Tanja (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Nie mehr - schlechtes Preis - / Leistungsverhältnis

Sehr schlecht

Die Anlage des Hotels ist sehr schön.. Groß, weitläufig und gepflegt. Da das Hotel allerdings an einem sehr steilen Hang liegt, hat man viele Treppen und Hügel zu überwinden. Das Zimmer war schön, da wir allerdings ein ebenerdiges Zimmer hatten, mussten wir die ganze Zeit die Vorhänge u Balkontüren geschlossen halten, weil direkt vor der Terrasse ein Weg war u jeder direkt ins Zimmer gucken konnte und auch mit Leichtigkeit hätte einbrechen können. Der "Ausblick" war das Hotel unter unserem. Von den Gästen waren überwiegend Franzosen und Engländer da, die vom Alter her doch eher älter waren. Die Organisation des All inclusiv-Angebotes war nicht ganz so toll, weil man immer nur an einer oder 2 Stellen was bekam. Wenn das "Restaurant" (oder eher die Kantine) offen war, war nur abends noch die Bar geöffnet. Tagsüber konnte man nur am Pool was zu Trinken bekommen. Die Poolbar hat pünktlich um 18h geschlossen und Abendessen gabs erst um 19h. Außerdem wurde abends in der Kantine zB der Kaffeeautomat mit Betttüchern verhängt, morgens der Zapfautomat mit Erfrischungsgetränken etc, so dass man immer hin u her rennen musste, um zB nach dem Abendessen noch einen Kaffee zu trinken. Das war sehr nervig. Jandia selbst ist ein sehr schönes Städtchen, aber ich würde das nächste Mal ein Hotel buchen, dass etwas näher am Zentrum ist. Die Kanaren kann man immer bereisen, weil das ganze Jahr über gutes Wetter ist, jetzt im November waren es teils noch 26°C. Allerdings ist Fuerteventura (span. starker Wind) sehr windig, was im Sommer sicher sehr angenehm ist, im Winter aber doch recht kühl werden kann.

• Die Größe der Zimmer war gut, das Doppelbett bestand allerdings aus 2 aneinander geschobenen Einzelbetten, die ständig auseinander gerutscht sind (nerv!!). Das Bad war ebenfalls groß. Das einzige, das hier gefehlt hat, war ein Duschvorhang. Das hätte vielleicht so manche "Überflutung" verhindert :)

• Schlecht
  • Es gab einen sehr großen Speisesaal, der Kantinencharakter hatte. Auch konnte man nicht draußen essen, was sehr schade war! In der einen Woche gab es fast jeden Tag dasselbe Angebot auf dem Buffet, teils ein bisschen abgewandelt. Das Essen war nicht gut! Mal davon abgesehen dass es teils nach nichts schmeckte, war es immer nur lauwarm. Sprich, bis man seinen Teller zum Tisch getragen hatte, war das Essen kalt! Das Salatbuffet war ganz ok, wenn auch jeden Tag dasselbe. Die meisten Speisen haben vor Fett nur getrieft, was echt eklig geschmeckt hat, wenns lauwarm war. Außerdem wurde alles "recycled", sprich, wenns zum Frühstück Brötchen gab, gab es zum Mittagessen hundertpro Brötchen mit bisschen Tomate u Käse überbacken. Das einzige, das echt lecker war, war das Eis, das man sich selbst zusammenstellen konnte. Atmosphäre kam keine auf, außer das Gefühl von Massenabfertigung. Die Bars hatten allerdings ein ganz gutes Angebot mit Cocktails, Longdrinks etc. Zwar waren das alles Billigmarken, aber ok. Die Barmitarbeiter waren sehr nett und freundlich!

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter waren teils freundlich, teils total unmotiviert. An der Rezeption hatten wir teils den Eindruck: "Hilfe, da kommt ja schon wieder jemand". Vor dem Speisesaal stehen "Sittenwächter", die aufpassen, dass man auch jaaaa eine lange Hose anhat. Der Vatikan ist eine Kleinigkeit dagegen. Mein Freund wurde sogar richtig blöd angemacht und dazu gezwungen sich umzuziehen, als er mit einer 3/4 Jeans kam. Sehr Gästeunfreundlich, wenn man bedenkt, dass einige Zimmer doch sehr weit vom Speisesaal weg sind. Beim Essen wurden Teller mal abgeräumt, mal auch nicht, da stand dann alles stapelweise auf dem Tisch und keinen hats gekümmert. Auch hat sich keiner wirklich zuständig gefühlt. Als wir einen Tisch belegt hatten und vom Buffet zurückkamen, hatte sich ein Typ an unseren Platz gesetzt und unsere Sachen achtlos weggestellt. Die Kellnerin hat daraufhin nur die Schultern gezuckt u ist weggelaufen. Die Geschichte mit dem Shuttlebus hatte ich ja schon bei "Lage" erläutert.

• Schlecht
  • Die Lage ist nicht optimal! Zum Strand kommt man nur über eine sehr steile Straße, die Entfernung beträgt so ca 800m. Der angebotene "kostenlose Shuttleservice" fährt nur sehr unregelmäßig (so jede 45-75min, zur Mittagszeit gar nicht!). Ins Zentrum von Jandia läuft man so 20 Minuten, da das Hotel ganz am Stadtrand liegt. Also mal schnell nach nebenan in eine Bar ist nicht drin. Taxi hat von Jandia zum Hotel ca 3€ gekostet, der Bus kostet 1€ pro Person. Der Transfer zum Flughafen beträgt je nachdem, wie viele Hotels noch angefahren werden ca 1, 5-2 Std.

• Schlecht

Die Pools waren alle saukalt! Selbst beim besten Willen konnte man da nicht rein! Daher war auch nie jemand im Wasser. Selbst im Spa war das Hallenbad mit integriertem Jacuzzi so kalt, dass man es echt nicht aushielt. Es waren so gefühlte 15°C. Als wir uns deswegen bei der Dame beschwerten, die das Spa beaufsichtigte, bekamen wir nur die Antwort, dass die Pooltemperatur 26°C betragen würde. Als wir sie baten, das doch bitte nochmal zu testen, wehrte sie ab und behauptete, dass der Techniker das ja immer mal kontrollieren würde. Wir wurden einfach abgewimmelt, was schon sehr dreist war! Im Spa gab es außerdem 2 Saunen, die nicht zu beklagen waren! Der Fitnessraum war aber eine Katastrophe, bzw die Geräte. Die 3 Ausdauergeräte waren alle 3 kaputt! Die restlichen Geräte waren sehr abgenutzt und teils auch unvollständig, so fehlte zB fast überall dieser Stick, mit dem man die Gewichte einstellen kann. Es gab eine Minigolfanlage im Hotel, die sehr schön angelegt ist. Auch war die Anlage sehr gepflegt. Zwar waren 5€ pro Person zum Spielen etwas teuer, aber wir hatten viel Spaß. Jeden Abend gab es Shows im Hotel, die aber in einem Raum stattfanden, der eher wie ein Theater ausgerichtet ist. Leider gab es daher keine Tische oder ähnliches, wo man Getränke hätte abstellen können. Die Shows waren ganz lustig, wurden aber oft ein bisschen in die Länge gezogen, so dass sie immer kurz nach 23h endeten (um 23h endet auch das All inclusive Angebot) Der Strand war super!!! Total weicher Sand, glasklares Wasser, schöne Wellen und keine Viecher oder Pflanzen am Strand. Einer der besten Strände, die ich gesehen habe!!

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Tanja