An und für sich ist es eine große Hotelanlage, die aber durch die offene Bauweiße und durch mehrere "Wohnblöcke" sehr angenehm auf einen wirkt. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und ist durch die Hanglage terrassenförmig angelegt. Das Hotel ist jetzt 10 Jahre alt und ist für Südländische Verhältnisse in einem ordentlichen Zustand. Durch die offene Bauweiße und den nahezu dauerhaft auftretenden Wind auf Fuerteventura findet man oft Blätter usw. in den offenen Treppenhäuser, wobei das Personal sehr bemüht ist dies immer sauber zu halten. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche in diesem Hotel. Außerdem waren einige Spanier und Gäste aus Osteuropa im Hotel, wobei uns selbst niemand besonders unangenehm aufgefallen ist.
Zimmer sind sehr geräumig und haben einen großen Balkon/Terrasse. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick was bei diesem Ausblick auch echt zu empfehlen ist. Das Bad ist auch sehr geräumig und mit einer Badewanne ausgestattet (welche auch als Dusche genutzt werden kann). Handtücher, Toiletten, Dusche, Bett (Bettlaken) waren sehr sauber und es waren keine Verunreinigungen zu entdecken. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühschrank, ein großen Flat-TV, Klimaanlage und einen Ventilator. Alles hat super funktioniert.
Es gibt ein großes Restaurant für die täglichen Speisen (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) Des weiteren gibt es eine Snackbar in Poolnähe, in der kleinere Speisen über den Nachmittag angeboten werden. Außerdem gibt es noch A-la-card-Restaurant in welchem man aber Plätze reservieren muss. (Dieses haben wir nicht genutzt) Im Allgemeinen kann man sagen das die Speisen vielfältig waren und man auch immer leckere Dinge essen konnte. Vor allem das Nachspeisenbuffet ist sehr lecker. Es gibt täglich wechselnde Themenbuffets und frisch gebratenen Fisch und Fleisch. Beim Frühstück gibt es Kaffee (dieser war leider nicht sehr Toll), diverse Säfte (Apfel, Multi, Orangen), Tee und Wasser. Zum Mittagessen und Abendessen gibt es dann noch zusätzlich die üblichen Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite, Eistee,...), Bier, Wein (Rot, Weiß, Rose) und Sangria. An der Poolbar und Cocktailbar kann man zu den AI-Zeiten (10:00 - 23:00 Uhr) diverse Cocktails und Longdrinks genießen. Natürlich werden hierzu keine "Markenspirituosen" sondern lokale Spirituosen verwendet. Einzigster Punkt den ich im Bereich "Gastronomie" zu bemängeln habe, ist das teilweiße dreckige Geschirr (vorallem Gläser) die den Gästen zugemutet werden. Hier sollte dringend nachgebessert werden!!!!
Über den Service gibt es nicht viel zu sagen, Personal war stets bemüht (soll keine Zeugnisbewertung sein ;-)) anliegen sofort zu klären und stand bei Fragen auch immer zur Verfügung (einige sprechen sogar gutes Deutsch). Zimmer wurden täglich gereinigt und auf Wunsch werden auch die Handtücher jederzeit getauscht. Wobei die Bodenreinigung der Zimmer noch etwas gründlicher erfolgen könnte.
Die Lage des Hotels ist wie schon beschrieben an einem Hang wodurch der Weg zum Strand bzw. vom Strand zum Hotel etwas anstrengend sein kann. Die angegebene Entfernung von 600 m zum Strand könnte in etwa zutreffen. Vom Hotel zum Strand und wieder zurück wird täglich ein kostenloser "Shuttelbus" angeboten der 3 x Täglich zum Strand und wieder zurück fährt (Zeiten: (zum Strand) 9:30, 10:30, 12:00; (zum Hotel) 13:00, 17:30, 19:00) Der Flughafen ist in etwa 1,5 h mit dem Auto/Bus erreichbar. An der Strandpromenade gibt es ein kleineres Einkaufszentrum wo man die wichtigsten Dinge erhält. Wenn man mehr Zeit zum bummeln investieren will sollte man sich ein Taxi zum Hotel rufen lassen und sich für 3-4€ Richtung Morro Jable fahren lassen, dort ist um einiges mehr geboten.
Zu dem Punkt Animation kann ich nicht viel sagen außer dass ständig irgendwas angeboten wird. Über die Qualität dieser Angebote kann ich nicht urteilen da ich es nicht genutzt habe. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und auch sehr sauber. Die Liegestühle am Pool sind kostenlos und auch in ausreichender Menge vorhanden. Einzigster Kritikpunkt: Es ist schwer Schattenplätze zu finden da es auch in diesem Hotel die typischen "ichstehschonum6uhraufundlegeinhandtuchaufmeinenliegestuhl"-touristen gibt. Der Strand von Jandia ist sehr sehr schön und weitläufig. Hier können Liegen gegen Gebühr genutzt werden (2 Liegen + Sonnenschirm 13,50 €). Hier ist allerdings zu empfehlen eine Liege zu nutzen, da man sonst durch den Wind wie ein "paniertes Schnitzel" aussieht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Timo |
Lieber Timo, Vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels Barceló Jandía Mar. Unsere Arbeit ist immer auf die Aufmerksamkeit am Gast ausgelegt, und dass Sie einen guten Service von unseren Mitarbeitern erfahren haben, macht uns sehr stolz. Ihr Anregungen nehmen wir dankend an und werden unser Bestens tun, um diese weitestgehend umzusetzen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder in unserem Barceló Jandía Mar begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Barceló Jandía Mar-Team