Im Hotel wird man sehr freundlich empfangen. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus in der 4. Etage mit Blick auf das Meer. Das Personal (besonders an der Bar und im Restaurant) war sehr kinderfreundlich. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Gäste kamen aus Spanien, Frankreich, England, Deutschland, tlw. auch Russen. Insgesamt eine gute Mischung auch vom Alter. Das Klima ist sehr verträglich. Man muss immer mit Wind rechnen. Unbedingt hohen Lichtschutzfaktor verwenden (wir haben wirklich schlimmes gesehen). Parfüm ist deutlich preiswerter als in Deutschland und es sind Originalprodukte. Vorsicht bei preiswerter Elektronik. Man sollte ein Magen-Darm-Mittel in der Reiseapotheke haben, vieles wird in Öl gebacken und gegart.
Alles war sauber und ordentlich (manche finden jedoch überall was zu meckern). Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt und ein Handtuchwechsel folgte nach Bedarf. Natürlich sind die Zimmer hellhörig, aber das ist in diesen Ländern ja immer so. Wir hatten nette Nachbarn und das war alles kein Problem.
Restaurent und Snack Bar waren okay. Natürlich ist es in so einem großen Hotel auch mal laut und voll zu den Hauptessenszeiten. Wir haben immer ganz hinten gesessen und nicht direkt vor dem Buffet, dort war es angenehm und ruhiger. Es gab immer auch landestypische Speisen, insgesamt sehr vielseitig. Die Kellner waren immer bemüht die Tische schnell und sauber neu einzudecken. Die Getränke an den Bars wurden in einem guten Verhältnis gemixt!
Personal sehr freundlich mit sehr guten Fremdsprachenkenntnissen. Anfragen und Beschwerden (wenn man welche hatte) wurden schnell bearbeitet. Bei frühen Ausflügen wurde das Restaurant auf Bestellung eher geöffnet und auf Wunsch gabe es auch ein Lunchpaket.
Das Hotel ist gute 90 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt eher ruhig am Ortsrand. Zu Fuß erreicht man Jandia "City" in 15 min, es fährt aber auch ein Bus. Zum Strand führt ein hübsch angelegter, aber sehr steiler, Fußweg. Für uns jedoch kein Problem. Man kann auch einen kostenlosen Bus zum Srand nutzen. Wir haben die Ausflüge vor Ort bei der TUI Reiseleitung gebucht und uns auch gut beraten lassen. Oasis Park, Inselrundfahrt und Lanzarote .... - teuer aber alles super interessant und empfehlenswert. Die eher ruhige Lage des Hotels und der wunderschöne Blick auf das Meer war für uns total super.
Die Poolanlagen wurden täglich gereinigt, die Liegen gerichtet und Abfälle der "faulen" Urlauber wurden weggeräumt. Uns hat die gesamte Außenanlage sehr gut gefallen. Wir haben die Animationsangebote nicht genutzt. Aber was man so mitbekommen hat, war das wohl eine lustige Angelegenheit. Der Strand war prima und man kann dort wirklich auch toll spazieren gehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Claudia |