hanglage. Bis zum Strand geht man ca. 15 Min, nach Jandia ca. 15-20 Min. Dies ist nicht weiter problematisch, da uns der eine oder andere Weg bei All Inclusive sicherlich gut getan hat. Das Zimmer war geräumig und wie die ganze Anlage sehr sauber. Internationale Gäste, also vor allem Engländer, Deutsche und natürlich Spanier trafen aufeinander und sorgten (da WM-Zeit) für eine schöne Atmosphäre.
Das normale Doppelzimmer hatte für 2 Personen eine optimale Größe. Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, Safe (gg. Gebühr), int. Fernsehprogramm, kleine Sitzmöglichkeit etc. etc. - alles vorhanden. Besonders schön war der Blick vom kleinen aber feinen Balkon auf den Atlantik. Ein gepflegtes und mit allem nötigen ausgestattes Badezimmer machte den Aufenthalt in unserem Zimmer perfekt!
Das Buffetrestaurant hat zwar nicht den schönsten Charme, aber dafür eine ausgezeichnete Auswahl an diversen Speisen. Besonders hervorzuheben ist für uns hierbei die Fischauswahl, aber auch der kleine Tisch, an dem ein Koch verschiedene Braten frisch aufgeschnitten hat. Die spanisch-internationale Küche des Hauses sorgte dabei auch immer dafür, dass auch zu späterer Zeit die Produkte frisch und reichlich am Buffet vorhanden waren. Der Service war auch hierbei angenehm dezent, aber sofort zur Stelle, wenn man ihn brauchte.
Das Personal ist äußerst zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich, dabei aber auch angenehm zurückhaltend. Wollte man mit jemandem ins Gespräch kommen, so war dies, auch wegen der guten Fremdsprachenkenntnisse des Personals, jederzeit möglich. Kleine Annehmlichkeiten wurden uns sofort erfüllt und auch die Zimmerreinigung erfolgte tadellos.
Wie gesagt könnte der Weg nach Jandia bzw. zum Strand auf Grund der Hanglage für manche Leute im Urlaub zu erschwerlich sein. Allerdings fahren regelmäßig öffentl. Busse in verschiedene Richtungen, so dass auch jenige welche mobil sein können. Für uns hatte die Lage am Ortsrand aber auch den Vorteil, dass wir zum einen die Lage als äußerst ruhig und den nähstgelegenen Strand als den schönsten in Jandia empfunden haben. Mit einem Einkaufszentrum (u.A. Parfümerie und Supermarkt) in der Nähe ist man auch nicht wirklich abgeschnitten von jeglicher Zivilisation.
Die Freizeitangebote des Hotels wurden von uns weniger genutzt, aber dort getroffene Bekannte waren sehr zufrieden mit dem Sportangebot. Die Animateure waren sehr nett und kamen den Wünschen der Gäste sehr entgegen. Ein Internetzugang ist an der Rezeption gegen Gebühr zu finden. Die Poollandschaft empfanden wir als äußerst ansprechend und in einem guten Zustand. Dort haben wir uns regelmäßig nachdem wir am Strand waren auch noch ein wenig entspannt und fühlten uns äußerst wohl. Der Strand ist wie schon beschrieben ein Traum. Weißer Karibik-Sand, türkisfarbenes und sanft hinabfallendes Meer runden diesen schönen Eindruck ab.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Chris |