Günter (66-70)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Barcelo Jandia Playa Pro/Contra

Die Anlage des Barcelo Jandia Playa's ist sehr groß, befindet sich jedoch in einem guten Zustand, die Gartenanlage empfanden wir als sehr gepflegt, jeden Morgen waren Gärtner unterwegs um alles in Schuss zu halten. Wir hatten all in gebucht, was sich als Bilanz am Ende des Urlaubes als Schwachsinnig darstellte, mehr dazu bei "Gastronomie". Wir besuchten Fuerteventura schön öfter, jetzt im Frühling war die Gästestruktur sehr gemischt, viele Spanische Großfamilien, Deutsche, Engländer aber auch ein Paar Polen waren vertreten, niemand besonders aufällig. Es waren alle wirklich alle Altersklassen vertreten, Familien mit Kindern, Junge Pärchen genauso wie ältere Ehepaare. Außerdem ist uns positiv aufgefallen, dass das Hotel behinderten gerecht ausgestattet ist, überall sind Rampen auch wenn diese durch die Hanglage des Hotels etwas steiler sind. Das Preis/Leistungs Verhältnis würde ich als durchschnittlich beschreiben, wer sich nach mehr Klasse sehnt sollte eines der Iberostar Hotels buchen, in diesen ist das Essen wirklich super, jedoch zahlt man dort auch einiges mehr.

• Die Zimmer sind groß, Verfügen wirklich über alles was in der Katalog beschreibung steht. Die Betten sind wie fast überall 2 zusammengeschobene Einzelbetten. Außerdem gab es deutsche Programme im Fernseh, den Safe konnte man für 3 € pro Tag mieten.

• Nicht so furchtbar wie viele es beschrieben haben, das Salatbuffet ist immer frisch, es gibt jeden Tag frisches wirklich sehr leckeres Obst. Die warmen Speisen sind jedoch eher mittelmäßig, das Fleisch ist meist recht trocken und es wiederholt sich alles sehr häufig. Fisch ist nie richtig ausgeschildert somit weiß man nie genau was man da gerade wirklich isst. An sich ist das Restaurant jedoch wirklich sauber und man trotz der beschriebenen Mankos gut dort essen. Getränke muss man sich selber zapfen, Wein kommt hier leider auch aus dem Zapfhahn und hat somit keine gute Qualität man schmeckt das es einfacher Tafelwein ist. All in lohnt sich nicht wirklich zu buchen, weil sich sowieso jeder überall Getränke nimmt und auch zum Mittagessen kommt wenn man Halbpension gebucht hat, bei der größe dieses Hotels fällt es wirklich kein Stück auf.

• Das Personal ist wirklich freundlich, versteht gut deutsch und englisch die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Außerdem gibt es für die kleinen Gäste einen mini club welcher mit wirklich viel Liebe angelegt wurde und toll aussieht! Das Geschir im Restaurant wird auch zugig abgeräumt, jedoch merkt man das dieses Hotel sehr auf ALL IN bedacht ist und man sich um Getränke etc selber kümmern muss.

• Gut
  • Der Strand liegt wirklich nicht weit entfernt, bis man entgültig am Meer ist, sind ca. 10 Minuten vergangen, durchaus erträglich. Genau unter dem Hotel liegt das "Einkaufscentrum" Ventura, dort gibt es neben den kleinen Läden auch Mango, einen Spar Supermarkt und eine Bar mit Internet Cafe welches man günstig benutzen kann 1 Stunde 2 €.

• Gut

Animation wurde von uns nicht benutzt ist aber vorhanden, es gibt einen Internetzugang in der Lobby welcher recht teuer war und ich nicht genutzt habe, das internet cafe im ventura ist deutlich günstiger! Die Pools sind wirklich schön, es sind 3 Stück auf 3 Ebenen verteilt, einer Mit Brücke, mit super Blick aufs Meer, der andere mit Wasserfall und der letzte unten am Spa Bereich beheitzt und etwas kleiner aber auch schön. Jedoch nicht zu vergleichen mit dem super super schönen Strand, der nicht außer Acht gelassen sollte, die Wasserqualität ist hervoragend und der Sand sehr weich, der Strand ist super breit und man hat immer ein Plätchen für sich ohne dem Nachbarn auf sein Handtuch rücken zu müssen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2012