Die Hotelanlage ist einfach riesig. Bestehend aus einem Hauptkomplex und vielen weiteren kleineren Gebäudekomplexen ist dieses Hotel genau das richtige für solche, denen das enge Zusammensein mit großen Menschenmassen zuwider ist. Dies schließt jedoch gleichzeitig ein, dass man gut zu Fuß sein sollte. Wohnt man beispielsweise in Gebäude 9 (unmittelbarer Strandblick), ist der Fußmarsch zum Hauptgebäude, in dem die Speisen eingenommen werden, schon etwas zeitintensiv (etwa 5-10 Minuten bergauf). Dafür ist in diesem Beispiel natürlich der Weg zum Strand der kürzeste. Wir wohnten in Gebäude 2, welches relativ mittig lag, was ganz angenehm war. Zumindest wurden auf diese Art und Weise die angegessenen Pfunde wieder abtrainiert ;-) Für gehbehinderte Menschen und Familien mit Kleinkindern, die auf einen Kinderwagen angewiesen sind, existieren Rampen, um von A nach B zu kommen, doch nimmt die Nutzung dieser noch wesentlich mehr Zeit in Anspruch und ist zudem sehr mühevoll. Hinzu kommt, dass der kürzeste Weg zum Strand, der über eine Art Treppenturm erfolgt, zwar über einen Aufzug verfügt, der aber nicht in Betrieb war. Alternativ steht jedoch auch hier eine Rampe zur Verfügung.
Die Zimmer waren sehr gut. Alles drin, was man benötigt. Angenehm empfanden wir den gefliesten Boden, der in Sachen Hygiene doch wesentlich leichter zu handhaben ist, als ein Teppichboden. Achten Sie bei Ihrer Buchung darauf, dass Sie möglichst ein Zimmer im obersten Stockwerk erhalten, unabhängig vom Gebäude. So sichern Sie sich den SUPERBLICK auf das Meer.
Das Essen an sich war ganz gut, wenn auch relativ eintönig. Es gab stets Fisch, Nudeln, anfangs auch jeden Tag Pizza. "Highlights" der spanischen Küche fehlten meist. Für meine Ansprüche war dies nicht weiter schlimm. Wer jedoch nach Spanien fährt, um die hiesige Küche kennenzulernen oder zu genießen, wird meines Erachtens entäuscht. Was in meinen Augen viel gravierender war, ist der Zustand des Speisesaales. Zum einen hat man das Gefühl, man säße in einer Art Halle. Riesengroß, ohne jegliches Ambiente und völlig lieblos gestaltet. Hinzu kommt, dass das Geschirr und Besteck zum Teil in jeder Eckkneipe sauberer sind. Wer diesbezüglich ein wenig empfindlich ist, sollte seine Essutensilien vor Gebrauch von allen Seiten begutachten. Auch die Stühle waren allesamt verdreckt. Solche Zustände habe ich in wirklich noch keinem Urlaub erlebt. Die Außenterasse war zu unserer Zeit leider nicht nutzbar, da hier diverse Arbeiten vollzogen wurden. Leider waren die Fenster auch noch abgehangen, so dass noch nicht einmal ein Blick auf die Baustelle möglich war. Bleibt nur zu hoffen, dass man seine Bemühungen nach der Außenterasse auf den Speisesaal fokusiert, da es dieser wirklich sehr nötig hat. Eigentlich unvorstellbar, wenn man sich überlegt, dass es dieses Hotel ja noch gar nicht so lange gibt. Wäre in diesem Punkt nur das Ambiente des Speisesaales zu bewerten, hätte ich wahrscheinlich 2 Sonnen gegeben. Das Essen reißt die Bewertung wieder ein Stück weit heraus.
Der Service war OK. Nicht schlecht, aber auch nicht überwältigend gut. Dies gilt auch für die Zimmerreinigung. Aufkommender Staub wurde während unseres Aufenthalts nicht beseitigt. Dafür wurde der Boden stets gereinigt. Auch unsere leicht chaotischen Verhältnisse im Badezimmer (Herumstehen von Zahnpasta, Rasierschaum, Sonnenmilch etc. auf der Waschbeckenablage) störte die Putzfrau nicht sonderlich, was ja auch nicht schlimm ist. Wir hatten jedoch auch schon Hotels, in denen dieses "Chaos" stets beseitigt wurde. In mancherlei Hinsicht ist man halt schon ein wenig verwöhnt ;-)
Hier muss man differenzieren: Falls Sie jemand sind, der es gerne etwas ruhiger angehen lässt, ist dieses Hotel genau das richtige, denn die Anlage befindet sich am äußersten Ende von Jandia, etwa 1.5h Stunden (per Bustransfer) vom Flughafen entfernt. Außer einem Sparmarkt, der in das "Ventura Shopping-Center" integriert ist, finden Sie außer einem Fahrradverleih und einem Elektroladen mit Kameras etc. nichts!!! Zwar gibt es hier auch ein oder zwei Bars, doch war hier eigentlich während unserer Aufenthaltszeit nie etwas los, zumal diese auch noch nicht wirklich fertig aussahen. Also in Sachen Unterhaltung vor Ort sieht es schlecht aus, wenngleich das Hotel über eine Disco verfügt, die ab 23.30h geöffnet hat, die ich jedoch eher mit "Bar" bezeichnen würde. Da wir über die gesamte Zeit ein Auto hatten, war es für uns bis nach Jandia oder Morro abends nur ein Katzensprung (5 Minuten). Zu Fuß zieht sich der Weg ziemlich hin. Ein Taxi kostet, nach Angaben der Hotelrezeption, um die 2.50€. Den Strand hat man im Jandia Playa quasi direkt vor der Tür. Lediglich eine Straße und das Naturschutzgebiet liegen dazwischen.
Am Pool haben wir uns nur einmal aufgehalten. Bei dem Strand... Dieser und auch seine Gestaltung und Pflege machten einen wirklich super Eindruck. RIESENGROSS!!! Unterhaltungsangebote gab es auch, doch wurden diese von uns nicht genutzt. Daher ist hier auch keine Bewertung möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Thomas & Jutta |