Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Dritter Aufenthalt aber auch letzter Aufenthalt

Schlecht

Super schön geplante und auch ausgeführte Anlage in Traumlage mit kurzem Strandzugang, dazu gehört aber auch der entsprechende Unterhalt der Anlage, welcher leider nicht stattfindet, echt schade drum. Nachts ohne Taschenlampe ist gefährlich, da viele der Leuchten nicht repariert werden, egal in welchem Bereich man sich bewegt, kann man schon mal (nüchtern) erheblich abfliegen. Alle gefliesten Bereiche samt Treppenstufen sind erheblich renovierungsbedürftig. Wir waren mittlerweile in 3 verschiedenen Blocks untergebracht, alle mit gleicher und guter Ausstattung. Personal wirklich super freundlich und äußerst hilfsbereit und sehr nett. Zimmer sehr sauber aber renovierungsbedürftig. Küche innerhalb von 4 Jahren mit erschreckend negativer Entwicklung. Paella könnte auch als Pudding durchgehen, gedünsteter Fisch ebenso. Manchmals war das Essen sogar warm. Wir sind keine Gourmet´s aber diese Veränderung ist wirklich erschreckend. Übernachtung mit Frühstück können wir empfehlen, All inclusive bezieht sich scheinbar auch das Erste Bier um halb Elf morgens und den letzten Pinacolada um halb zwölf abends. Wir haben uns aber auch sehr gerne an die Kaffee-Automaten gehalten, die ab Frühstück bis in die Nacht verfügbar waren, der war sogar für uns Kaffee-Trinker als ok zu betrachten.

• Zimmergröße absolut ausreichend, Betten ok, fast alles funktioniert, Safe gegen Gebühr, Fernseher kostenfrei mit deutschen Programmen. Ja, es gibt mittlerweile Steckmücken auf den Kanaren, aber die Killerspuren der Vorbewohner der Zimmer könnte man einmal jährlich schon wegstreichen. Farbe würde helfen. Sauberkeit sehr gut. Teilweise neue Vorhänge, teilweise sind diese etwas älter und weisen entsprechende Spuren auf - zerfetzt. Im Block 3 sind die Vorhänge bereits erneuert - sieht top aus. Im Block 8 muss man die nicht aufmachen, um die Morgensonne zu sehen.

• Sehr schlecht
  • Vor 4 Jahren waren wir begeistert, vor 2 Jahren leicht enttäuscht, jetzt aber erschreckt: Paella wie Pudding, ebenso der gedünstete Fisch. Die Auswahl hat sich in erschreckender Form verändert, ebenso die Speisentemperatur - wir essen gerne warm, war aber diesmal kaum möglich. Ebenso hat sich in dieser Zeit das Speisenangebot erschreckend entwickelt in Bezug auf Salate. Wir würden diese Anlage wieder besuchen weil die Leute einfach nett sind und die Lage traumhaft ist, jedoch nur mit Übernachtung/Frühstück (Taschenlampe hatte ich dabei). Der Barbereich ist in allen drei Bereichen bestens ausgestattet mit klasse Personal, wir wollen uns aber nicht von 10:30 Uhr bis 23:30 Uhr nur betrinken.

• Gut
  • Personal allgemein super freundlich und hilfsbereit, sogar der Gärtner ist sehr hilfsbereit mit Info´s - natürlich nicht in Deutsch. Deutschkenntnisse vorhanden, teilweise deutsches Personal am Empfang, mit Englisch kommt man besser durch, ist auch kein Meckergrund. Zimmerreinigung verdient die Note "gut". Im Speisesaal hilfsbereites Personal, jedoch darf man sich aufgrund der Personaldecke nicht über "nicht abgeräumte Tische" wundern. Haben unsere Tische auch mal abgeräumt und auch schon mal neu selbst eingedeckt. Im Poolbereich wird auch laufend und intensiv gereinigt, man bemüht sich wirklich.

• Knapp 2 Stunden zum Flughafen mit Bus, jedoch entschädigt dieser Strand jegliche Busfahrt. In den Ort Jandia kann man mit 20 Minuten Fußweg bequem gelangen und Einkäufe machen. Spar-Laden im EG-Bereich der Anlage, sogar mit Aufzug erreichbar (Falls man mal ne Zeitung kaufen will).

Animation interessiert uns nicht, ist aber augenscheinlich mit gutem Angebot vorhanden, ob Kinderanimation, Kinderdisco, Abengestaltung mit Show´s oder Theateraufführungen. 1 kleiner beheizter Pool, 2 sehr schöne große Pool´s für Standardurlauber, leider mit eiskaltem Wasser befüllt. Ein Traum für das Auge - leider nicht nutzbar. Ausreichtend Liegestühle mit brauchbarer Qualität.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Jürgen