- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir können die negativen Hotelbewertungen von manchen Urlaubern hier in keinster Weise verstehen. Wer dieses 4 Sterne-Hotel nicht positiv bewertet, kann mit keinem anderen 4 Sterne-Hotel zufrieden sein. Wir haben über sonnenklar.tv bei Big-Xtra gebucht und im Vergleich zu anderen Urlauben in 4 Sterne-Hotels auch nicht mehr bezahlt, aber wesentlich mehr bekommen. Das Personal an der Rezeption konnte ausnahmslos deutsch. Im Restaurant und an den Bars war das zwar nicht immer der Fall, aber das erforderliche Vokabular war auch in deutsch oder englisch vorhanden. Man muss sich ja mit dem Kellner nicht über die Nachrichten unterhalten. Das Essen war sehr abwechslungsreich, vielfältig, frisch und vor allem lecker. Es ist wirklich für jeden etwas dabei (Salat, Käse, Muscheln, Fisch, Fleisch, Pizza, Nudeln, u.v.m.), und auch beim Frühstück kann sich wirklich jeder satt essen. Sofern man, wie wir, "nur" Halbpension bucht, sind auch die Getränke nicht teuer (Cola 2€), oder man kann für 10 € pro Tag das All inclusive Angebot in Anspruch nehmen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, wunderschön und überhaupt nicht marode. Wer behauptet, die Anlage sei verschmutzt oder der Putz bröckelt von den Mauern, hat entweder das falsche Hotel bewertet oder es wurde in der Zwischenzeit behoben. Die Zimmer sind sehr groß, sauber und auch das Bad ist äußerst zufriedenstellend. Praktisch ist auch, dass sich der Safe direkt im Zimmer befindet und nicht, wie so oft, bei der Rezeption. Außerdem ist er sehr billig (2€ pro Tag). Die Poollandschaft ist ein absoluter Traum, da sie sehr schön, groß und sauber ist. Man bekommt (zumindest im September), egal zu welcher Tageszeit Liegen am Pool. Die Animateure waren engagiert, aber nicht aufdringlich. Sowohl etwas für Animationsfreaks als auch für Faulenzer. Der Strand ist zu Fuß locker in 10 Minuten zu erreichen. Es gibt auch einen Shuttlebus zum Strand, den wir aber nie genutzt haben, weil es angenehm zu gehen ist. Der Strand ist sehr sauber, das Meerwasser klar und viele Wellen gibt es auch. Leider sind die Liegen etwas teuer (2 Liegen und 1 Schirm kosten 9€ pro Tag), weshalb es empfehlenswert ist, sich Strandmatten und vielleicht einen Schirm mitzunehmen. Fuerteventura selber ist zwar nicht mit zahlreichen Touristenattraktionen gesegnet, aber mit einem Mietauto oder den vielen Ausflugsangeboten kann man schon die schönsten Flecken der Insel erkunden. Direkt neben dem Bacelo Jandia Playa gibt es einen Supermarkt, weitere Geschäfte oder Bars sind in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wie bereits gesagt, wir waren schon in vielen 4 Sterne-Hotels, doch das beste war mit Abstand das Bacelo Jandia Playa in Fuerteventura, was auch unser schönster Urlaub bisher war.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut