Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
4 Sterne müssen noch verdient werden

Schlecht

Das Hotel soll erst 4 Jahre alt sein. Der Zustand der Zimmer, Sitzmöbel im Restaurante sowie in den Aufenthaltsbereichen lässt ein viel längeres Bestehen vermuten. Mitunter wagt man sich kaum, auf einen Stuhl zu setzen, da die Polster entweder befleckt oder zerschlissen sind. Die Bodenfliesen im Außenbereich sind auffallend kaputt, vor allem am Poolbereich bzw. an der Morro Jable Snackbar und stellen doch schon eine größere Unfallgefahr dar. Die Poolanlange war sehr schön. Allerdings waren die ständigen Liegenbesetzer mehr als lästig. Morgens um 09. 00 Uhr gab es kaum noch freie Liegen. Die Sauberkeit ist als mittelprächtig einzuschätzen. Die Tische im Außenbereich wurden nach Benutzung nicht gereinigt, jedenfalls nicht tagsüber und Papierplatzdeckchen bei Wind im Außen-Restaurante geht gar nicht. In den Zimmern wurde grob gereinigt, die Nachtwäsche achtlos auf die Betten oder im Zimmer verteilt. Im Sanitärbereich wurde das Waschbecken gereinigt, aber nicht der Waschtisch. Wer dies liest, meint wir hätten an allem etwas zu meckern, aber die genannten Kritikpunkte sind einfach da und entsprechen nicht unseren Ansprüchen. Für jugendliche Urlauber oder Familien mit Kindern mag das Hotel sicher in Ordnung sein, aber unsere Ansprüche sind wohl doch etwas anders. Da wir Last minute gebucht hatten, wollen wir uns mit der Qualität zufrieden geben. Für den ursprünglichen Katalog-Preis hätten wir uns sicherlich an die Reiseleitung gewandt, denn hier sind 4 Sterne einer zuviel . 3 Sterne wären gerechtfertigt und das ist nicht nur unsere Meinung.

• Hierüber wollen wir uns nicht mehr im Einzelnen auslassen, da oben schon erwähnt. Die Betten waren eher Zustellbetten und sehr durchgelegen. Wir mussten erst vom Lattenrost zwei Teile einclipsen, bevor man es benutzen konnte.

• Das Hauptrestaurante war wohl eher eine große Bahnhofshalle, nur mit Tischdecken und Stuhlbezügen, welche wie schon gesagt bessere Zeiten hinter sich hatten. Das Außenrestaurant war schon recht schlicht mit verchromten und nicht sehr sauberen Bistrotischen ohne Tischdecke. Dies entspricht sicher keinem 4-Sterne-Hotel. Ständig lagen außen die Platzdeckchen oder Servietten auf dem Boden, welches von den Kellnern ignoriert wurde. Das Geschirr bzw. die Gläser im Restaurant waren oft schmutzig, angeschlagen bzw. gar nicht vorhanden (z. B.Untertassen). Morgens gab es Saft-Konzentrat aus dem Automaten, wahrscheinlich AI-Stil. Irgendwo muss gespart werden. Sehr störend waren die Styropor-Becher für den Kaffee bzw. Plastikbecher für Getränke am Abend an einigen Bars. Es gab nur an der Bar im Rezeptionsbereich Gläser bzw. Tassen. Die Kaffee-Automaten waren so konstruiert, dass die Styroporbecher nicht drunter passten und das Überlaufen vorprogrammiert war. Die Morro Jable Snackbar war nach 2 Stunden Nutzung recht unsauber. Die Tische wurden zwischendurch nicht gereinigt und das Essen stand längere Zeit in der Bar. Der Wasserautomat sah besonders einladend aus. Die Qualität des Essen war Mittelklasse, oft lau bis kalt und versalzen. Wir sind durch unsere Andalusien-Urlaube eine ganz andere Qualität gewöhnt und mussten bei AI wohl diese Abstriche hinnehmen.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde deutsch gesprochen und bei Problemen bemühte man sich rasch um Abhilfe. Die Zimmerreinigung, war wie oben erwähnt, auf jeden Fall verbesserungsfähig. Der Check-In ging zügig, allerdings war unser vorgesehenes Zimmer nicht gereinigt und an der Rezeption nicht bekannt, auch fehlten dann noch unsere schon ausgefüllten Hotelformulare. Aber wir hatten Urlaub und ließen uns dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Ein Shuttle-Bus war vorhanden und war für einige Urlauber bei der Hanglage sicher notwendig. Kinderbetreuung brauchten wir nicht, wurde aber von uns auch nicht bemerkt.

• Der Blick zum Meer war phantastisch, Meer und Strand super. Den Weg durch die in den Reisekatalogen angegebene Unterführung wählte wohl kaum einer, da er viel zu lang und umständlich war. Allerdings wäre eine direkte Verbindung vom Hotel bzw. Einkaufszentrum zum Strand logisch und zielgenau. Für Urlauber mit eingeschränkter Beweglichkeit oder gar im Rollstuhl dürfte dieses Hotel zum Problemfall werden. Entweder man benutzt den festen und steil abschießenden Weg außerhalb des Hotels oder man muss ca. 75 Stufen abwärts. Die nächste Ortschaft war bequem zu Fuß zu erreichen und bot entsprechende Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Lohnenswert ist auf jedenfall ein Auto anzumieten und damit die Insel zu erkunden z. B. die Wanderdünen in Corallejo. Die Vermietungspreise sind sehr "zivil" und die Autos in sehr gutem Zustand. Die Spritpreise sind ein Traum (z. B.Diesel für 0, 67 Cent/l). Die Transferzeit vom Flughafen ist mit 1, 5 Stunden recht lang und kann je nach Hotel länger werden. Besonders nervend ist die Abholzeit für den Rückflug. Wir wurden 5 Stunden vor Abflug abgeholt und verbrachten davon 3 Stunden auf dem Flughafen. Die direkte Hotelumgebung ist nicht unbedingt prickelnd, das Einkaufszentrum ist mehr oder weniger eine Bauruine, der Aufzug ging offensichtlich noch nie und die Lagerung von Bauschutt oder anderem Abfall vor dem Hotel ist nicht sehr schön.

Das Meer und Strand waren wie erwähnt Spitze, die einzelnen Poole sehr schön gestalten und sauber. Animateure kamen vorbei und wollten Urlauber gewinnen, ohne aufdringlich zu werden. Der Kinderspielplatz und Kinderpool lagen in der prallen Sonne und waren nicht beschattet, weder Baum noch Schirm.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Petra