- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Die Anlage wird jedoch von zahlreichem Personal instand gehalten. Sehr gefährlich sind jedoch die Bodenfliesen am gesamten Poolbereich und im Speisesaal. Sind die Fliesen nass und das waren sie an bestimmten Stellen immer, so bestand eine große Rutschgefahr. Zudem wurden die Fliesen am Morgen - am Poolbereich - noch extra abgestrahlt. Es kam zu mehreren Stürzen und fast Stürzen. Im Speisesaal bestand die Rutschgefahr an den Getränkeautomaten. Wir waren im September. Die Temperaturen betrugen Mitte September durchweg ca. 27 - 29 Grad. Es ging ein leichter, manchmal auch ein böiger Wind, welcher jedoch nicht kalt war.
Wie schon vorher erwähnt, sind das Hotel und somit auch die Zimmer in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind geräumig und wurden jeden Tag aufgeräumt und gesäubert. Meistens erst am Nachmittag. Die Handtücher wurden auf Wunsch getauscht. Wir waren in Block 7 - 2. Stock -. Wir sahen über das Gebäude vor uns hinweg zum Meer. Strand konnten wir keinen mehr erkennen.
Die Qualität der Speisen lässt fast wie überall bei AI zu wünschen übrig. Das Essen war teilweise lauwarm bis kalt, Gemüse und Nudeln zum Teil noch hart. Die Auswahl an Fleisch und Beilagen ist vielseitig, wiederholt sich aber fast jeden Tag. Die gebratenen Steaks waren, weil zu dünn, ungenießbar. Sie waren trocken und zäh. Das angebotene Fleisch - z.B. als Gulaschart - war sehr schmackhaft. Das Besteck auf den Tischen und das Geschirr war oftmals nicht sauber. Essensreste von der vorherigen Mahlzeit waren oft noch vorhanden. Besteck vom Vorgänger wurde oftmals nicht abgeräumt sondern wieder aufgelegt, wenn es dem Kellner sauber erschien.
Das Personal an der Rezeption bemüht sich, ist aber überfordert wenn mehr als 5 Personen einchecken wollen. Es werden zu viele Aufgaben gleichzeitig gemacht. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Eine Nachfrage an der Rezeption, weshalb das AI um 12.00 Uhr endet, wenn man am Anreisetag erst gegen 19.00 Uhr ankam, wurde mit den Worten abgekanzelt: Dies müsse ich mit meinem Reiseveranstalter klären, der habe die Verträge gemacht !
Zur Lage wurde in den anderen Bewertungen schon viel geschrieben. Es bietet sich ein Strandspaziergang an, mit Rückweg auf der Promenade. Leider hat sich die FK-Kultur fast am ganzen Jandia-Strand ausgebreitet. Nackte wohin man schaute und provozierend in vorderster Front. Der Spaziergang ist für Jugendliche nicht geeignet. Der Altersdurchschnitt der FKK-Anhänger dürfte sich auf 70 Jahre und älter beziffern lassen. Meines Wissens ist FKK in Fuerteventura verboten. Es interessiert aber niemanden.
Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Nur mangelt es an Schatten. Es gab nur überdachte Unterstände, welche Schatten boten. Sonnenschirme gab es jedoch keine. Die Animation ist ziemlich laut (über einen großen Lautsprecher). Ebenso die vor und nach der Animation abgespielten Disco-Lieder. Jeden Tag dieselben, da die CD immer an derselben Stelle hängen blieb. Nachmittags flüchteten Ältere und Familien mit kleinen Kindern vor dem Krach.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Rolf |